+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

ИП Оказание услуг через интернет.

Здравствуйте.

Я оформлен как ИП УСН 6%.
    Буду работать через интернет, оказывать несколько услуг в сфере ИТ:
    1. Оказывать услуги по настройке серверов и их обслуживанию.
    2. Фирма будет меня нанемать в качестве суппорта их клиентов.
    У меня будет сайт в интернете, на котором фирма или физ.лицо будет заказывать услуги и оплачивать их через Вебмани или Яндекс деньги, а так же прямиком на р/с (кому как удобно).
    С вебмани и яндекс деньгами я заключю агентский договор на прием платежей. (в вебмани эта услуга называется "процессинг", с яндексом еще не смотрел).
    Когда клиенты российские, то тут все более менен понятно(поправьте меня если я где не прав):
    1. С физ.лицом я могу заключить договор оферты ( который можно вообще не подписывать), который выложу на своем сайте, т.к. оплата будет только по безналу, то с УСН все будет нормально.
    Не ясно, как мне подтверждать оказание услуг? Нужно чтоб физ.лицо подписывало Акты или же мне просто писать доход по договору оферты от клиента такого-то?
    2. С российскими фирмами все ясно, они заключают договор, мы его подписываем и они оплачивают его как им убодно и я просто пишу деньги по договору такому-та. Так же мы подписваем акты.
    3. А вот если фирма зарубежная или скажем физ.лицо зарубежное. оплачивает мне по вебмани, но т.к. у меня с вебмани заключен агентский договор, то при оплате деньги падают мне сразу на р/с.
    Как быть тогда сдесь? Нужно ли мне заключать договор с иностранной фирмой, подписывать акты. И самое главное: мне не обязана иностранная фирма строго производить оплату по банку, а может и через вебмани?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Еще один ИТшник, не умеющий пользоваться поиском?

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

Модератор
    free-admin, зайдите в раздел FAQ L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г. Там есть замечательные темы, типа "Судьба программиста"

Клерк
    Над.К, я смотрели эти темы.
    Cooler, вы делаете поспешные выводы.
    Моя тема носит больше уточняюший характер, если вы внимательно прочитали мое сообщение, то я на многие вопросы знаю ответ, просто уточняю их и узнаю правильно ли я думаю. И потом в темах типа "Судьба программиста" нет такого момента, как оплата услуг через вебмани, когда с ними подписан агентский договор на прием платежей(процессинг).

Больше всего интересуте этот момент: "И самое главное: мне не обязана иностранная фирма строго производить оплату по банку, а может и через вебмани?"

Клерк
    Плиз, подскажите если знаете ответы на вопросы, уже весь форум пролазил...

Клерк
    Ну может так поставить вопрос:
    Можно ли в договоре написать, что оплата услуг производится через платежные системы Вебмани.
    На сколько это будет юридически правильно?

Модератор
    free-admin, вопрос в нашей стране юридически никак не урегулирован. Ну нет у нас в законодательстве никаких Вебмани. С точки зрения наших законов они вообще занимаются незаконной банковской деятельностью
    Поэтому говорить о юридической правильности вообще не приходится

Клерк
    Ну пусть это будет не вебмани, а скажем кредитные карточки, ими же можно расплачиваться и деньги будут поступать мне опять же через посредника.

Клерк
    какого посредника?
    это ты банковскую систему страны вместе с центробанкой посредником обозвал?
    что такое банки всем известно, все их любят и даже финансово поддерживают в эпоху кризиса, а что такое вебмани...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Я вот про вотети системы говорю:
    Платежные системы:
    http://www.chronopay.com
    http://www.roboxchange.com
    http://www.assist.ru/
    http://e-pos.ru
    http://www.onpay.ru/
    Они могут принимать платежи с разных платежных систем и потом перечислять мне деньги на р/с и работают с такими системами по агентскому договору.

Модератор
    free-admin, если Вы будете получать валюту, у Вас будут неприятности. Ознакомьтесь с валютным законодательством, оно у нас достаточно жесткое. И банки его отслеживают хорошо.

Клерк
    Какая же это валюта, все будет конвертироваться в рубли еще при оплате картой, а уже платежная система будет переводить мне тоже в рублях.

Клерк Аватар для efreytor
    free-admin, Если непосредственно на ВАШ р/с будут приходить рубли,тогда проблем не должно быть...иначе да, там и штрафы по КоАП большие
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Плюс в договоре будут суммы указаны в рублях.

Кустарь с мотором
    На самом деле, важно не в какой валюте приходят деньги, а от кого. При получении рублей от нерезидента - процедура валютного контроля та же самая, только бумаги немножко другие.

Клерк
    На мой р/с будут поступать деньги от платежных систем и в назначении платежа будет писаться: "Возмещение денежных средств по №/дата договора. НДС не облагается".
    И с зарубежной фирмой будет заключен договор, где будет прописано, что можно попалнять свой счет или баланс любым достыпнум методом в интернете. Ну как-то так будет писаться, точной фурмулировки еще не придумал.
    Еще конечно хотелосьбы чтоб вы подсказали в какие законы нужно посмотреть.

Клерк
    Цитата Сообщение от free-admin Посмотреть сообщение
    Ну может так поставить вопрос:
    Можно ли в договоре написать, что оплата услуг производится через платежные системы Вебмани.
    На сколько это будет юридически правильно?
    А может тогда и прописать в договоре, что оплата будет производиться через посредника в рублях?
    А уж чем они там будут платить посреднику (http://www.roboxchange.com assist.ru и проч) это их дело

Модератор
    Malishh, да не важно чем они будут платить посреднику, это все под валютный контроль попадает, потому что получение от фирмы-нерезидента

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Malishh, да не важно чем они будут платить посреднику, это все под валютный контроль попадает, потому что получение от фирмы-нерезидента
    сорь, если бред, но хочется понять
    но валютный контроль - это же банк осуществляет, а в данном случае через банк будут проходить расчеты между российскими фирмами в рублях.

в чем может быть проблема?

У меня ИП
    Если не резиденты будет платить через WebMoney, то WMZ(WME) можно конвертить в рубли и выводить на л/с физического лица. Правда с них налог придется платить 13%, зато без вопросов от банка и налоговой, если конечно суммы не заоблачные.

Клерк
    cep Если я тебя правильно понял, то мне можно работать как ИП, ремонтировать компы и т.д. с российскими фирмаим работать через р/с. А если вдруг будут оплаты через вебмани, то просто выводить рубли на л/с и платить 13%.
    И потом сдавать две декларации: как физ.лицо и как ИП.
    А так можно?

У меня ИП
    Да.

Клерк
    Интересует такой момент:
    Начнут у меня спрашивать, что да как откуда у вас акции по 30-40тыс. в месяц. Я естественно с них чесно 13% заплатил.
    Я им обьясню, что это просто вывод вебмани и т.д.
    Не будут меня обвенять в незаконном пердпринимательстве?
    Ведь я оформлен как предприниматель.
    Мой вид деятельности не нуждается влицензировании.

У меня ИП
    А кто будет спрашивать? В банке? Покажите им декларацию об уплате налога - отстанут скорее всего. Максимум - попросят больше не делать таких переводов.

Что же касается незаконного предпринимательства,то доказать его факт будет достаточно сложно, если только из Webmoney в органы скинут распечатку с операциями где будет написано "оплата услуг по созданию сайта", то чисто теоретически могут.
    Но практически думаю никто не будет этим заниматься, т.к. нет в России пока законодательства регулирующего электронные денег и все проводки Webmoney с точки зрения ГК и для налоговой - пустой звук.

Клерк
    Интересует такой момент.
    На своем сайте я размещю договор оферты.
    Физ.лицам буду оказывать услуги по настройки сайтов, серверов и прочего, т.е. я с ними никогда не буду встречаться, они мне буду оплачивать мои услуги электронными деньгами, все платежи будет принимать фирма посредник, с которой у меня будет договор и они будут перечислять со своего р/с на мой.
    У меня УСН 6%.
    Будет ли такая схема работы попадать под УСН?
    Налоговая одобрит такую схему работы?
    Я так понимаю налог платить нужно будет только с тех денег что мне будут перечислены?

киник Аватар для stas®
    На своем сайте я размещю договор оферты.
    Оферту, а не договор оферты
    все платежи будет принимать фирма посредник, с которой у меня будет договор и они будут перечислять со своего р/с на мой.
    какой договор у вас с этой компанией?

Клерк
    Наверное будет договор на прием денежных средств, я еще не уточнял какие договоры есть.

Аноним
    Гость
    Такая схема попадает под УСН, если не превысити лимиты УСН.
    Налоговая пока ничего предъявить не может, т.к. закон об электронных деньгах только пишется.
    Платить нужно будет с той суммы, которую фирма-посредник примет в ваш адрес. Они должны буду вам отчет предоставлять вовремя.
    Т.к., допустим, 30 числа они приняли, передали вам информацию, что приняли. Вы отгружаете товар (оказываете услугу). И должны заплатить за тот месяц. когда деньги были приняты.
    А заказали вы вывод на р/сч числа 20-го следующего месяца. Это уже просто вывод.

Клерк
    Сейчас я работаю с фирмами и они мне предоставляют акты, а в случаи с физ.лицом как быть с актами?

Какие лимиту у УСН?

Модератор
    лимит 60 млн в год

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •