Добрый вечер, уважаемые правоведы! Столько раз спасали по рабочим вопросам, давая грамотные ответы, очень надеюсь на Вашу помощь так сказать по физическому вопросу.
Ситуация следующая: в далеком 2006 году взяла в кредит (Хоум Кредит Банк) телефон, сделала три платежа, а потом просто откровенно говоря на это дело "забила". В ноябре 2007 года пришло письмо от некого "Юридическое бюро и партнеры" представляющие интересы банка, с требованием оплатить задолженность в сумме 8427,46, конверт к сожалению не сохранила. 8 февраля 2009 года Мировой судья судебный приказ о том, что взыскать сумму в размере 84531,04 + госпошлина 168,62, но меня к мировому судье не вызывали, ни одной повестки не было. Правда в течение 10 дней с даты получения я решение не оспорила (долг так и висел, не было столько денег на тот момент свободных). 6 марта 2008 года я вношу сумму по договору 2 615, 52 руб.,15 июня 2008 года я погасила остаток суммы 5990,00 руб., сумму к погашению уточнила у оператора в Банке, и докинула сверху ещё 10 рублей на всякий случай, 24 июня 2008 года приходит опять письмо от Юридического Бюро с требованием погасить остатки суммы в 6152, 76 руб. Но к тому моменту Банк по контактному телефону подтвердил, что Договор полностью оплачен и закрыт. А дальше веселее - приходит вызов к приставу в декабре 2008 года, приезжаю со всеми документами, объясняю, что долг закрыт ещё летом и предлагаю посмотреть документы, что просто игнорируется. А потом просят меня ехать в банк и брать бумагу что я ничего не должна, естественно я никуда не поехала так как фактически я свои обязательства выполнила ещё полгода назад, а самим им запрашивать в банке подтверждение видимо было лень. А теперь кульминация: 16.03.09 мне приходит письмо, что по решению с меня приставы ТРЕБУЮТ погасить 8599 руб., хотя летом 2008 года я заплатила 8605 руб. , да ещё и сбор в размере 601 рубля. Так как реквизиты даже не указали, я это письмо пропустила мимо и это видимо самая большая ошибка. Сегодня приносят письмо о том, что на мою машину (она у меня в собственности) накладывают арест, из-за этой задолженности в 8599 руб., которой нет уже почти как год!!!
Из этого вопрос - у меня есть 10 дней чтобы обратиться в суд и оспорить решение судебного пристава, но я не знаю даже с чего начать!
Подскажите, какой алгоритм действий в данной ситуации
И ещё может глупо - могу я подать иск о возмещение морального вреда? Так как теперь я типа боюсь ездить на этой машине и вообще они мне уже почти как год говорят что я должница что меня морально угнетает и портит мой имидж в глазах других кредитный и т.п. организаций?
Очень жду советов, так как время летит, а делать что-то надо...