Сотрудник уходит в отпуск 8 июня.
я обязана вместе с отпускными выдать ему зп за май?
НДФЛ за май уже уплачен в бюджет.
Банк не дает снять нал на зп, потому что у нас утановлены сроки выдачи зп 10 и 25 числа.
кто прав? и как быть?
Сотрудник уходит в отпуск 8 июня.
я обязана вместе с отпускными выдать ему зп за май?
НДФЛ за май уже уплачен в бюджет.
Банк не дает снять нал на зп, потому что у нас утановлены сроки выдачи зп 10 и 25 числа.
кто прав? и как быть?
Сама удивляюсь
Не обязаны, но можете.я обязана вместе с отпускными выдать ему зп за май?
Банк неправ.Банк не дает снять нал на зп, потому что у нас утановлены сроки выдачи зп 10 и 25 числа.
Пообщаться с начальником операционного отдела и сослаться на ТК.
общалась - говорят, что раньше установленных сроков зп низяяяя
типа выплатите после отпуска
Сама удивляюсь
Напишите в чеке, что отпускные и не указывайте, что это з/п за май.
да так наверное и придется сделать
а хотелось бы по закону...
когда я ОБЯЗАНА вы данном конкретном случае выплатить работнику зп за май?
Сама удивляюсь
обязаны выплатить не позднее 10-го июня
Я еще забыла у банка спросить, когда мне ЗП платить!!!
Совсем обнаглели.
А вы не пробовали в чековой книжке писать, что это отпускные?
да придется так и написать))
банк у меня сильно придирается даже погда я на аванс деньги снимаю - требует в книжке писать "зп зп 1-ю половину месяца"
надо у знакмых уточнить, что они указываю в чеке, когда деньги симают - у них зп понедельно платится![]()
Сама удивляюсь
Не зная кокой у Вас банк, но Сбербанк России как-то информировал, что Указанием Банка России №1660-У от 17.02.2006 справочно введены кассовые символы: (89)и (96) т.е при заполнении чековой кн. При досрочной выплате з/п (суммы наличных денег,выданные в текущем м-це на з/п по срокам,приходяшимся на следующий м-ц)в поле чека «Цели расхода» на свободной строке клиентам необходимо дополнительно в скобках указать: в т.ч 96- сумма досрочно выплаченной з/п. И это не отменялось.
Символ 96. Досрочно выплаченная заработная плата.
Сумма наличных денег, выданная в отчетном месяце на заработную плату по срокам, приходящимся на месяц, следующий за отчетным.
онаско, у автора вопроса иная ситуация - выдача в отчетном месяце по сроку, приходящемуся на отчетный месяц, а не на следующий за отчетным.
По-моему банки вообще обнаглели.
Я снимаю наличку, когда она мне нужна. Да хоть каждый день.
Алёнка-бух, меняйте банк. сейчас банки должны в очередь становиться, чтобы у них счёт открыли
прям из области фантастики.... Конечно, надо банк менять!
Мы обслуживаемся в Росевробанке, и очень довольна работой этого банка. Проводят текущим днем все платежки, что были до 17.00 отправлены, выписки - одна к одной (не как свалка, мы так с Импэксбанка в свое время получали), все отделы банка заинтересованы в клиентах и очень грамотно работают. В основном, все операции совершаем по интернет-банку.... Можно только хвалить и хвалить....![]()
ну вопрос смены банка решает шеф
и раньше он не был дорогим, это сравнительно недавно они тарифы подняли
но у меня не сложилось впечатления, что они за клиентами в очереди стоят
когда я в очередной раз с ними разговривала по поводу проведения платежки текущим днем, потому что у нас она ушла в 14-30, а к ним попала в 15-01, получила ответ типа "ничего не знаем, мы получили после 15, хотите - проведем сегодня с комиссией, и все тарифы и указивки Москва спускает", я ответила, что будем наверное , банк менять, раз так, на что мне сказали "да пожалуйста, в СберБанке вообще только до 13-00 платежи принимают"![]()
Сама удивляюсь
У нас сбербанк до 16-30 отправляет, и вообще если поставщик тоже в сбере, то платеж до него за 30 мин доходит, если в другом - за 3 часа. сейчас сбер стал лучше намного работать.
Первые 7 лет своей главбухской (и бухской) деятельности работала в основном с Сбербанком.
До 13-00 принимали платежки года до 2003. Потом стали принимать и проводить после обеда. А по Клиент-банку принимают до конца операционного дня.
ВТБ С-З проводит отправленные до 17.00 платежки во все банки.
интересно, в наших провинцальных филиалах в СБ так же все хорошо ? надо бы узнать ...
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, а у сотрудника нет личной карточки/сберкнижки? И по-моему даже тут, на форуме, обсуждалась возможность п заявлению сотрудника перечислять на чужую сберкнижку/карту
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
своей нету, а с чужой никто не захочет заморачиваться
сняла уже , написала все как отпускные
вот вопрос: если я снимаю деньги на хоз.расходы, отдаю в подотчет, потом неизрасходованный остаток возвращают в кассу, но я не кладу деньги на счет, а выплачиваю часть зп![]()
насколько серьезно это нарушение и чем в деньгах оно карается?
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, ничем и никак.
Наш "провинциальный" СБ платежи принимает по банк-клиенту до 15.00, по запросу опер.день продлевают (можно изначально указать, что хотите до 17.00 работать - мне не нужно было, я до 15.00 попросила, как у всех). и вообще, правильно вам сказали, что СБ сейчас стал "человечнее", т.е. инструкции все те же остались, но ошибаются (не операционисты, а всякие юристы-контролеры и прочие) меньше и ведут себя по-другому. Позиция "не нравится - до свидания" давно уже исчезла и это радует
Кстати, Сбер в этом вопросе лоялен - хотите - снимайте, хотите нет.
У нас одна фирма в сбере, а остальные в БТА банке. Так вот разница колоссальная ощущается. В бта приходить приятно. А в сбер как можно реже хочется заходить. И со снятием денег на зарплату, как я с ними не пыталась спорить и выдержки из законодательства приносила - так даже разговаривать не хотят. Нельзя у них зарплату месяц в месяц получать. Хотя по всем остальным фирмам получаем 30-31 и никаких проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)