Приветствую всех! Прошу вас помочь мне разобраться в этой котовасии ...
Решил как то я леголизовать свою деятельность ... Имею несколько сайтов и получаю доход от размещения на них рекламы, вдруг задумался .. а не платить ли мн налоги ... вроде спать буду спокойней...
Итак что я наметил.
1. расходов у меня будет мало, сделал пару расчётов и понял что УСН 6% само то!
2. Хочу сделать себе печать, как я понял что на ней будет изображено и написано зависит от моей лично фантазии и никаким документом не регламентируется?
3. Нужно ли регистрировать или уведомлять налог.органы о том что у меня есть печать?
4. Я хочу завести р/с на который потом будут перечисляться деньги от партнёрских программ с которыми у меня заключены договора, могу ли я после этого спокойно снимать эти деньги и тартить на мороженное/пиво/девушек?
5. Я так понял мне нужно будет вести книгу учётов и расходов, вот только заполнять мне там надо будет только колонку с доходом?
6. Буду вести книгу в электронном виде, значит заверять её в налог.органе мне надо будет только по окончанию налог. периода (1 год) ?
7. Я так понял оплачивать сам налог на доход (6%) я буду 3 (4?) раза в год? А в конце года уже сдавать саму книгу учёта расходов и доходов?
8. Есть одна проблемка, одна из фирм которая мне платит находится за рубежом и выплаты делает через почтовый перевод... как мне отражать этот превод в книге учётов и расходов?
9. Я так понял что не важно каким способом я получил деньги (наличные, банк.первод на мой р/c, почтовый перевод, WebMoney (ЭПС))? Главное записать их в книге как доход? И это никак не проверяется налоговиками?
10. Нужно ли иметь какие то договора (в письменом виде) с каждой фирмой с которой я сотрудничаю? Просто например зарубежный этот партнёр работает только на основании Публичной Оферты (я так понимаю это абсолютно законно? И никто не вправе требовать писменных документов, если они не могут быть предоставлены?)?
11. В заявлении на регистрацию ИП я буду указывать следующие виды экономичской деятельности:
72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.3 Обработка данных
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74.4 Рекламная деятельность
Как я понимаю никаких лицензий, доп. налогов и прочего для оказания таких услуг не требуется?
12. Напишите пожалуйста какие ещё переодические платежи помимо самого налога в 6% я должен платить государству...
Вроде всё что хотел узнать![]()