+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Какую единицу измерения указывать в документах

Возник вопрос какую единицу измерения правильнее всего указывать в документах: счетах-фактурах, актах, если организация оказывает услуги, некоторым клиентам ежемесячно, некоторым разово. Варианты:
    1) услуга
    2) мес
    3) шт
    Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    4. Никакую.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    4. Никакую.
    Так нельзя

Клерк Аватар для Инна_О
    Так нельзя
    да?
    тогда предложите чем же услуга измеряется... местами и штуками, как вы предлагаете?

Подпунктами 5 и 6 п. 5 ст. 169 Кодекса предусмотрено, что единица измерения, количество (объем) оказанных услуг указываются в счете-фактуре при возможности их указания. В связи с этим в случае, если при оказании услуг невозможно определить указанные показатели, то в соответствующих графах счета-фактуры проставляются прочерки.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    да?
    тогда предложите чем же услуга измеряется... местами и штуками, как вы предлагаете?
    Подпунктами 5 и 6 п. 5 ст. 169 Кодекса предусмотрено, что единица измерения, количество (объем) оказанных услуг указываются в счете-фактуре при возможности их указания. В связи с этим в случае, если при оказании услуг невозможно определить указанные показатели, то в соответствующих графах счета-фактуры проставляются прочерки.
    Тогда получается что в графе ед измерения надо ставить прочерк, в графе кол-во тоже прочерк? что то много прочерков получается...

Я думаю что нужно писать слово "услуга", а также можно писать мес (месяц) если услуги оказываются ежемесячно. Но может я и не права, поэтому и спрашиваю как будет правильнее.

Клерк
    Iren5,
    Я думаю что нужно писать слово "услуга", а также можно писать мес (месяц) если услуги оказываются ежемесячно
    Ну уж точно не это... Услуга не может быть единицей измерения для самой же себя, есть же справочник единиц измерения.
    Я тоже не знаю, как правильно, пишу , то набор, то комплект...А счас вот попробовала ничего не поставить в номенклатуре, так и ничего, прошло в реализацию норм.

Клерк
    [QUOTE=yellu;52157581]Iren5, Ну уж точно не это... Услуга не может быть единицей измерения для самой же себя, есть же справочник единиц измерения.

Придерживаюсь такого же мнения... раньше писала в графе ед измерения - шт, а сейчас мне интересно как делают другие бухгалтера поэтому и задала такой вопрос.

Клерк Аватар для Инна_О
    Тогда получается что в графе ед измерения надо ставить прочерк, в графе кол-во тоже прочерк?
    почитайте указанные
    Подпункты 5 и 6 п. 5 ст. 169 Кодекса
    А счас вот попробовала ничего не поставить в номенклатуре, так и ничего, прошло в реализацию норм.
    вопросы к разработчикам вашей программы.
    Законодательно - единица измерения и кол-во ставятся по возможности эту единицу и ее кол-во определить.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •