+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Что выбрать? ип, ооо...(комп. клуб)

Планируется открытие компьютерного клуба.

сдача комп-ов почасовой оплате для игр, выхода в интернет и т.п

+ продажа не алког. напитков и легкой закуски(без готовки)
    + печать, копирование, запись на различные типы носителей информации.

что для данного вида деятельности порекомендуете?(форма организации, система налогооблажения)

спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka

Аноним ewa
    Гость
    И еще не забудьте заключит договора с фирмами -правообладателями авторских прав игр - "Бука" , 1с, аккелой, и т.д., также договор на коммерческое использование операционной системы с Майкрософтом - иначе любая проверка - и можно уйти под статью. Прежде чем открыть, просчитайте все - так как лицензионные сборы собирают большую долю. Знаю о чем пишу, у самой компьютерный клуб был 7 лет.

Аноним ewa
    Гость
    Не знаю как организуете вы , а мы работали по вмененке - бытовые услуги (прокат предметов домашнего обихода), применяли БСО 11(02).

Модератор
    БСО 11(02)
    Не действует с 1 декабря 2008

Клерк
    Еще один вопрос. Может не для этой темы.

Планируется покупка компьютрной и др. техники для начала работы клуба.

Нужно покупать технику от лица ИП или я пока еще не являясь ИП могу закупить необходимую мне технику и потом уже после регистрации ПБОЮЛ использовать ее?

Дилетант
    я пока еще не являясь ИП могу закупить необходимую мне технику и потом уже после регистрации ПБОЮЛ использовать ее?
    Можете. Только расходами ИП это уже не удастся признать.

Клерк
    Как лучше поступить?

создать ИП и купить все что нужно для деятельности, или не дожидаться регистрации и покупать уже?

Клерк
    создать ИП и купить все что нужно для деятельности
    Покупать после создания и регистрации

Дилетант
    Как лучше поступить?
    Зависит от системы налогообложения: есть такие, при которых расходы не имеют значения.

Клерк
    Подскажите.
    Основная деятельность будет сдача компьютеров почасовой оплате.

какой ОКВЭД выбрать.

я пока только это подобрал: 72.60 -Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Плюс будет небольшая розничная торговля напитками и рзличными носителями информации, я подобрал вот это:
    52.11.2 Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями;

52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)

Куда воткнуть печать, ксерокопирование, ламинирование и т.д?

Дилетант
    Основная деятельность будет сдача компьютеров почасовой оплате.

какой ОКВЭД выбрать.
    Это не такой простой вопрос: есть мнение, что это прокат, т.е. бытовые услуги. А значит, скорее всего, ЕНВД с количества работников.
    небольшая розничная торговля напитками
    На разлив? Тогда это общепит - тоже ЕНВД, с площади.
    и рзличными носителями информации
    Розничная торговля - еще один ЕНВД.
    Куда воткнуть печать, ксерокопирование, ламинирование и т.д?
    Бытовые услуги, см. выше.

Клерк
    ЕНВД значит всеж. А я уже настроился полностью на УСН.

про ЕНВД я вообще ничего незнаю.

если в двух словах то что предпочтительней УСН или ЕНВД?

Спасибо.

если ЕНВД, то это обязательо, мало ли что Вы предпочитаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    если ЕНВД, то это обязательо, мало ли что Вы предпочитаете.
    нашел пример:

Уважаемые коллеги!
    Возможно, кого-то заинтересует мой опыт.

"Ситуация:
    Предприниматель с 2004 года держит компьютерный клуб в котором за деньги на время всем желающим дают стол с компьютером за наличный расчёт. Налоги платятся по упрощённой системе налогообложения.
    В конце 2005 года выездная налоговая приходит к следующему выводу:

в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163 услуги по прокату компьютерной техники отнесены к бытовым услугам. В соотвествии с НК РФ бытовые услуги населению - это вменёнка.
    Как следствие, предпринимателю расчитывается налог за весь год, штраф, пеня...

Дело выиграно у ИФНС по следющим основаниям:
    1. В соответствии с ГК РФ прокат - передача имущества в пользование и владение. Право владения в нашем случае клиентам не передавалось, как следствие нет проката.
    2 Договор проката должен заключаться в письменной форме (в нашем случае не заключался), как следствие нет проката.
    3. В клубе играни малолетние дети без родителей, договор проката ини заключать не могут, как следствие нет проката.

Раз нет проката, значит нет и вменёнки"

Если это не прокат, то можно на УСН.

Но например с розничной торговлей придется всеже использовать ЕНВД ( общая площадь менее 150 кв.м)

Право владения в нашем случае клиентам не передавалось
    а пользование куда дели?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а пользование куда дели?
    не оставляте мне шансов))

эххх. придется по енвд. задам в самой налоговой вопрос и если уж не прокатит то так и быть)

Клерк
    знаете, а вот мы после многих лет мытарств и колебаний все таки поставили комп. клбу свой на ЕНВд, и я вздохнула облегченно. работали сначала на ОСНО, бы у нас ВД 72.60, платили налоги довольно крупные, а сейчас мы на 92.72 платим за 1 ИП макимум плюс еще 1 человек появляется периодически - выходит копейки. так что вполне довольна ЕНВД. и еще немаловаждный фактор. мы арендуем помещение и метная Админитрация нам выставляла счета применяя коэффициэнты как для розницы 1,4, а для бытовых услгу коэффициент 0,3 0 разница хочу вам сказать ощутима... Так что повторюсь, я очень довольна клубом на ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    знаете, а вот мы после многих лет мытарств и колебаний все таки поставили комп. клбу свой на ЕНВд, и я вздохнула облегченно. работали сначала на ОСНО, бы у нас ВД 72.60, платили налоги довольно крупные, а сейчас мы на 92.72 платим за 1 ИП макимум плюс еще 1 человек появляется периодически - выходит копейки. так что вполне довольна ЕНВД. и еще немаловаждный фактор. мы арендуем помещение и метная Админитрация нам выставляла счета применяя коэффициэнты как для розницы 1,4, а для бытовых услгу коэффициент 0,3 0 разница хочу вам сказать ощутима... Так что повторюсь, я очень довольна клубом на ЕНВД
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как прокат компьютеров подпадает под следующее: 92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки
    Эта группировка включает:
    - деятельность парков отдыха и развлечений и пляжей, включая прокат оборудования (раздевалок на пляже, запирающихся шкафчиков, кресел и т.п.)
    - предоставление транспортных средств и спортивно-игрового инвентаря в местах для отдыха и развлечений, например водных велосипедов, лодок и т.п., предоставление услуг, связанных с верховыми прогулками и т.п.
    - деятельность, связанную со спортивно-любительским рыболовством
    - дрессировку домашних животных
    - деятельность по подбору актеров на роли в кино, на телевидении, в театре
    Эта группировка не включает:
    - деятельность театральных и артистических агентств по организации набора персонала, см. 74.84
    - прочую зрелищно-развлекательную деятельность, например цирковые представления или деятельность танцевальных школ, см. 92.34
    Просто я открывю компьютерный клуб и столкнулся с проблемой выбора ОКВЭД.

Аноним ewa
    Гость
    Цитата Сообщение от alexgur Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как прокат компьютеров подпадает под следующее: 92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки
    Эта группировка включает:
    - деятельность парков отдыха и развлечений и пляжей, включая прокат оборудования (раздевалок на пляже, запирающихся шкафчиков, кресел и т.п.)
    - предоставление транспортных средств и спортивно-игрового инвентаря в местах для отдыха и развлечений, например водных велосипедов, лодок и т.п., предоставление услуг, связанных с верховыми прогулками и т.п.
    - деятельность, связанную со спортивно-любительским рыболовством
    - дрессировку домашних животных
    - деятельность по подбору актеров на роли в кино, на телевидении, в театре
    Эта группировка не включает:
    - деятельность театральных и артистических агентств по организации набора персонала, см. 74.84
    - прочую зрелищно-развлекательную деятельность, например цирковые представления или деятельность танцевальных школ, см. 92.34
    Просто я открывю компьютерный клуб и столкнулся с проблемой выбора ОКВЭД.
    попадаете под 71.40 - прокат предметов домашнего обихода. Однозначно применяете ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •