+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для T_Astra

срок исковой по взносам на ПУ

Прошу подсказки. ИП бросил деятельность в 2004 году, при этом никаких заявлений в налоговую не подавал. В конце 2007 года приходят заказным письмом ему два акта о правонарушении по неуплате взносов на страх. и накоп.часть за 2002, 2003 гг. с приложением ведомостей взносов. Грозят взыскать в судебном порядке. Узнавали в налоговой, предпринимателя нет уже давно на учете. Видимо сняли. Как думаете коллеги, срок давности прошел? Считаю, да.. В суд не могут податься Общий срок 3 года + 6 месяцев (согласно действующему на тот момент законодательству: 6-месячный срок для обращения в суд, установленный пунктом 3 статьи 48 НК РФ, в отношении предъявленных к юридическим лицам требований о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (принимая во внимание только судебный порядок ее взыскания, на что указано в пункте 2 статьи 25 Закона N 167-ФЗ).
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для efreytor
    Видимо сняли
    не прошел перерегистрацию в 2004 году
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В конце 2007 года приходят заказным письмом ему два акта о правонарушении по неуплате взносов на страх. и накоп.часть за 2002, 2003 гг.
    А сейчас то в чем вопрос? Спустя 2 года?

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А сейчас то в чем вопрос? Спустя 2 года?
    Переживает ИП, думает может суд пропустил.. Я говорю ему что извещения на явку не было, а он про суд.приставов.. Уж не знаю что и сказать..
    Ваша Татьянка

Клерк
    у меня была такая же ситуация. была чп, потом работь перестала, когда пришла в рег. палату закрывать "добрые девочки" подсказали не закрывать, вдруг потом понадобится, придется опять деньги платить. сама на тот момент не владела экономическими и юридическими знаниями. Так и осталась чп. Где-то в начале 2005 года была перегистрция всех чп, меня ислючили из реестра, как не прошедшего регистрацию. Также в 2007 году пришло требование об уплате страховых взносов. Ничего не платила. Через два месяца пришла повестка из суда, пошла судиться, из причитаемых по мнению пенсонного фонда к уплате 5400, суд оставил к оплате около 400 рублей, по остальной сумме прошел срок исковой давности. Причем считали срок исковой давности равным 3 года.
    все будет хорошо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •