+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Малышrf

Помогите Авансовые платежи по прибыли

Подскажите пожалуйста. Я всегда была уверенна , что ежемесячные авансовые платежи по прибыли организация начинает уплачивать, когда средняя выручка за год превысила в среднем 3млн. за квартал. и в этом случае организация начинает уплачивать ежемесячные авансовые платежи..
    А в налоговой меня сегодня уверили, что у организации кот. появилась после 2002г. наступает обязанность в уплате авансовых платежей по прибыли по истечении года своей деятельности...
    теперь и не знаю чего делать начать уплачивать авансовые платежи и сдать уточненку или начать уплачивать, а уточненку не сдавать
    посоветуйте, а то мозг уже просто кипит...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В первую очередь - почитать НК.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    налоговой меня сегодня уверили
    Ссылкой на какой документ уверяли?
    Малышrf, советую почитать НК
    п. 3 ст. 286
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_286/

Клерк Аватар для Малышrf
    на п.6 ст.286 НК РФ

Клерк Аватар для Малышrf
    и ещё прозвучала фраза почему то все ссылаются на превышение выручки в 3млн. хотя в НК однозначно написано , что уплачивать их нужно не зависимо от выручки

Модератор Аватар для Январь
    на п.6 ст.286 НК РФ
    Этот пункт начинает работать, если не выполняется условие п. 3.
    почему то все ссылаются на превышение выручки в 3млн. хотя в НК однозначно написано , что уплачивать их нужно не зависимо от выручки
    Ну вы сами то прочитали, что в НК написано?

Клерк
    Организация вправе уплачивать в течение налогового периода ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (абз. 7 п. 2 ст. 286 НК РФ).
    Перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли вы можете по собственному желанию. При этом размер получаемых вами доходов от реализации и ваша принадлежность к одной из категорий налогоплательщиков, перечисленных в п. 3 ст. 286 НК РФ, значения не имеют.
    Переход на такой вариант уплаты авансовых платежей возможен только с начала налогового периода. Об этом вы обязаны уведомить налоговый орган в срок не позднее 31 декабря до начала года, в котором планируется переход на уплату ежемесячных авансов исходя из полученной прибыли (абз. 8 п. 2 ст. 286 НК РФ).
    Форма уведомления в настоящее время не установлена, поэтому оно может быть составлено в произвольной письменной форме

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •