+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Сроки возмещения расходов за счет ФСС???

коллеги, подскажите,
    каковы сроки рассмотрения заявлений о возмещении расходов в ФСС...
    подала заявление со всеми документами 7 апреля.. 7 мая на носу... никто не звонит...
    прежде чем самой звонить выяснять, хочу понять, а сколько времени вообще они имеют право все это дело рассматривать? в нормативке не нашла...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kasatka_og; 05.05.2009 в 13:08.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нормативку не знаю по этому поводу... но устно в ФСС мне сказали 10 дней. нам вернули раньше

Клерк
    наши, наверное, денег зажали...
    одновременно уносила по 3 предприятиям документы, 2 уже деньги получили... а там, где сумма большая, молчат...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может у вас там отказ, а вы просто его не получили

Клерк
    специалист всегда звонит и сообщает.. либо просит донести документы, либо забрать и подписать акт о проверке... после получения акта уже деньги

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    kasatka_og, позвоните или лучше сходите в ФСС и уточните
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    По поводу сроков проверки ФСС. Сроки неизвестны, прописано в методических указаниях "камеральная проверка при выделении средств страхователям - в течение 10 дней со дня представления страхователем всех необходимых документов". Нас проверяли 3 месяца, денег так и не видим на счете, хотя протокол получили о возмещении расходов.

Клерк
    позвонила, инспектор сообщила, что наши документы проверяют юристы... причем уже третью неделю...
    до юристов пока не дозвонилась

Клерк
    дозвонилась до юристов... неделю лежат у них документы, покан е смотрели... обещали на следующей неделе дать ответ...
    складывается впечатление, что пока каждому о себе не напомнишь, никто не поторопиться.

Клерк Аватар для Tyusha
    А я 15 апреля донесла документы по возмещению, отчет как раз сдала за 1 квартал. И вчера, о чудо (никто не звонил, не писал), на расчетном счету они - деньги из ФСС - возмещение перерасхода по средствам соц. страха.
    А можно вопросик? Что-то не могу найти ответа... Какая проводка будет в 1 С на это возмещение?
    Все люди как люди, а я бухгалтер...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    думаю Д 51 К 69.1 (ну или где вы учитываете ФСС)
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    С возмещением ФСС содной стороны все просто-проверяют 10 дней, но! с другой стороны-они могут и тянуть больше, а если позвонить им-скажут, что нет денег на возмещение. Но уж если все в порядке-то возмещают 100%-ни разу еще не обманули .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    позвонила, инспектор сообщила, что наши документы проверяют юристы... причем уже третью неделю...
    а юристы при чём тут? По закону срок рассмотрения 2 недели.

Клерк
    я подавала большую сумму на возмещение, на расчетный счет деньги поступили через неделю

Клерк
    а юристы при чём тут?
    не знаю...
    у нас пособие по БиР совместителю... может это аспект уточняют...
    но результат тот же...пока тишина

Клерк
    возмещают 100%-ни разу еще не обманули
    нас тоже пока не обманывали... но в этот раз очень уж затянули с проверками

Шпанка
    Гость
    Месяц назад мы подали в ФСС промежуточную ведомость на возмещение пособия по БиР. Деньги на счет так и не пришли. Предприятие находится на стадии ликвидации, на днях уже нужно закрыть счет в банке. Вот и не знаем что делать, как лучше поступить, чтобы не потерять деньги. Подскажите пожалуйста, как нам быть.

Клерк Аватар для Лёнка
    как нам быть.
    напомнить о себе,задолженность по НС и ПЗ есть?

Шпанка
    Гость
    нет, никаких долгов у нас нет

Клерк Аватар для Лёнка
    звоните,идите,напоминайте ...обычно неделя-максимум две

Клерк
    А скажите пожалуйста акт о проверке всегда выдается? Т.е. надо за ним идти отдельно? Или и без него денежки приходят?
    Мне просто инспектор сказала ждать, что возместят в течение 10-14 дней, когда я сдала документы, и просто штампик о приеме на промежуточной ведомости поставили.
    Больше никто из фонда не звонил.

Клерк Аватар для Лёнка
    А скажите пожалуйста акт о проверке всегда выдается?
    у нас сразу,при сдаче промежуточной.Заявление на возмещение писали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у нас сразу,при сдаче промежуточной.Заявление на возмещение писали?
    Да, заявление писали, сдали с ведомостью. Странно, но про акт она вообще ничего не сказала.

Клерк Аватар для Лёнка
    Странно, но про акт она вообще ничего не сказала.
    каждое отделение ФСС имеет свои странности...в одном у моих ребят ВСЕ расчетные ведомости принимают с камеральной проверкой...хоть больничных нет совсем

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    каждое отделение ФСС имеет свои странности...в одном у моих ребят ВСЕ расчетные ведомости принимают с камеральной проверкой...хоть больничных нет совсем
    Да уж.... Ну значит подождем еще немного и буду звонить инспектору спрашивать, на какой стадии наше возмещение.

Клерк
    напомнить о себе,задолженность по НС и ПЗ есть?
    Подскажите, если по НС и ПЗ задолженности нет, а по соц.страху имеется задолженность. Выплаты задержат или как?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста какие нужны документы на возмещение в фсс??? у нас УСН, (уход за ребенком до 1,5 лет), и мне когда подавать промежуточную, каждый месяц или раз в квартал???

Клерк
    промежуточная ведомость
    расчет пособия
    у меня еще просили копии расходников, подтверждающих что пособие выдано
    копии платежек об уплате налога

и мне когда подавать промежуточную, каждый месяц или раз в квартал???
    как вам удобнее

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие нужны документы на возмещение в фсс??? у нас УСН, (уход за ребенком до 1,5 лет), и мне когда подавать промежуточную, каждый месяц или раз в квартал???
    в Москве требуют: письмо на возм.расходов установленного образца,пром. вед. на дату подачи,копии: п/п об уплате налога усн,заявление о предост.отпуска и назначения пособия,св-во о рожд.,приказ о пред.отпуска и пособия,трудовая книжка,расчет пособия,расходники,справка о том что другой член семьи пособия не получал.

Клерк Аватар для _Елена_
    Здравствуйте!
    31-го марта сдала отчет за 1 квартал + заявление на возмещение. Заявление приняли (есть штамп и подпись), сказали что ждите денег... т.е. срок возмещения- 10 апреля? верно?
    никаких док-в никто не требовал, несмотря на мое рвение и желание их продемонстрировать...
    дошла до работы... звонок из фсс: -"вы что думали, что вам вот так просто такую сумму выделят?!" и -"а, нечего было беременных на работу принимать!!!" - "что-то у вас там странное!", - "а почему такие большие!!! зарплаты?!",- "вы же понимаете, что у этих бухгалтеров и так по 5 совместительств!"...
    наша директриса в шоке...
    запросила по телефону кучу документов, начинаю от регистрационных и учредительных, отчетность по фсс, оборотки, выписки банка за период с платежками, главную книгу...и еще кучу всяких бумажек, типа, лицевой счет, личная карточка, анализы счетов 69.1, 69.11... не говоря уже о табелях и расчетных ведомостях...
    была девочка с документами, ее отправили обратно, сказали приходить после отчетности... никаких требований и официальных бумаг от фсс в письменном виде не приходило...
    не знаем что и думать...
    "попахивает" беспределом... и ближайшее будущее предвидится, как куча потраченных попусту нервов... не знаю, как с ними общаться... может, письмом в конвертиках начать все отправлять?!... и, интересно когда можно подавать исх о бездействии? просто, хотелось все мирно и по хорошему уладить...ведь, оснований у фсс для отказа в возмещении не слишком то уж и много? я правильно понимаю? и, еще где в ТКРФ (или еще где) написано, что в трудовом договоре нельзя указывать "за выполнение трудовых обязанностей Работнику установлен оклад в размере ***** рублей", а надо "с окладом согласно штатного расписания"??
    Последний раз редактировалось _Елена_; 11.04.2010 в 11:21.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •