налог уплатили, но пугают штрафами за неявку...
налог уплатили, но пугают штрафами за неявку...
Уведомление получали под роспись?
нет, высылали почтой... получал секретарь другой организации и передавал нам
У Вас ПСО с этим "секретарем", если я правильно понял?нет, высылали почтой... получал секретарь другой организации и передавал нам
Передавал Вам под роспись?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Нет, с секретарем нет договоренности, под роспись не передавали(
Что за требование о даче пояснений?
В связи с чем? Цитату в студию.
Ну и считайте, что ВАМ не вручили!Нет, с секретарем нет договоренности, под роспись не передавали(
Присоединяюсь к вопросу.Что за требование о даче пояснений?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
ничего не будет.
пояснения по поводу налогооблагаемой базы по налогу на имущество... с 01.07.08 списали имущество (остат.ст-ть 6 тысяч) и следовательно в декларации пошли нули.
А можно я вставлю "Цитату" из присланного мне уведомления о даче пояснений? Не про имущество, но тем более непонятного для меня.Что за требование о даче пояснений?
В связи с чем? Цитату в студию.
15.05.2009 № 1219 УВЕДОМЛЕНИЕ № 1219
На основании ст. 31 НК РФ в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом гл 23 НК, Вам,
ПУТИН Владимир Владимирович, необходимо явиться для дачи объяснений ( пояснений) по следующим вопросам:
Пояснение о полноте и своевременности перечисления в бюджет удержанной суммы налога на доходы физических лиц.
В соответствии с п п 4 п 1 ст 31 НК налоговая инспекция предлагает Вам в пятидневный срок с момента получения данного Уведоления явиться в налоговый орган по адресу: Москва, Кремль для дачи пояснений по следующим обстоятельствам, связанным с исполнением налоговым агентом законодательства о налогах и сборах, установленных в результате проведенного АНАЛИЗА (!!!), а именно: Объяснить расхождения между расчетной суммой налога (????) и фактическим перечислением в бюджет, используя данные о фонде оплаты труда, сумме удержанного НДФЛ, сумме задолженности по фонду оплаты труда, численности работающих за 3 МЕСЯЦА 2009 ГОДА.
Целую, заместитель начальника инспекции О. Свинцова
Исполнитель: Отдел камеральных проверок, Цекова А.В.
тел.
Прислано по почте обыкновенным письмом. Ну и чё? Явилась в пятидневный срок, представила устные пояснения по поводу того, что я думаю об их Уведомлениях и анализах. С какого поворота я должна предоставить практически полноценную промежуточную отчетность по НДФЛ за 3 м-ца? Что за фиг? Причем прислали одновременно 5 моим предприятиям. Просто ( цитирую) "по алфавиту рассылали". Пришла домой, остыла и написала культурное письмо на тему " не слипнется ли где у вас от избытка информации?" Ну сил нет уже, ей-Бог!![]()
бух-бух-бух...,эх...
особенно понравилось про уведомления и анализы.
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИФНС берет базу по ЕСН и от неё пляшет.
примерно так у нас и врачи лечат..... отсюда видно и "анализы".ИФНС берет базу по ЕСН и от неё пляшет.
Пусть для себя пляшут хоть от забора до обеда.....
бух-бух-бух...,эх...
есть нетайный циркулярчик при систематических неявок нп-ка для дачи пояснений по поводу недоимки передают их в списки в УНП. вначале для установления затем для разработок. ваша гордыня когда-нибудь вас подведет.
ИКС+, за первую же неявку могут составить протокол по 19.4.1 КоАП.
я о смежниках и об амбициях. КоАП - само собой.
Пояснения в данном случае он отправить не может, потому что не знает, какие вопросы ему будут заданы.
Статья 31. Права налоговых органов
1. Налоговые органы вправе:
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
Статья 82. Общие положения о налоговом контроле
1...Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством ....получения объяснений налогоплательщиков...
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
7) ... не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей;
Послать может при КНП при наличии требования по п.3 ст.88 НК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)