+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
    Клерк

Помогите Уволенные продавцы подали в суд

Уволила продавцов по собственному желанию. Зарплату за 1 мес+отпускные не выплатила, попросила подождать. Ждать не стали подали в суд. Сейчас позвонили, велели придти за повестками. Скажите, что мне может грозить? Предприятиее ООО, практически неживое, (магазин), с долгами перед бюджетом, арендодателем и уволенным персоналом.
    Хотела договориться, по-хорошему, т.к. претензий у меня к ним нет, денег сейчас просто реально нет с ними рассчитаться, но продавцы пошли истеричные, ждать не стали.
    Или подскажите, где почитать можно, на какой кол сажают таких вот работодателей.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    на осиновый! ...Трудовой Кодекс почитать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Присудят выплатить долг по зарплате, проценты за пользование чужими денежными средствами, возможно компенсацию морального вреда. Выдадут истцам исполнительный лист, и пойдут они с ним к судебным приставам. А те уже к Вам. А могут ИЛ сразу в банк предъявить, в тот где у Вас расчетный счет открыт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Присудят выплатить долг по зарплате, проценты за пользование чужими денежными средствами, возможно компенсацию морального вреда. Выдадут истцам исполнительный лист, и пойдут они с ним к судебным приставам. А те уже к Вам. А могут ИЛ сразу в банк предъявить, в тот где у Вас расчетный счет открыт.
    Ну хорошо, присудят. А деньги на выплату тоже суд выдаст? Я не против была его выплатить, просто сейчас нечем! Мне ж не грабить-убивать идти из-за их зарплаты!
    Расчетный счет хоть и открыт, но заблокирован налоговой, так что им это не поможет.
    Имущества на предприятии нет. Ну придут ко мне приставы, я им также скажу денег нет. Дальше какое развитие событий?
    ТК читаю, но не так просто в нем с ходу разобраться.

Клерк
    Анонимное сообщение мое.
    Кстати, я не против выдать им зарплату плюшевыми медведями и подсвечниками а так же прочей фигней которой торговала.
    В арбитраже же такое практикуется, что ответчик в счет погашения долга имущество отписывает.
    Меня просто интересует, где, по мнению суда, предприятие должно взять денег на погашение долгов!

продадут медведей....и отдадут з/п
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

А вот пристав исполнитель, конфисковав Ваше имущество, и будет заниматься его реализацией.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    продадут медведей....и отдадут з/п
    Меня бы устроил такой расклад, если вы не шутите!

Клерк
    А вот пристав исполнитель, конфисковав Ваше имущество, и будет заниматься его реализацией.
    Медведей? Подсвечников? Это реально так?

Цитата Сообщение от BINOM Посмотреть сообщение
    Медведей? Подсвечников? Это реально так?
    Да, реально. Есть специализированные фирмы реализаторы описанного приставами имущества. Если в течение какого то периода времени (точно не помню какого) не смогут реализовать, вернут Вам назад.

Клерк
    Господа юристы, я понимаю, что вам смешно, в свете мировых катастроф, моя локальная, с плюшевыми медведями, вас веселит, но расскажите, чем это обычно заканчивается, пожалуйста!

net daemon Аватар для Квайгон
    Хотела договориться, по-хорошему, т.к. претензий у меня к ним нет, денег сейчас просто реально нет с ними рассчитаться, но продавцы пошли истеричные, ждать не стали.
    Еще не позно склонить их к подписанию мирового соглашения.

Господа юристы, я понимаю, что вам смешно!
    Я Вам отвечаю на полном серьезе, если что.

Клерк
    Да, реально. Есть специализированные фирмы реализаторы описанного приставами имущества. Если в течение какого то периода времени (точно не помню какого) не смогут реализовать, вернут Вам назад.
    А что такая, простите, фигня подлежит описи и реализации? Не смогут продать, вернут, а продавцам скажут идите с богом у дяди ничего не вышло?

Клерк
    Я Вам отвечаю на полном серьезе, если что.
    Спасибо, я думала вы стебетесь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Еще не позно склонить их к подписанию мирового соглашения.
    Простите, а как это делается?И, самое главное, зачем? Если, как тут пишут, мне грозит только опись и продажа медведей, так мне это, в некотором роде, даже выгодно! Кто-то мои труднореализуемые складские остатки превратит в кэш!

эксперт, визор или а-дтор
    А что такая, простите, фигня подлежит описи и реализации? Не смогут продать, вернут, а продавцам скажут идите с богом у дяди ничего не вышло?
    если не ИП, то да. Если ИП - придут описывать личное имущество. А работники могут еще и на работе восстановиться и взыскать денюжку за время вынужденного прогула
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    А что такая, простите, фигня подлежит описи и реализации?
    Вы свой товар, которым торговали, ради которого открывали бизнес называете фигней?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    если не ИП, то да. Если ИП - придут описывать личное имущество. А работники могут еще и на работе восстановиться и взыскать денюжку за время вынужденного прогула
    Нет, я ООО с одним учредителем.
    Как они восстановятся, если магазин ликвидирован? Пардон, где им восстанавливаться? Магазин-то, одно название, просто 3прилавка в ТЦ были!

Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Вы свой товар, которым торговали, ради которого открывали бизнес называете фигней?
    Ну с точки зрения превращения его в оперативный кэш его по-другому не назовешь! Это не комп, не автомобиль, это всякие игрушки и интеръерные штуки, и на остатках-то, в общем, неликвиды, то, что уже совсем продать не могли.

Нет, я ООО с одним учредителем.
    Как они восстановятся, если магазин ликвидирован? Пардон, где им восстанавливаться? Магазин-то, одно название, просто 3прилавка в ТЦ были!
    так ю.л. - то не ликвидировано

Клерк
    Из всего вышесказанного я вынесла, что мне грозит только продажа моих "медведей". Наличие которых, к слову, еще надо доказать! Так? Или я ошибаюсь?
    Финансовая ситуация такова, какова она есть и, к сожалению, у меня нет возможности изменить ее очень быстро. Поэтому и вопросы:
    1.Как будут развиваться события, к чему мне быть готовой?
    2.Стоит ли предпринимать какие-то действия или сидеть ждать решения суда, а потом спокойно ждать приставов, которые будут торговать медведями?
    3.Какой-то еще вариант?

BINOM, подать документы на банкротство ю.л.

BINOM, к мировому можете прийти так: Продавцам з/п отдаете медведями...они пишут что претензий к вам больше не имеют!

Клерк
    BINOM, к мировому можете прийти так: Продавцам з/п отдаете медведями...они пишут что претензий к вам больше не имеют!
    Сами-то в это верите?

BINOM, к мировому можете прийти так: !
    почему к мировому?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расчетный счет хоть и открыт, но заблокирован налоговой, так что им это не поможет.
    Поможет, если деньги на счету есть.

Знакомый юрист так деньги выцарапал с арестованного налоговой счета, два фиктивных иска о взыскании з/п и денежки вывели

Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Поможет, если деньги на счету есть.

Знакомый юрист так деньги выцарапал с арестованного налоговой счета, два фиктивных иска о взыскании з/п и денежки вывели
    Денег на счете минус....эээ..много в общем! И появлению их там ничего не способствует, разве что у меня появится возможность погасить долги перед бюджетом!

Клерк
    1.Как будут развиваться события, к чему мне быть готовой?
    2.Стоит ли предпринимать какие-то действия или сидеть ждать решения суда, а потом спокойно ждать приставов, которые будут торговать медведями?
    3.Какой-то еще вариант?
    Господа, ответьте-таки пожалуйста, на вышеперечисленные вопросы!
    Я в судах сроду не была, у меня даж права не отбирали, так что для меня это страшнее, чем поход к стоматологу!

BINOM, ну а почему нет? Если исца это устроит....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •