+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Великолепный Гоша
    Гость

Помогите Налоговики "не увидели" уплаченный мной налог, требуют заплатить. Что делать?

Я добросовестный ИП, все налоги плачу вовремя. В самом начале года как всегда подал декларацию и в тот же день заплатил налог. До недавнего времени спал спокойно.

А пару дней назад налоговики прислали требование - точно на эту сумму.
    На конверте нет никаких почтовых штампов, т.е. эти товарищи принесли и положили его в мой почтовый ящик самостоятельно.

Проверил еще раз квитанцию об уплате налога (платил через Сбербанк наличными, всегда так делаю) - все уплачено вовремя и правильно.

Что делать?

В письме написана инструкция что делать, если ты не согласен: идти в какой-то кабинет на камеральную проверку, а затем - в другой кабинет на выверку.
    Но это ведь так гнусно!

Может быть просто проигнорировать?

Посоветуйте, коллеги!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, надо идти, причин много может быть, почему не разнесено, и не исключено, что Вы что-то не напутали с КБК (например), берите платежки и вперед.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Модератор
    Великолепный Гоша, берете квитанцию на оплату, декларацию, которую сдали, и идете в налоговую. Сверьте КБК и ОКАТО в декларации и квитанции на уплату налога, вдруг ошиблись в кодах? А может просто в налоговой ошиблись при разноске декларации.
    Но просто игнорировать нельзя ни в коем случае. Надо разбираться

Никакой не клерк
    Если квитанция из Сбербанка, которую вы сами заполняли, то возможна ошибка операционистки - не ту кнопку нажала, и ушло не туда, а по квитанции все правильно (потому что вы ее сами заполняли).

Главный бухгалтер
    Великолепный Гоша, проверьте, что на квитанции отпечатано кассовой машиной Сбербанка.
    У меня была ситуация, когда одна цифра была не та в коде ОКАТО, неправильно работница Сбербанка набрала.

Великолепный Гоша
    Гость

Оплачено все верно, 100%

Сбербанк выдал мне чек-ордер, на нем указаны все реквизиты платежа.
    Я его проверил - все правильно, и ОКАТО, и КБК - вообще все так же, как и всегда раньше. Никакие реквизиты у налоговой не менялись.
    Я боюсь, что приду показать им, что налог заплатил, а с меня начнут спрашивать все документы какие только можно придумать.
    Или достаточно будет показать их требование и мои декларацию с квитанцией, а по поводу остального посылать лесом?
    Как быть, чтобы в этой ситуации свести общение с налоговиками к минимуму?

Модератор
    а с меня начнут спрашивать все документы какие только можно придумать.
    Ну спрашивать они конечно могут что угодно, только вот Вы не обязаны их предоставлять.
    ВОт если будет письменный запрос документов на проверку, тогда обязаны будете представить
    Но идти надо обязательно, Вы же не хотите потом с судебными приставами общаться?

Клерк
    Или достаточно будет показать их требование и мои декларацию с квитанцией, а по поводу остального посылать лесом?
    Всегда было достаточно.
    P.S. В последний раз пришло требование о задолженности по налогам. Пришла в налоговую, попросила 39 форму, они мне выдали, увидев, что долгов нет показала требование. Инспектор посмотрела на 39 форму , на требование и при мне смяла требование и выбросила в мусорник, сказав "У вас долгов нет". До сих пор понять не могу, что это было

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне в этом году постоянно приходят требования об уплате якобы недоплаченных налогов (у меня много разных ИФНС), звоню им - спрашиваю - в чем дело. Они смотрят - ой, все у вас нормально, не обращайте внимания.
    Видимо, это результаты очередной смены их ПО

Великолепный Гоша
    Гость

Сходил в налоговую

Посмотрели что-то в компе - в результате получил ответ "у вас задолженности нет, но вы напишите и сдайте в канцелярию заявление с просьбой осуществить целевой зачет этой суммы, чтобы отдел задолженности был в курсе".

Клерк
    Я тоже недавно пришла в налоговую. 2 мес не могла сделать сверку , т.к. им поставили новую программу и она "глючит". Вообщем мне сказали не беспокоится и через 2 нед позвонить. Звоню, они мне-долг висит, но вы не переживайте (в программе у них может висеть, а на поверку- долгов нет)
    А если деньги ушли по другому КБК, то за 2007-2008 они (еще пока не поздно)могут перекинуть на правильное КБК, только написать заявку надо.
    tillsammans

Великолепный Гоша
    Гость

Все правильно заплачено

Но что-то где-то не так работает, и отдел задолженности бездумно шлет требования, а другому отделу лень сказать тем, что у них что-то неправильно работает.

Клерк
    Ситуация наоборот - налоговая присылает письмецо о излишне уплаченном налоге по УСН- позвонил, напомнил о декларации 1 раз в год. Нет переплаты
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для *ТН*
    вопрос в тему. моему ИП тоже пришло требование на уплату задолженности, я привезла все квитанции СБ в ИФНС, инспектор даже смотреть не стал, а отправили нас обратно в сбербанк собирать подтверждения, причем в те отделения, где оплачивали. это правомерно?

Модератор
    Неправомерно.

Клерк
    Цитата Сообщение от *ТН* Посмотреть сообщение
    вопрос в тему. моему ИП тоже пришло требование на уплату задолженности, я привезла все квитанции СБ в ИФНС, инспектор даже смотреть не стал, а отправили нас обратно в сбербанк собирать подтверждения, причем в те отделения, где оплачивали. это правомерно?
    А Вы бы с этими бумагами да к начальнику ФНС, да с гневом в голосе-"мне что, по-вашему- делать нечего, по очередям пол-дня проводить??"
    Та же катавасия была, квартал сдала уже, а с годовым- ну никак! Напасть какая-то : то одно письмо, то другое, да и суммы, якобы недоплаченные- ну недетские, надо сказать...И все- разные.... Пока не пришла, да зяву не открыла- писем 5 получила..Говорю- так что Вам заплатить, чтоб Вы угомонились уже? И на основании чего??? --ой, да разберемся... перезвоните... да зачем ходить к нам...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •