+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Налоговая не желает добавлять ОКВЭД!

Добрый день!
    Наше ООО (Ростовская область) с начала этого года занимается разработкой и продажей программного обеспечения юридическим лицам.
    У нас в Уставе и выписке был такой ОКВЭД:
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
    Мы нашли еще один, который, видимо, должен являться для нас основным:
    51.84 Оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением (введен Изменением 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
    Подали в налоговую соответствующее заявление и доработанный Устав.
    Устав нам заверили, а вот добавить 51.84 отказались,ссылаясь на то что головная организация не разрешает использовать новые ОКВЭД от 2007 г.
    Собственно вопроса два:
    1) Права ли налоговая?
    2) Какой ОКВЭД нужно использовать для продажи программного обеспечения юр. лицам?

Заранее благодарен, Михаил
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    До лампочки всем какой ОКВЭД указан у Вас в уставе. Почитайте эти две ветки, там все на пальцах объяснено.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52102005
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%EA%E2%FD%E4

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    До лампочки всем какой ОКВЭД указан у Вас в уставе.
    Спасибо за ответ. А со вторым вопросом можете помочь?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Какой ОКВЭД нужно использовать для продажи программного обеспечения юр. лицам?
    Оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением
    У Вас опт?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Если я правильно понимаю:
    оптовая торговля - это продажа товара для дальнейшей перепродажи или использования в предпринимательской деятельности (т.е. юридическим лицами или ИП).
    розничная торговля - это продажа товара для семейного или личного использования без предпринимательской деятельности(физическим лицам)
    Мы продаем ПО юридическим лицам, т.е. это оптовая торговля?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    На счет "...или использования в предпринимательской деятельности (т.е. юридическим лицами или ИП)..." есть сомнения.
    Ну в принципе правильно.Так у вас опт?
    Последний раз редактировалось Молний; 15.05.2009 в 15:08.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Да, у нас опт, т.к. продаем только юр.лицами.
    Опт или розница не зависит от того продается партиями или по одной штуке.
    Жаль что никто не обратил внимания на вопросы в первом сообщении. Может я неясно их сформулировал.

Клерк
    По-моему не в тему, но не знаю куда..... Может ли фирма, занимающаяся оптовой торговлей освещения, оказывать услуги по монтировке этого освещения? Например, заключив временный договор со специалистом в этом деле? Или надо доп. вид деятельности обязательно открывать?

Клерк Аватар для Чиффёнышь
    а вот добавить 51.84 отказались,ссылаясь на то что головная организация не разрешает использовать новые ОКВЭД от 2007 г.
    сейчас действуют ОКВЭДЫ от ноября 2001

посмотрите этот
    51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами

ЛИС Аватар для sema
    По-моему не в тему, но не знаю куда..... Может ли фирма, занимающаяся оптовой торговлей освещения, оказывать услуги по монтировке этого освещения? Например, заключив временный договор со специалистом в этом деле? Или надо доп. вид деятельности обязательно открывать?
    может
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    НЕ НАДО!!! (Пардон, замучалси повторять) Пройдите по ссылкам в моем посте № 2 в этой ветке.

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    НЕ НАДО!!! (Пардон, замучалси повторять)
    Разнервничался ты, Сан Саныч, к вечеру...
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Да не говори
    В этом разделе каждый четвертый вопрос про добавление или изменение ОКВЭДов... Плюсом подобные вопросы задаются еще и в других разделах... Поиск игнорируется начисто... Я уже просил модератора прибить сверху ветку с наименованием "ОКВЭД", ответа не получено... Скока можно одни и те же сцылки давать?

ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, ну раз такой нервный сделай фак с сылками) только не по одной теме а по нескольким... типа печть домашний адрес и т д... и прибьем это
    ща еще новые формы будут задолбят спрашивать как заполнять...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Чаще проще внести изменения в Устав, чем разговаривать с регулирующим органом, упирающимся с выдачей лицензии.

Аноним
    Гость
    А может ли предприниматель на УСНО (доходы) работать с ОКВЭДом 51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами ?

Клерк
    А может ли предприниматель на УСНО (доходы) работать с ОКВЭДом 51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами ?
    А почему бы и нет???

Клерк
    НЕ НАДО!!! (Пардон, замучалси повторять)

Клерк Аватар для usescrt
    я конечно согласна, что ОКВЭДы это бесполезная вещь, но однажды нам налоговая наложила арест на р/с из-за ОКВЭДа на неделю.

В дополнительных видах деятельности у нас была указан ОКВЭД - (сейчас не вспомню номер) - Розничная торговля офисным оборудованием... Вследствие чего налоговики решили, что мы должны предоставить нам декларацию по ЕНВД - Мол, розничная торговля у вас - ребята (!)... Естественно мы ничего не предоставляли, так как розницей вообще не занимались, в ответ они закрыли счет нам до подачи декларации...

Разобрались конечно - решение они отменили, но это к тому - что ОКВЭД ни на что не влияет..
    На нас повлиял - з/п не могли сотрудникам выдать, с поставщиками рассчитаться...

Цитата Сообщение от usescrt Посмотреть сообщение
    На нас повлиял - з/п не могли сотрудникам выдать, с поставщиками рассчитаться...
    Ну и? А в чем первопричина то? Не догадались? В отсутствии ОКВЭДа или тупости налоговиков?
    Расчетный счет могли перекрыть мотивируя это сто пятидесятью другими придирками.

Клерк Аватар для usescrt
    я не спорю - что у налоговиков иногда проблемы с пониманием законов... Просто нам моральную компенсацию за приостановку действий по р/с никто не собрался оказывать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •