Если с бухгалтером заключить договор ГПХ на выполнение конкретного перечня работ, это вызовет возражения у каких нибудь контролеров, которым нет числа?
Если с бухгалтером заключить договор ГПХ на выполнение конкретного перечня работ, это вызовет возражения у каких нибудь контролеров, которым нет числа?
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, а какие именно работы будет выполнять бухгалтер? Вы будете результат мерять в количестве бумажек или как?
Работы предполагают материальный результат.
на работу нехотите брать что ли? опасно с бухами такие договора заключать. тем более, если чел с улицы. да и налоги платите все кроме фсс, уж бух то знает это. так что смысл? на отпуске экономить? бухов лучше не обижать.
Почему сразу - обижать?
Например, объем небольшой и не регулярный, под трудовой контракт не попадает ситуация, когда график работы бух себе устанавливает сам.
В принципе, ситуация ничем не отличается от случая, когда ведение бухучета поручается фирме.
Так что не вижу никакой проблемы.
А фантазии контролеров... так все их предусмотреть невозможно, даже если и бух в штате.
Последний раз редактировалось BorisG; 02.06.2009 в 07:15.
да я не в упрек. тогда лучше договор возмездного оказания услуг делать ст. 779 ГК РФ.
Нельзя. Щупать Вы будете бумагу, а не результат бухгалтерского труда. Это услуги называетсяРазве эту работу нельзя "пощупать"?
да вы правы.
Вы бы хорошенько подумали. У Вас не будет отпусков, больничных. Да и расторгнуть договор ГПХ намного проще, чем трудовой договорЭто я на себя примеряю. Не хочу себя связывать рамками трудового распорядка
Вызовет. У кого-нибудь обязательно вызовет. Но если договор аккуратно составить, то повода для серьезных опасений я не вижу. Постарайтесь избежать работы на территории заказчика - мне кажется это самое уязвимое место. Ну и в учетной политике обязательно упомяните ст 6 п 2 пп в) Закона "О бухучете" - просто проще будет отражать глупые вопросы.
hiker, Придут "органы" а вы там со своей бухгалтерией расселись...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
hiker, это шутк у мну такой![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Но ответственность бухгалтера по ГПХ больше, всегда могут придраться, если что. Договор составляйте очень внимательно.Не хочу себя связывать рамками трудового распорядка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)