+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Аноним
    Гость

заморочки суда

особой практики в судебных делах у меня нет, поэтому прошу помочь разобраться. Подали в суд на взыскание задолженности. Судья вынес определение о предварительном заседании. в котором обязал истца, сейчас дословно "письменно представить в суд в срок.....свою позицию по спору, в т.ч. с учетом практики ВАС, ФАС и ДААС, по аналогичным делам". Это как вообще понять? Обязаны ли мы вообще суду собирать практику? А суд на что? Как грамотно отнекаться от этого?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    забыла добавить, в определении еще обязанностью для истца стало письменно уведомить ответчика о времени и месте судебного заседания, и представить в суд доказательство такого уведомления. Это он вправе от нас такое требовать? Мне кажется это обязанность суда уведомлять стороны о месте и времени, или я не все знаю?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Судья вынес определение о предварительном заседании. в котором обязал истца, сейчас дословно "письменно представить в суд в срок.....свою позицию по спору, в т.ч. с учетом практики ВАС, ФАС и ДААС, по аналогичным делам".
    В принципе вы в этом заинтересованы, предоставление подобной практики обычно используется практически всеми юристами. Можете конечно не предоставлять, надеюсь у суда хватит ума, чтобы не требовать предоставления объяснения, по поводу не предоставления затребованного документа.
    А вот по поводу второго Вашего вопроса, полагаю наложение подобной обязанности полностью незаконным, т.к. выполнение этого, может повлечь для истца трату финансов. А завтра суд потребует в определении, чтобы вы обеспечили явку истца в суд в Магадан за свой счет...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "письменно представить в суд в срок.....свою позицию по спору, в т.ч. с учетом практики ВАС, ФАС и ДААС, по аналогичным делам"
    интересно ... зачастую, если этим очень сильно махать, для суда это как красная тряпка ...
    в определении еще обязанностью для истца стало письменно уведомить ответчика о времени и месте судебного заседания
    было и такое определение ... я только с мосналога данные о местенахождении распечатал ... судья не спрашивал ...уведомляли мы или нет.
    Мне кажется это обязанность суда
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для efreytor
    Это он вправе от нас такое требовать?
    Мало того что он не вправе этого требовать,суд нарушает процессуальные нормы.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Мне кажется это обязанность суда уведомлять стороны о месте и времени, или я не все знаю?
    По ГПК РФ, конечно, суд уведомляет. По АПК РФ - Вы уведомляете организацию или ИП.

По АПК РФ - Вы уведомляете организацию или ИП
    alz, направляете заявление/иск и предоставляете доказательства такого направления суду ... и только ...
    судебный акт о принятии к производству суд должен ...это как-то своими силами...по АПК.

N_Y
    B@lex, суд может наложить и другие обязанности. Ничего не выполнимого нет в требованиях суда

По АПК РФ - Вы уведомляете организацию или ИП.
    почитайте ст.121 АПК
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, B@lex, да, я имел в виду уведомление о подаваемом иске в виде самого иска. Я просто так был обескуражен требованием, видимо, суда общей юрисдикции, что забыл пояснить, что имеется в виду п. 1. ст. 126 АПК РФ, в котором говорится об обязанности истца приложить к иску, подаваемому в суд подтверждение об отправке иска другим сторонам.

К сожалению, иногда требования суда доходят до абсурда. Все работники некоторых судей делают вид, что истцы, ответчики, участники процесса ... мешают правосудию и должны "искупить грех" участия в деле. Не суд для общества, а наоборот. К сожалению, здесь власти крайне мало делают, а некоторые достойные представители общества потворствуют этому.

Ничего не выполнимого нет в требованиях суда
    Кроме того, что каждый заниматься должен своим делом.
    Последний раз редактировалось alz; 27.05.2009 в 22:27.

и должны "искупить грех"
    Прямо как на "страшном суде"

Полностью....
    Сегодня по "Эксперту" смотрел интервью с бывшем членом конституционного суда Тамарой Морщаковой...она такое рассказывала у меня волосы шевелились везде! и это в КС РФ что говорить о наших захолустных АС...

Клерк
    АС...
    В арбитражный судах профессиональней судьи в основном, чнм в судах общей юрисдикции.

N_Y
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    странно. Не увидела я предложения суда принять примерное решение и принести его в суд
    меряться с судьей себе дороже, особенно, если позиция слабая))))

Это необязательно делать сразу ведь можно оставить и на конец...смотря какое решение!

N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Это необязательно делать сразу ведь можно оставить и на конец...смотря какое решение!
    "меня незаконно попросили представить практику по аналогичным делам, что повлияло на принятие решения по существу.."))))))

Irusya, Я имел ввиду не практику ....процессуальные нарушения..

N_Y
    Irusya, Я имел ввиду не практику ....процессуальные нарушения..
    где они тут?

Клерк
    странно. Не увидела я предложения суда принять примерное решение и принести его в суд
    Irusya, позиция всегда слабая, когда ты в суде. Есть проблема и она таковой остается до справедливого и скорого судебного разбирательства. Во-вторых, примерное решение мы пишем в исковом заявлении. В-третьих, "меряться" нужно с кем угодно, если Вы правы и остаиваете закон.

где они тут?
    Вот они.
    забыла добавить, в определении еще обязанностью для истца стало письменно уведомить ответчика о времени и месте судебного заседания, и представить в суд доказательство такого уведомления. Это он вправе от нас такое требовать? Мне кажется это обязанность суда уведомлять стороны о месте и времени, или я не все знаю?
    нарушение ст 121 АПК

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Irusya, Во-вторых, примерное решение мы пишем в исковом заявлении.
    Гыгы! Знакомый юрист рассказывал. Судья (после предвариловки, налоговый спор), через помощника, попросила принести исковое на дискете. В результате, с необходимыми изменениями конечно, исковое превратилось в решение.

B@lex, суд может наложить и другие обязанности. Ничего не выполнимого нет в требованиях суда
    согласен, только как высказался alz, не хочется абсурда ... тем более какого наказание за не исполнения...
    В старом АПК не было "расшифровок" о надлежащем уведомлении при отсутствии организации по адресу местонахождения ... тогда может было бы это актуально, я даже судье в свое время доказывал, что уведомлено лицо ...
    Теперь АПК содержит достаточно четкую норму, когда сторона уведомлена ... почему надо переваливать на заявителя...
    почему исполнительный лист через 45 дней (Москва), почему решения пишутся не в 5 дней и т.п.
    Где-то легче "отдаться", а где-то я считаю - неисполнять.
    "Я внимательнейшим образом прочитал АПК, а определения суда к сожалению не понял. Простите меня грешного"))) - я бы так ответил))).

N_Y
    нарушение ст 121 АПК
    135 АПК "1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
    ...
    6) совершает иные направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения дела действия..."
    что не так?

суд может наложить и другие обязанности.
    суд не может налагать обязанности противоречащие законодательству...ладно не будем спорить тем более что это бесполезно
    я считаю нарушения процессуальные на лицо....
    Последний раз редактировалось efreytor; 28.05.2009 в 09:36.

N_Y
    суд не может налагать обязанности противоречащие законодательству...
    кому что противоречит?

Клерк
    что не так?
    Irusya, так можно далеко зайти... Один судья у меня просил расшифровать диктофонную запись и передать ее суду "для протокола".
    Есть меры разумности.

N_Y
    Irusya, так можно далеко зайти... Один судья у меня просил расшифровать диктофонную запись и передать ее суду "для протокола".
    Есть меры разумности.
    а почему, в таком случае, проведение сверки с контрагентом до суда, к примеру, вы не воспринимаете "беспределом"?

Статья 135. Действия по подготовке дела к судебному разбирательству

2. Действия по подготовке дела к судебному разбирательству совершаются судьей в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

N_Y
    вобщем, нет тут нарушения, как и ответственности за неисполнение))))))

ЛИС Аватар для sema
    Как грамотно отнекаться от этого?
    За чем????? странные люди... пишите свою позицию... вляпываете фразу что подтверждается тем то тем...
    это лучше чем потом подсовывать судье листочки с судебной практикой где нужные места выделены фломиком

Че кочевряжится.. не пойму...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    вы не воспринимаете "беспределом"
    Почему же беспредел? Абсурд, несвойственные функции ... да. А беспредел - это когда милиционер кого-то без суда расстреливает в супермаркете, а его начальство пытается "отмазать"...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •