+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Разблокировка р/с автоматически?

Всем доброго времени суток! замучалась уже с налоговой бодаться: счет закрыли за несвоевременное предоставление отчетности (на самом деле в самой наложке отчетность, посланную почтой, не разнесли), пока выясняли, что и как нашли кое-какие (тоже мелкие) грешки, сейчас все ОК, письмо на разблокировку счета (этакий обходной лист по нескольким отделам) принято, тут бы радоваться, но в налоговой теперь хотят видеть и гену, и развернутые выписки банка за полгода, и книги покупок и продаж за 4 (2008) и 1 (2009); могу все это обеспечить без проблем, только вот интересно, тут налоговая права? или должны были уже сами все открыть без доп. условий, автоматом, как и блокировали? буду признательна за нормативку....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НК-76-8
    После устранения причины - должны не позднее следующего дня отменить приостановление. Правда в этом пункте про налоги, но IMHO можно по аналогии и к отчетности применить.
    Best regards, Михаил

Клерк
    но на практике в лучшем случае через месяц другой налоговая вышлет в банк разблкоровку. У нас налоговая если хочешь срочно разблокировать счет требует представителя налоговой привезти в банк для собственноручной подачи соответствующего уведомления, бред просто и доверенности от банка на представителя не берет.

Клерк
    нам заблокировали. мы оплатили все долги по налогам. сдали ксерокопии платежек, написали заявление с просьбой открыть, получили сообщение для банка (все это в ИФНС), а теперь в банк повезем и одни экз назад в налоговую...
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Нам пришлось платить банку, чтобы они своего представителя в налоговую прислали и им дали сообщение для банка

А из налоговой (любимая 13) вообще письмо на блокировку пришло о непредставлении НДС и проч, хотя мы упрощенцы - на мой возмущенный звонок, инспектор мне ответила - вас у меня тысячи и я не могу каждому правильное письмо отправлять, возьмите и сами исправьте формулировку о блокировке счетов от руки...

Клерк
    А кто нибудь знает выход из следующей ситуации: налоговая заблокировала счет за несдачу отчетности (на самом деле сдавали, но как назло потеряли эти отчеты со штампом налоговой при перезде в другой офис), штраф срочно заплатить не можем, т.к. гендир (он же главбух) в длительном отъезде за границей со своим паспортом, а нужно срочно(!) оплатить аренду, иначе лишимся офиса. Как быть???

Можно ли от физлица через сбер или через агента? Или еще как-нибудь.

Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Можно ли от физлица через сбер или через агента? Или еще как-нибудь.
    Наличкой в кассу Арендодателя не подойдет?

Клерк
    Да и через Сбербанк можно.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Клерк
    Наличкой в кассу Арендодателя не подойдет?
    У них нет ККМ, работают только побезналу.

Если через сбербанк о физлица можно, то это спасение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •