Пример: зарплата работника - 1000р. Фирма оплачивает ему обед стоимостью 100р. (без НДС, продавец-упрощенец), причем 25% (25руб) удерживает из з/п.
Вопрос: какова будет налоговая база по НДФЛ и ЕСН?
Пример: зарплата работника - 1000р. Фирма оплачивает ему обед стоимостью 100р. (без НДС, продавец-упрощенец), причем 25% (25руб) удерживает из з/п.
Вопрос: какова будет налоговая база по НДФЛ и ЕСН?
1000+100-25![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Не больше 20% можно удерживать из зарплаты.
Статейка 236. А у Вас какая статейка, что не надо начислять?
если у вас ОСНО, и расходы по питанию не принимаете в НУ, то только НДФЛ.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
238, наверное. Тогда уточните исходные данные, вместе порешаем.А у Вас какая статейка, что не надо начислять?
з/пл 1000 - это начисление?Пример: зарплата работника - 1000р. Фирма оплачивает ему обед стоимостью 100р. (без НДС, продавец-упрощенец), причем 25% (25руб) удерживает из з/п.
т.е. 75 руб платит за сотрудника фирма?
тогда база для НДФЛ - 1075.
.
а у меня та же статейка и база по ЕСН выходит 1100.
К размышлению. В статье 211 говорится об исключении из н/о базы частичной оплаты сотрудником стоимости обеда. А в гдаве 24 такого нет. Вот и возник вопрос. Ведь базой для ЕСН является не доход, а выплаты начисляемые в пользу физ лиц. Я ведь начислю и 1000 р и 100 р, а потом только удержу
так, не поняла... почему так? он же у вас доход в натуральной форме получает только в размере 75 рублей? остальное же он платит сам! пусть и посредством удержания вами из зарплаты...Я ведь начислю и 1000 р и 100 р,
.
1000+100, а уж потом вычеты из полученного 25, после удержаний. Правильно я поняла?так, не поняла... почему так?
так доп. доход только 75 р! 25-то у него отнимают.
давайте так:
приход от поставщика обеда:
91 60 75
73 60 25
Сколько безвозмездно получил человек? только 75 р.
.
ИМХО, Нет , не правильно.(1000+100-25)*13%. ПОчему же вы с 25 руб НДФЛ хотите удержать? Он же их сам заплатил.
Почему-то я Вам верю...
Я бы даже уточнила, что он делает фирме возмещение ее расходов.Сколько безвозмездно получил человек? только 75 р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)