+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Kissточка
    Гость

выездная у ИП

Я -гл.бух, веду учет и ИП, все официально, з/пл.,налоги...
    Так же веду учет у его сына - он тоже ИП, но там з/пл. не получаю, у него вообще работников нет. Сейчас у сынули начинается выездная, ясен пень на все вопросы по КДР и проч. смогу ответить только я, как себя вести, если у налоргов возникнет вопрос о договоре со мной и зарплате? Типа, не платит ли он мне черную з/пл., или оказываю ли я услуги безвозмездно? На самом деле, все оплатил папа, черноты нет, просто все идет к нему в расход.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Нотариальная доверенность от сынульки

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нотариальная доверенность от сынульки
    А чтонить типа договора поручения к ней следует состряпать?

Клерк Аватар для Домовитая
    нет не следует, такая же ситуация у меня по бумагам мне не платят, доверенность и все.

Клерк Аватар для Teppel
    Надеюсь проверка прошла удачно , что вообще могут спрашивать при проверке Ип на УСН?кстати на 6% или 15%? я жутко переживаю при проверках( а ИП на 6 % у меня ни разу не проверяли , в принципе налоговикам ведь главное проверить доход (банк, касса)?!!! например доки на отгрузку или по расходам они имеют право запрашивать?

Kissточка
    Гость
    Спасибо за сопереживания, проверка только начинается, в прошлом году эта же тетка проверяла у меня другого ИП - почти 2 месяца. У нас 15%, запрашивать могут и будут все - банк, кассу, з/пл, отгрузку, поступление, договора, свид-ва, лицензии, ОС и НМА, в общем, помогай всем нам Господь!

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Домовитая Посмотреть сообщение
    нет не следует, такая же ситуация у меня по бумагам мне не платят, доверенность и все.
    Доверенность - это то, что даёт вам право действовать от лица и имени ИП. Но при чем здесь оплата труда? Ещё как могут спросить... Сама так же веду ИП и каждый раз, идя с каким-то вопросом в ИФНС жутко переживаю по этому поводу (что официально моя з/п нигде не фигурирует)...

Клерк
    А разве ИП не имеет права безвозмездно использовать помощь родственников?

Клерк Аватар для Na28ta
    А разве автор - родственник? Я не спец в этом вопросе, но рассуждаю чисто логически: Вам платит ИП з/п? - Нет, платит его папа. - А почему он затраты на помощь своим родственникам включает в свои расходы?
    Хотя, если папа на ЕНВД или УСН доходы, то это роли играть не будет... Сугубо моё мнение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А разве автор - родственник?
    Извините, я не разобралась сразу и поняла, что мама у сына ведет бух.учет. Пардон. Но все равно хотелось бы получить ответ на свой вопрос - могут безвозмездно или нет?

Аноним
    Гость
    Почему же не могут? А уж налорг пусть докажет, что это не так. Как правило, доказательствами получения темной зарплатки являются свидет. показания , ну например, сами работнички когда удумают гадость работодателю сделать и сообщат "куда надо".

ЕвгенияКр
    Гость
    Я бы подстраховалась и выплатила сумму в текущем периоде, за ранее оказанные услуги. ТЕ погасила свою кретидорку перед бухгалтером. ссылка средства направлялись на развитие бизнеса. По договоренности бухгалтер ждала своей оплаты... до нынешнего момента. Пусть налоговая докажет обратное...

Клерк Аватар для efreytor
    работа бухгалтера это по вашему развитие бизнеса?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Na28ta
    Мой гена с бывшей работы как-то наругался и наобзывался сильно на начальника ФСС, а с доками потом меня в ФСС посылал, хотя деятельность нулевая. Спросили меня, не бесплатно же я сюда доки вожу? Я ответила, что бесплатно. Конечно, не поверили, но сделать ничего не смогли. Потом тоже самое в налоговой было (ФСС пожаловалось в ФСС, попросили, чтобы фирму проверили). Мне не поверили, но мне-то ничего, а гену обещали проверить по полной, в первую очередь по тем операциям и контрагентам, которые были до нулевого периода...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я ответила, что бесплатно. Конечно, не поверили, но сделать ничего не смогли.
    Так ответили бы, что Вы его гражданская или будущая жена и поверили бы.

Так ответили бы, что Вы его гражданская или будущая жена и поверили бы.
    А если он женат??сказать что типа любовница..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Na28ta
    Всё не так просто... Там спор начался именно из-за его жены: у фирмы деятельности не было, жена гены забеременела, родила, ей положено пособие при рождении ребёнка, я пришла в ФСС, проконсультировалась, можем ли мы подавать на это пособие, если деятельности нет, ответили, что да, пособией ей положено; мы подали бумага, всё приняли, но попросили копию чего-то, что было у гены, а он уехал. Прошла неделя, возвращаюсь в ФСС, а инспектор делает вид, что меня в первый раз видит, начинает заново проверять бумаги, отчеты, начинает бычить, какое вам пособие, это ваш гена вымогает деньги из бюджета...

А вот насчет любовницы я не додумалась . Вариант на будущее. Но тогда я что-то типа друга семьи сказала... Сейчас уже не помню...

Ну хорошая любовница-друг семьи!

Клерк Аватар для Na28ta

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •