Подскажите, где можно посмотреть, сколько раз имеют право проверять налоговые органы с проверкой ККТ? Сегодня третий раз за последние два месяца приезжают с контрольной закупкой налоговики.. Сил больше нет.. Достали органы нас..
Подскажите, где можно посмотреть, сколько раз имеют право проверять налоговые органы с проверкой ККТ? Сегодня третий раз за последние два месяца приезжают с контрольной закупкой налоговики.. Сил больше нет.. Достали органы нас..
Нигде.
Best regards, Михаил
могут каждый день и по два раза в день....по поводу "контрольной закупки"...мнений много...разных....но если у вас продавцы нормальные дайте инструкции...пусть внимательно работают и ВСЕ пробивают.(как в общем то и должно быть)...лучше по принципу...деньги...сдача+чек....товар
Последний раз редактировалось efreytor; 18.05.2009 в 16:39.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Лучше прочитайте ФЗ №54 о ККТ....и ..Постановление ВАС РФ от 2 сентября 2008 г. №3125/08...Все равно жалобу в прокуратуру пишем..
а вы сказали третий раз за два месяца...они все время покупают что либо и проверка по полной программе? поручение,акт,протокол..все составляют?..сегодня например?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
у нас был процесс по такому спору с фнс - выиграли мы. нужно подготовить доки по персоналу юрлица - все что подтвердит отсутствие вины работодателя инструкция продавца с подписью об ознакомлении с положением работы с ккт. кроме того, предупреждайте налоговиков - контрольные закупки отнесены к оперативно-розыскным меропр. кот. могут проводить правохранит.органы . сейчас это должны делать совместно. тем тоже руки обкоротили
и начинайте читать 294 ФЗ О защите юридических лиц и ИП....
давно магазин ваш работает(по времени)?
ИКС+,Отсутствие вины юр.лица..которое сделало все возможное...и невозможное...и свалить вину на продавца...99% что такое кончится провалом...суды не принимают это в качестве довода...очень,очень,очень редко
Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.12.2000 N244-О разъяснено, что вина предприятия - юридического лица проявляется в виновном
действии (бездействии) соответствующих лиц, действующих от имени предприятия и
допустивших неприменение контрольно - кассовой машины
у нас прошло и это. в ФАС СКО. можно посм. на сайтеочень,очень,очень редко
тогда вам не сюда.Мы уже все перечитали..
Плохо читали...проверка соблюдения кассовой дисциплины никаким боком к налоговой проверке не относится.........Мы уже все перечитали.. 294-ФЗ на налоговые проверки не распространяется..
мне кажется у вас системные ошибки управленческого характера. не нужно читать спецлитературу заплатите специалисту. он вам скажет откуда взять силыПодскажите, где можно посмотреть, сколько раз имеют право проверять налоговые органы с проверкой ККТ? Сегодня третий раз за последние два месяца приезжают с контрольной закупкой налоговики.. Сил больше нет.. Достали органы нас..
я вам как спецу оценки не давал. однако судя по вопросам и беседе мнения по этому поводу м.б.различные. к тому же если с вами согласен прокурор.я сама специалист неплохой.. и законами не гнушаюсь.. А что за специалист, если законов не знает?
В прокуратуре щас позиция такая: любая покупка, фигурирующая в акте и по которой нет показаний стороннего свидетеля-покупателя - контрольная.
Надо же у этой конторы появилась позиция....не прошло и 10 лет...
У нас в этом году уже три иска по актам по контрольным закупкам налоговая ПРОДУЛА. Все делали упор на то что контрольные закупки отнесены к оперативно-розыскным меропр. кот. могут проводить правохранит.органы в рамках только операт мероприят. Я бы обязательно в суд подалась.
Здравствуйте!
Ко мне пришли налоговые инспекторы с контрольной закупкой. Без всякого предупреждения. Поймали на непробитом чеке продавцом, касса у нас сломалась, составили акт проверки, вызывают завтра в налоговую, могу я не ходить (хотелось бы успеть подготовиться к разговору с налоговиками).
Кроме этого запросили трудовой договор с продавцом, имеют ли они на это право или трудовые договора проверяет трудовая инспекция?
Собираюсь воевать с налоговой, каковы мои шансы?
давно по времени вы открылись?(работаете)
если вы на 100% уверены что это была контрольная закупка то на протокол не ходите....берите все документы,акт проверки,копию поручения на проверку(если ксерили),свидетельство о регистрации...и вперед с утра в прокуратуру
efreytor, недели 2 работаем, но мой продавец сказал, что только открылись.
Налоговый инспектор купил помаду, отошёл, потом вернулся, достал удостоверение и сказал, что проведена контрольная закупка, составил акт проверки ....."о примененнии ККт при осуществлении наличиных денежных расчетов..."
поручения на проверку не было, я вообще была не в курсе, что ко мне пришли.
Про прокуратору объясните подробнее, пожалуйста.
Согласна с efreytor, им ничего не мешало составить протокол на месте, в конце концов это ИМ надо. В прокуратуру я бы не пошла тоже, а обжаловала бы сначала Акт ( его должны прислать по почте) в вышестоящей, а потом в суд. Постараюсь найти вам хороших ссылок.
Юлек я, спасибо Вам большое, а акт у меня на руках.
Последний раз редактировалось ООльга; 25.05.2009 в 23:04.
Если пойдет в прокуратуру до этого не дойдет...а потом в суд
ООльга, даю ссылку на закон..надеюсь не удалят..распечатайте сейчас..внимательно(!) прочитайте и завтра утром ИДИТЕ в прокуратуру!(можно с продавцом..даже лучше)
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=87268
Юлек я, Завтра они составят протокол и акт обжаловать будет некому...после составления протокола буде дело об административном правонарушении по ст 14.5 КоАП...вот что бы этого не допустить пусть идет в прокуратуру и ТРЕБУЕТ соблюдения наконец законодательства.
efreytor, с этим законом я знакома, но...
У меня была ситуация, о ней я писала в теме "проверка милицией", история такова: пришла милиция без предупреждения, выписала штраф на продавца за отсутствие сертификатов, я подала в суд и выиграла, кстати приблизительно месяц назад, там я делала упор на этот закон, что только зарегистрирована и меня не имели права проверять, но суд вынес решение в мою пользу на основании того, что протокол на продавца сотрудник милиции выписывать не может, на этот закон ноль внимания.
Поэтому не знаю как отнесётся прокуратура к этому закону
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)