Возник вопрос какую единицу измерения правильнее всего указывать в документах: счетах-фактурах, актах, если организация оказывает услуги, некоторым клиентам ежемесячно, некоторым разово. Варианты:
1) услуга
2) мес
3) шт
Подскажите пожалуйста!
Возник вопрос какую единицу измерения правильнее всего указывать в документах: счетах-фактурах, актах, если организация оказывает услуги, некоторым клиентам ежемесячно, некоторым разово. Варианты:
1) услуга
2) мес
3) шт
Подскажите пожалуйста!
4. Никакую.
Best regards, Михаил
да?Так нельзя
тогда предложите чем же услуга измеряется... местами и штуками, как вы предлагаете?
Подпунктами 5 и 6 п. 5 ст. 169 Кодекса предусмотрено, что единица измерения, количество (объем) оказанных услуг указываются в счете-фактуре при возможности их указания. В связи с этим в случае, если при оказании услуг невозможно определить указанные показатели, то в соответствующих графах счета-фактуры проставляются прочерки.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Тогда получается что в графе ед измерения надо ставить прочерк, в графе кол-во тоже прочерк? что то много прочерков получается...
Я думаю что нужно писать слово "услуга", а также можно писать мес (месяц) если услуги оказываются ежемесячно. Но может я и не права, поэтому и спрашиваю как будет правильнее.
Iren5,Ну уж точно не это... Услуга не может быть единицей измерения для самой же себя, есть же справочник единиц измерения.Я думаю что нужно писать слово "услуга", а также можно писать мес (месяц) если услуги оказываются ежемесячно
Я тоже не знаю, как правильно, пишу , то набор, то комплект...А счас вот попробовала ничего не поставить в номенклатуре, так и ничего, прошло в реализацию норм.
[QUOTE=yellu;52157581]Iren5, Ну уж точно не это... Услуга не может быть единицей измерения для самой же себя, есть же справочник единиц измерения.
Придерживаюсь такого же мнения... раньше писала в графе ед измерения - шт, а сейчас мне интересно как делают другие бухгалтера поэтому и задала такой вопрос.
почитайте указанныеТогда получается что в графе ед измерения надо ставить прочерк, в графе кол-во тоже прочерк?Подпункты 5 и 6 п. 5 ст. 169 Кодексавопросы к разработчикам вашей программы.А счас вот попробовала ничего не поставить в номенклатуре, так и ничего, прошло в реализацию норм.
Законодательно - единица измерения и кол-во ставятся по возможности эту единицу и ее кол-во определить.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)