+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Покупка фирмы на упрощенке

Мой знакомый хочет купить фирму на упрощенке... и что-то мне эта затея не очень нравится! Фирма работает давно (с 2000 затертого года, но последний год деятельности вроде как не было). Упрощенка.
    Долги по налогам поятно как проверить, а вот как проверить наличие долгов перед контрагентами, ума не приложу! Балансы фирма не сдает, Ведет КУДиР...
    Кто знает, как можно отследить наличие долгов при упрощенке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Восстановить бухучет с 2000 года.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Даст Бог, если обороты небольшие... и если учет в программе велся...
    Лучше бы новую открыли! Говорит, отказы по пустякам в налоговой пишут... Напугались!

Клерк
    Кто знает, как можно отследить наличие долгов при упрощенке?
    никак. впрочем, это касается и любых других фирм. Что такого ценного есть у фирмы, которая год не вела деятельность, чтоб ее покупать хоть за 5 копеек?

Клерк
    Татьяна07, зачастую директора не понимают , что купить фирму - не всё так просто. Можно диру попытаться объяснить , что фирма с "нуля" - это красота!!! Да и в открытие новой фирмы нет ни чего сложного
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для ASK
    Бывает старые нужны, мало ли, тендера условия или еще что..

Клерк
    ASK, я в курсе.. Вот и говорю, надо знать для чего эта фирма.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Фирма нужна, чтобы работать! Причем, у меня сложилось впечатление, что взяли первую попавшуюся, т.к. будут менять профиль ее деятельности, название... и т.п.
    А не открывают свою, потому что столкнулись с "гостеприимством налоговой"... Отфутболили пару раз! Решили, что так проще будет...
    Кто знает, сколько стоит услуга юр. фирмы, по оформлению документов при создании организации? (ну примерно!)

Клерк Аватар для ASK
    9-12 вроде.

Модератор
    Татьяна07, надо понимать, что покупка такой фирмы может обойтись дороже. У фирмы могут быть долги, о которых никто из нынешних владельцев не скажет, например. Уж не говоря о том, что может быть куча косяков с налогами.
    Покупать фирму только потому, что пару раз отфутболили (на регистраторов денег пожалел?) не стоит, дороже может обойтись.

Клерк
    Вот, я и пытаюсь достучаться до товарища! Мне это тоже не понятно! Ладно, если бы фирма была нулевая, так ведь там деятельности была, и как ЭТО велось, одному Богу известно! Я с Вами полностью согласна! Полный бред! Тем более, получается, что нанять юристов для оформления гораздо дешевле, чем этот кот в мешке! Пусть они и занимаются оформлением!

Спасибо всем, за советы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •