+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Беспроцентный займ от физ.лица, владеющим 100% компании-учредителя

Добрый вечер!
    Совсем запуталась и не могу разобраться, что же на самом деле происходит. Если кто-то проходил через это, то подскажите, пожалуйста
    Я только пришла работать в новую компанию и обнаружила там следующую ситуацию. В компании пока нет денег на р/с, но люди работают и з/п платить надо, материалы покупать надо. В компании работает физ.лицо, которое является владельцем другой компании, которая в свою очередь является учредителем нашей компании. И это физ.лицо дает ежемесячно беспроцентный займ на з/п. Насколько я понимаю, данное физ.лицо является аффелированным лицом. И это лицо владеет 100% нашего учредителя. Надо ли в итоге начислять нам доход от использования его денег???
    И кроме того, этому лицу выдавались деньги под отчет на покупку мат.ценностей. Авансовые отчеты уже давно составлены и материалы оприходованы, но расходы по а/о так и не возмещены этому лицу. Фактически - это тот же беспроцентный займ. Только здесь нет самого договора. Как быть??? Я думаю, что в случае с а/о мы не заключали договор с этим лицом, поэтому безвозмездо пользуемся его деньгами. И кроме того, получается, что мы взяли у него материалы и пользуемся ими. Совершенно не пойму, как с этим быть???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извините, я имела ввиду, что деньги под а/о НЕ выдавались ...

бухгалтер Аватар для Генук
    заём нормальный...
    из него же и закрывайте АО - не держите долго

Клерк
    То есть Вы имеете ввиду, что если этот сотрудник является связанной стороной, то никаких доходов у нас от беспроцентного займа не возникает? Или вообще у нас, как у юридического лица, в принципе не возникает материальной выгоды от экономии на процентах при получении беспроцентного займа от любого физического лица?

бухгалтер Аватар для Генук
    матвыгода на процентах есть понятие только в 23-ей главе только для налога на доходы физического лица

Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •