+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Сколько справок 2НДФЛ нужно выдать

Работник принят к нам в организацию в марте. Принес справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы. Сейчас увольняется от нас. Мы должны выдать ему справку только за период работы на нашем предприятии? Можем ли оставить у нас только копию первой справки, а оригинал отдать работнику для предоставления по новому месту работы?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Мы должны выдать ему справку только за период работы на нашем предприятии?
    Можем ли оставить у нас только копию первой справки, а оригинал отдать работнику для предоставления по новому месту работы?
    не запрещено.

Аноним
    Гость

Смешно

Согласна, Вы выдаете только справку от имени своей организации, а если сотрудник так часто меняет место работы, вот пусть он и бегает и берет в той организации повторную справку для нового места работы

Клерк
    А не лучше ли выдать заверенную копию справки 2НДФЛ, а усебя оставить оригинал.

Клерк
    Вы ведь у себя на работе с него удерживали налоги по этой справке?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Боюсь в случае проверки мне за копию, оставленную у себя, по голове настучат. Либо заверю работнику копию, либо пусть идет на старую работу.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Вы ведь у себя на работе с него удерживали налоги по этой справке?
    Правильно - с учетом представленной справки.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо за ответы. Боюсь в случае проверки мне за копию, оставленную у себя, по голове настучат.
    А на каком основании? В талмудах сказано - при приеме на работу "представить". А чего с ней дальше делать , не сказано. Не Ваша обязанность доказывать кому-то, что Вы правильно удержали налог. Как раз наоборот, если кому-то мнится, что Вы ошиблись, это он Вам должен доказать. Но это, вряд ли, поскольку в конечном итоге все сведения о начислениях и удержаниях должны оказаться аккурат у ФНСа.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Либо заверю работнику копию, либо пусть идет на старую работу.
    Вы не обладаете правами нотариуса. Вашим заверениям цена не велика. Скорее всего, заверенную Вами копию во внимание не примут.
    Я бы точно не взял и никаких вычетов не предоставил.На всякий случай. До получения оригинала.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним223
    Гость
    а я бы оставила у себя именно оригинал, я не обязана отдавать этот документ работнику - ему надо - пусть идет ещё один экземпляр получает.
    справка является основанием для предоставления (не предоставления) вычетов. Предпочитаю иметь в наличии основания, по которым делались расчеты.

Клерк Аватар для Ученый
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Боюсь в случае проверки мне за копию, оставленную у себя, по голове настучат. Либо заверю работнику копию, либо пусть идет на старую работу.
    пусть идет на старую работу или отказывается от вычета. горе побежденным.. и уволенным тоже

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мы должны выдать ему справку только за период работы на нашем предприятии?
    Да.
    Можем ли оставить у нас только копию первой справки, а оригинал отдать работнику для предоставления по новому месту работы?
    У себя Вы оставляете оригинал справки, если предоставляли вычеты на основании данных с предыдущей работы. Если вычеты были уже ему не положены при приеме на работу в Вашу организацию, то зачем она Вам нужна?

Клерк
    Если вычеты были уже ему не положены при приеме на работу в Вашу организацию, то зачем она Вам нужна
    Как докажете, что ему не полагались уже вычеты?

Клерк
    Как докажете, что ему не полагались уже вычеты?
    А никто доказывать и не должен. Работник сам пишет заявление, а если не написал, то и вычеты не предоставляются, даже если по справке они ему положены. Вы предлагаете еще доказывать писал он заявление или не писал?

Клерк
    Если он принёс справку, то и заявление написал.

Клерк
    Если он принёс справку, то и заявление написал.
    Люди в большинстве своем заявление на прием на работу правильно написать не могут, а Вы про заявление на стандартные налоговые вычеты.
    И вот скажите, кому Вы собираетесь доказывать, что ему вычеты не положены?

Клерк
    Да ему же доказывать, что ему полагалось, а что нет.
    Для правильного написания заявление есть хорошие (дотошные) бухгалтера, которые на каждый чих "должны" иметь бумажку.

Клерк
    Да ему же доказывать, что ему полагалось, а что нет.
    Для правильного написания заявление есть хорошие (дотошные) бухгалтера, которые на каждый чих "должны" иметь бумажку.
    Катерина, Вам на работе заняться нечем или у Вас в должностной инструкции написано, что Вы должны учить людей правильно писать заявления и проверять ошибки?
    Что ему доказывать, если он с начала года поменял уже 2 работы и работал на фирме только месяц и уже увольняется?
    У Вас - хорошего (дотошного) бухгалтера - ни разу бумажка не терялась? Так пусть он доказывает, что писал Вам заявление, а не Вы, что не предоставили ему вычет. На крайний случай получит на следующей работе.
    Понимаю, что оригинал справки нужен если вычеты предоставлялись, а копить на каждый "чих" чужие справки, в случае когда сотруднику вычет не положен, вообще маразм.

Клерк
    Маразм наступит, когда бывший сотрудник придёт за справками, чтобы не платить лишнее, так как он свои деньги умеет считать (в этом году вычет на ребёнка даётся на доход до 280 000). Не думаю, что он уже столько заработал с начала года.
    А какие бумаги ему писать должны были сказать ответственные сотрудники. Вот тогда крайней в этой ситуации будет администрация, которой было лень учить заполнять заявления и исправлять ошибки.

Клерк
    Катерина, Вам на работе заняться нечем
    Лучше я сейчас потрачу 10 минут на правильное заполнение, чем потом тратить своё время на выяснение, кто прав.

Клерк
    А какие бумаги ему писать должны были сказать ответственные сотрудники.
    Поподробнее, это Вы откуда сейчас придумали? Ссылку на нормативку дайте, пожалуйста.

Клерк
    Практика.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А какие бумаги ему писать должны были сказать ответственные сотрудники
    Согласна. У нас заявления на стандартный вычет пишется при приеме на работу, там как раз и говорят какие документы необходимо предоставить.

Клерк
    \\\\\\\\\\\\\Всем здраствуйте. Подскажите пожалуйста может ли работадатель дважды выдавать 2НДФЛ.
    Просто у меня такая ситуация, банк требует от меня справку 2НДФЛ,у этого 1-го работадателя я работала два года назад ,потом перешла на новую работу и отдала справку 2-му работадателю,после чего 2-й работадатель обонкротился и потерял все справки.Пришла повторно к 1-му работадателю за справкой а мне говорят что это не законно выдавать второй раз.Что мне делать подскажите пожалуйста.

Модератор
    А зачем банку справка 2-НДФЛ двухгодичной давности?
    СПравку должны давать ровно столько раз, сколько Вы просите

Клерк
    Спасибо большое,за ответ.А банку вообще нужны справки за последние 5 лет.

Модератор
    Зачем? Ипотеку что ли берете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем? Ипотеку что ли берете?
    А у некоторых банков это новая "фишка" - при оформлении кредита либо страхуетесь от потери работы либо приносите справки с места работы за последние 5 лет. Только там справка с места работы, а не 2 НДФЛ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •