Flash (флеш) - карты это ОС? По каким критериям это можно определить? И если можно сразу списать на расходы, то это расходы будут принимаемые или непринимаемые?
Flash (флеш) - карты это ОС? По каким критериям это можно определить? И если можно сразу списать на расходы, то это расходы будут принимаемые или непринимаемые?
Флешка живет больше года, поэтому может быть и ОС.
ОС стоимостью до 20 тыс. могут учитываться как материалы и списываться на расходы сразу, если это в учетной политике написано.
Для налогового учета точно не амортизируемое имущество.
ZZZhanna, у некоторых и машины до года не доживают. Что ж теперь и их рискованно в качестве ОС использовать?![]()
Аноним, сами про наличие ПБУ помните, а что там написано уже не важно?
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов."
Очень важно! Давайте вместе почитаем:Заметьте, не ОС, а всего лишь АКТИВЫ"Активы,.в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов."
Типа новое слово в бухучете? Ну-ну
Можно узнать, это Вы сами придумали, или надоумил кто?![]()
Поздравляю. Прочитайте еще раз, и подумайте над тем, что такое активы вообще
Эта цитата как раз говорит, что актив стоимостью менее 20 тысяч тоже может быть ОС. А может быть и МПЗ.
Аноним, Вы правильно понимаете слово "могут"? Там не написано "должны"Это не императивная норма, дается право выбора
А нет стоимостного условия. Условия отнесения имущества к ОС прописаны в пункте 4. Попробуйте найти там стоимостной лимит.
Все проще пареной репы - все активы удовлетворяющие условиям пункта 4 являются ОС. НО! Активы, стоимостью 20 тысяч и менее, можно проводить как МПЗ. Можно, но не должно. По моему так простыми русскими словами написано.
я не пойму вы сами себе враг флэшку на ос ставить? учтите как мателриалы и забудьте отписав на подотчетное лицо. к чему дисскусия?
так значит я неправильно сделала, если я их списала сразу на расходы, непринимаемые?
А непринимаемые то почему?так значит я неправильно сделала, если я их списала сразу на расходы, непринимаемые?
И что у вас в учетной политике написано?
нет, должно в учетной политике прописано? скажите как надо, я запуталась похоже....
можете просто списать в производство как обычные материалы пбу5. и повесить на забаланс, что бы знать где ваша флэха. и все дела. накладная на отпуск материалов есть. роспись подотчетника есть. расходы подтверждены. Это еще почитайте Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н
Если хотите списывать сразу, то в УП должно быть написано, что ОС стоимостью до 20 тыс. учитываются в составе МПЗдолжно в учетной политике прописано?
это лучше прописать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)