+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клава Огурцова
    Гость

Списание ГСМ, путевые листы

Веду не большую фирму. До меня бухгалтер, списывала ГСМ, без оформления путевых листов весь год. Стала оформлять путевые листы по чекам. Чеки на максимальное количество литров ГСМ, которое помещается в бак грузовой Нивы, литров по 30-40. Начала оформлять путевые листы, в которых просто указывала расстояние от нашего города, до ближайшего населенного пункта, что бы на один чек получался один путевой лист. Знакомый бухгалтер, посоветовала оформлять путевые листы в черте города, потому что за пределами города, выезд транспортного средства с путевым листом считается командировкой, на что нужно соответственно весь пакет документов. Я была в шоке. Никогда не задумывалась, что по такому случаю, нужно оформлять командировочные. Представила сколько работы и вспоминая старших товарищей, т.е. главбухов, с которыми я работала, о таком никогда не слышала и подумать только сколько придется "нарисовать" путевых листов в черте города и как надо "поломать голову" чтобы показать километры в "путевках". Скажите пожалуйста, неужели нужно оформлять командировочные, если я отправляю автомобиль за пределы города?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Знакомый бухгалтер, посоветовала оформлять путевые листы в черте города, потому что за пределами города, выезд транспортного средства с путевым листом считается командировкой,
    Бред какой-то...Если она едет в другой город в 5 км. и через 2 часа возвращается назад, то сие называет командировкой? А чем организация занимается? Кто/что на а/м возит?

Клава Огурцова
    Гость

занимаемся монтажом пожаро-охранных систем и сигнализаций, возим монтажников, оборудование и т.п.

Нет тут никакой командировки (тем более в один день укладываетесь).

Клава Огурцова
    Гость

мерси

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Знакомый бухгалтер, посоветовала
    ой как знакомо мне это. Столько бухгалтеров и все советуют, советуют. А как попросишь нормативку все советы пропадают.

Клава Огурцова, вы лучше совета на форуме попросите ,чем у знакомых бухгалтеров
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

На форуме такие же бухгалтеры, только не знакомые.

Клава Огурцова
    Гость
    Уважаемые, вот поэтому к вам обратилась

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Клава Огурцова Посмотреть сообщение
    просто указывала расстояние от нашего города, до ближайшего населенного пункта, что бы на один чек получался один путевой лист.
    ... и подумать только сколько придется "нарисовать" путевых листов в черте города и как надо "поломать голову" чтобы показать километры в "путевках".
    И ведь представьте себе, рисуем, и именно по городу. Если у меня нет производственной необходимости каждый день ездить "до ближайшего населенного пункта"? И обосновать такие поездки нечем?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На форуме такие же бухгалтеры, только не знакомые
    на форуме можно получить более профессиональный ответ, чем от "знакомых бухгалтеров"
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    И ведь представьте себе, рисуем, и именно по городу. Если у меня нет производственной необходимости каждый день ездить "до ближайшего населенного пункта"? И обосновать такие поездки нечем?
    Интересно зачем? Вот, что я нашла.
    Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62
    "О служебных командировках в пределах СССР" Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).

абз.3 п.2
    Командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен возвратиться из командировки в место постоянной работы в тот же день, в который он был командирован.

Однако последние письма финансового ведомства говорят об обратном: командировочные расходы должны быть обязательно подтверждены командировочным удостоверением, поскольку в нем делаются отметки о выбытии и прибытии в место назначения (Письма Минфина России от 26.05.2008 N 03-03-06/2/60, от 24.04.2008 N 03-03-06/2/45, от 07.11.2007 N 03-03-06/2/206, от 23.05.2007 N 03-03-06/2/89). Исключение составляют случаи, когда работник должен возвратиться из командировки в тот же день, в который он был командирован (абз. 3 п. 2 Инструкции N 62). Отметим, что Положение о командировках такого исключения не содержит.
    Однако ФАС Уральского округа при возникновении подобного спора с налоговой инспекцией занял позицию организации и указал, что подтверждение командировочных расходов не связано исключительно с наличием командировочных удостоверений (Постановление от 04.05.2007 N Ф09-3119/07-С2). Аналогичное мнение высказал ФАС Московского округа в Постановлении от 19.12.2008 N КА-А40/10864-08.

Клерк Аватар для Елена_М
    А я и не про командировки вовсе говорю, а о ежедневных поездках по городу.

Аноним
    Гость
    путевые листы можно полностью на компьютере заполнять? или от руки надо?((((

Как хотите. Но при выдаче водителю путевки сложновато ее полностью на компьютере заполнить.

Клерк Аватар для piv-piv
    Уважаемые бухгалтеры, а списывается в расходы весь бензин, что в чеке, или по нормам надо списывать? То есть, сдает водитель чек, путевой лист, а кол-во км явно меньше, чем на него бензина взято. Как быть?

Модератор Аватар для Andyko
    Оставить неизрасходованный бензин в баке.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вас налогообложение интересует или опыт выявления водителями перерасхода топлива? Второе явно не к уважаемым бухгалтерам.

Клерк Аватар для piv-piv
    Тоня, налогообложение.

Andyko, а как вычислить "неизрасходованный" бензин?

Клерк Аватар для piv-piv
    Уточню, так как у меня и не водители вовсе, а директор. Он ездит постоянно на своем личном автомобиле, по служебным делам, конечно. Но, на самом деле, я ж не могу различить его дела, по всем ездит на своей машине. И считает, что может приносить мне чеки на бензин, а я ему должна возмещать. И, само собой, это наши расходы, так как по работе.
    Так он считает.
    Я ему предложила 2 варианта.
    1: Оформить авто в аренду (пользование личным автомобилем в служебных целях), символическая плата, с них НДФЛ (правильно?). Могу печатать ему путевые листы (хватаюсь за голову, т. к. листов будут кучи), но он должен сообщать мне километраж, приносить чеки, а списывать в расходы бензин я могу по нормам (если не ошибаюсь).
    2: Оформить компенсацию за пользование личным авто в служебных целях, это у него составит 1200 руб в месяц.

Оба варианта ему не нравятся.
    В 1-м он считает, сколько принесет чеков, столько ему и должна возместить. Что-то я сомневаюсь, что так можно. А, может, можно часть по нормам, а остальное из прибыли? Как считаете?
    Во 2-м слишком мало, он тратит на бензин гораздо больше.

Прошу совета, умные люди, подскажите.

Модератор Аватар для Andyko
    а как вычислить "неизрасходованный" бензин?
    хм.
    остаток плюс покупка минус израсходованный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Еще и автомобиль личный....Придется директору выбирать из предложенных вами вариантов. Либо компенсация расходов по использованию личного имущества, либо аренда. Причем налоговики настаивают на необходимости оформления путевок даже при выплате фиксированной компенсации.

Клерк Аватар для piv-piv
    Тоня, спасибо.

Аноним
    Гость
    Мы оформляем один путевой лист на весь месяц, там проставлены все числа которые ездили, подписей побольше на один лист, но зато лист один

Клерк Аватар для piv-piv
    Аноним, а километраж ставите? И как бензин возмещаете, весь ли в расходы берете? Проходили ли проверку?

Клерк Аватар для piv-piv
    Может, скинете примерную форму листа на месяц?

Клерк Аватар для Людаглавбух
    [ATTACH]путевой на месяц.xls[/ATTACH]

аналогично, столкнулась три года назад...1,5 года пришлось восстанавливать....форму разработали сами...списание по чекам,
    километраж высчитывали из кол-ва бензина и норм...
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для piv-piv
    Людаглавбух, большое вам человеческое спасибо.

Клерк
    Подскажите, а кто что пишет в поле "Цель поездки" или "маршрут"?, у меня вот тоже на служебной машине целый день ездит директор, и по рабочим и по личным делам, не разделяясь, причем фирма маленькая, ездит он по всяким делам, и к крупным поставщикам и за канцтоварами, вот ездил например за мешками для мусора, что писать "в магазин за хозтоварами"?, поделитесь кто что пишет, а то всю голову сломала

Например, Офис - магазин Хозтовары.

Аноним
    Гость
    А можно вопрос ... Заказчик заказывает перевозку с использованием гидроманипулятора, который мы (как посредники) нанимаем у исполнителя... исполнитель мне говорит, что путевой лист они делать не будут, так как путевой лист выписывает организация - владелец транспорта (они арендуют транспорт у физиков и у юр.лиц)... это правильно или нет? Они обязаны предоставить мне квиточек путевого листа или нет, если какая-нибудь ссылка на документ, что они обязаны выставлять кусок путевого листа?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •