+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ИП УСН 6% - работа в интернете

Приветствую всех! Прошу вас помочь мне разобраться в этой котовасии ...

Решил как то я леголизовать свою деятельность ... Имею несколько сайтов и получаю доход от размещения на них рекламы, вдруг задумался .. а не платить ли мн налоги ... вроде спать буду спокойней...

Итак что я наметил.

1. расходов у меня будет мало, сделал пару расчётов и понял что УСН 6% само то!
    2. Хочу сделать себе печать, как я понял что на ней будет изображено и написано зависит от моей лично фантазии и никаким документом не регламентируется?
    3. Нужно ли регистрировать или уведомлять налог.органы о том что у меня есть печать?
    4. Я хочу завести р/с на который потом будут перечисляться деньги от партнёрских программ с которыми у меня заключены договора, могу ли я после этого спокойно снимать эти деньги и тартить на мороженное/пиво/девушек?
    5. Я так понял мне нужно будет вести книгу учётов и расходов, вот только заполнять мне там надо будет только колонку с доходом?
    6. Буду вести книгу в электронном виде, значит заверять её в налог.органе мне надо будет только по окончанию налог. периода (1 год) ?
    7. Я так понял оплачивать сам налог на доход (6%) я буду 3 (4?) раза в год? А в конце года уже сдавать саму книгу учёта расходов и доходов?
    8. Есть одна проблемка, одна из фирм которая мне платит находится за рубежом и выплаты делает через почтовый перевод... как мне отражать этот превод в книге учётов и расходов?
    9. Я так понял что не важно каким способом я получил деньги (наличные, банк.первод на мой р/c, почтовый перевод, WebMoney (ЭПС))? Главное записать их в книге как доход? И это никак не проверяется налоговиками?
    10. Нужно ли иметь какие то договора (в письменом виде) с каждой фирмой с которой я сотрудничаю? Просто например зарубежный этот партнёр работает только на основании Публичной Оферты (я так понимаю это абсолютно законно? И никто не вправе требовать писменных документов, если они не могут быть предоставлены?)?
    11. В заявлении на регистрацию ИП я буду указывать следующие виды экономичской деятельности:
    72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.3 Обработка данных
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    74.4 Рекламная деятельность
    Как я понимаю никаких лицензий, доп. налогов и прочего для оказания таких услуг не требуется?
    12. Напишите пожалуйста какие ещё переодические платежи помимо самого налога в 6% я должен платить государству...

Вроде всё что хотел узнать
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    2. Хочу сделать себе печать, как я понял что на ней будет изображено и написано зависит от моей лично фантазии и никаким документом не регламентируется?
    Кроме атрибутики государственной власти...гербы там всякие с орлами двуглавыми...
    3. Нужно ли регистрировать или уведомлять налог.органы о том что у меня есть печать?
    Нет.

4. Я хочу завести р/с на который потом будут перечисляться деньги от партнёрских программ с которыми у меня заключены договора, могу ли я после этого спокойно снимать эти деньги и тартить на мороженное/пиво/девушек?
    Завести можно девушек,а р/с можно открыть...можете тратить,оставьте немного на налоги и ПФ
    5. Я так понял мне нужно будет вести книгу учётов и расходов, вот только заполнять мне там надо будет только колонку с доходом?
    Да.
    8. Есть одна проблемка, одна из фирм которая мне платит находится за рубежом и выплаты делает через почтовый перевод... как мне отражать этот превод в книге учётов и расходов?
    Как доход.
    12. Напишите пожалуйста какие ещё переодические платежи помимо самого налога в 6% я должен платить государству...
    Только отчисления в ПФ.
    9. Я так понял что не важно каким способом я получил деньги (наличные, банк.первод на мой р/c, почтовый перевод, WebMoney (ЭПС))? Главное записать их в книге как доход? И это никак не проверяется налоговиками?
    Важно...если наличными то вам нужен кассовый аппарат.(или БСО)

10. Нужно ли иметь какие то договора (в письменом виде) с каждой фирмой с которой я сотрудничаю? Просто например зарубежный этот партнёр работает только на основании Публичной Оферты (я так понимаю это абсолютно законно? И никто не вправе требовать писменных документов, если они не могут быть предоставлены?)?
    Публичная оферта приминима к физ.лицам...а насчет ИП затрудняюсь ответить ...может кто подскажет....
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.05.2009 в 07:21.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от CrazyPHP Посмотреть сообщение
    Всё-таки лучше указать то, что обычно нужно на всех документах: ИНН, ОГРНИП, ну и ФИО, город... В дополнение можно написать всё, что угодно, и на что места хватит - какое-то "фирменное обозначение", например.

Клерк Аватар для efreytor
    можете вообще печать не делать...для ИП достаточно подписи.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от CrazyPHP Посмотреть сообщение
    Ну, желание проверить у налоговиков может возникнуть, но что-то более р/с у них вряд ли получится. Так что - Вам решать, насколько Вы хотите быть законопослушны, и отражать ли прочие поступления в книге доходов.

Клерк
    Подскажите пожалуйста ктонибудь на счёт:
    Публичная оферта приминима к физ.лицам...а насчет ИП затрудняюсь ответить ...может кто подскажет....
    можете вообще печать не делать...для ИП достаточно подписи.
    С печатью как то солидней

Ну, желание проверить у налоговиков может возникнуть, но что-то более р/с у них вряд ли получится. Так что - Вам решать, насколько Вы хотите быть законопослушны, и отражать ли прочие поступления в книге доходов.
    А вот я допустим получаю деньги через WebMoney, а потом обналичиваю их (продажа ценных бумаг (Электорнные рублёвые чеки на предъявителя) ), это будет законно? мне не нужно указывать что я буду заниматься продажей ценных бумаг? Ведь это просто обналичка заработанного...... я вот допустим обналичил эти деньги и записал их в качестве дохода... а потом вдруг налоговая проверяет мой р/с а там этой суммы нет, она будет меня трясти, типо вы принимали наличные без кассового аппарата или это нормально?

Дилетант
    это будет законно? мне не нужно указывать что я буду заниматься продажей ценных бумаг?
    Сайтописателям должно быть стыдно не уметь пользоваться поиском по сайту.

Клерк
    Сайтописателям должно быть стыдно не уметь пользоваться поиском по сайту.
    Перечитал все темы с упоминанием ВебМоней ... и у меня как и у других возникает вопрос .... во время продажи этих самых ЭПЧ и перевода денег на расчётный счёт, в переводе указывается что это "продажа ценных бумаг", не будет ли меня налоговая трясти за то, что я занимаюсь продажй ценных бумаг без указания этого вида в заявлении на регистрацию ИП ... к тому же срдства эти я получу от ВебМани но я ВебМани не оказывал никаких услуг, значит у меня должны быть какие то документы о том от кого я получал конкртно эти ЭПЧ, но у мня их естственно не будт и получал я их на основе Публичной Оферты... как я буду объяснять налоговой откуда и что это за деньги?

Дилетант
    Перечитал все темы с упоминанием ВебМоней
    Не верю! Копайте еще.
    в переводе указывается что это "продажа ценных бумаг"
    На заборе тоже много чего "указывается" - всему верить?
    как я буду объяснять налоговой откуда и что это за деньги?
    Налоговой достаточно того, что Вы платите с них налог.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не верю! Копайте еще.
    Короче я понял так что если я в качестве оплаты своих услуг получаю какие то ценности (не рубли), то я могу их продать и мне при этом не нужно указывать что я занимаюсь ещё и торговлей? Я правильно понял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не верю! Копайте еще.
    Нужно будет просто указать ценность этих вещей в качестве дохода в книге учёта расходов и доходов?

Модератор
    Это не вещь

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Всё-таки лучше указать то, что обычно нужно на всех документах: ИНН, ОГРНИП, ну и ФИО, город... В дополнение можно написать всё, что угодно, и на что места хватит - какое-то "фирменное обозначение", например.
    За использование названия города вроде платить нужно. Это так?

Модератор
    Не так

Клерк
    Это не вещь
    Ну понятоно что не вещь .... в общем я правильно понял всё что выше написал то?

Клерк
    Ну понятоно что не вещь .... в общем я правильно понял всё что выше написал то?
    Ну ответьте ктонибудь пожалуйста .. чтоб я успокоился

Клерк Аватар для Kalebz
    Сам мучаюсь сейчас этим вопросом про webmoney. Для начало я писал письмо в ООО "Гарантийное агенство":
    "Я Индивидуальный предприниматель. Какой договор и как я должен подписать с webmoney
    и какой аттестат должен иметь, чтобы мне предоставляли бумажную копию актов, когда
    я вывожу webmoney на асчётный счёт в банке?"
    На это был ответ:

Здравствуйте!

Необходимо заключить договор на вывод средств на р/счет.
    Вы можете начать процесс регистрации, заполнив форму анкеты по ссылке:
    https://banking.guarantee.ru/Registe....aspx?regid=32

Вам необходимо авторизоваться своим кипером, затем внести данные на Вашу фирму во все остальные поля (все поля обязательны для заполнения), при прикреплении файлов документов необходимо указывать в именах файлов ИМЯ КОМПАНИИ + ИНН, ИМЯ КОМПАНИИ + КПП, ИМЯ КОМПАНИИ + Паспорт, т.е MicrosaitINN.jpg, MicrosaitOGRN.jpg, MicrosaitPasport.jpg, далее нажать "сохранить". Ваша заявка находиться в статусе "Заявка успешно сохранена и будет рассмотрена менеджером".

Как сделаете, обязательно сообщите по эл. почте.

С уважением,
    Макарова Анна Михайловна.
    dealers@guarantee.ru
    www.guarantee.ru
    Тел: 727-20-07 доб. 4121
    Т.е. зарегистрировавшись (заключив договор) в webmoney как ИП вы будете получать бумажную копию актов при выводе WMR на свой расчётный счёт в банке. Именно эти акты (как я понимаю) мы и заносим в КДИР. Вопрос в другом, под какой ОКВЭД подпадает этот договр с webmoney??? Конкретно меня интересует ОКВЭД 72.60

ИП 6%
    Присоединяюсь к предыдущему оратору, у меня тоже основная деятельность 72.60, тоже хочу через WM работать, - уважаемые знатоки, просветите, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Izem; 13.07.2009 в 23:26.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •