+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Я свободен!

Подделка подписей- кто в ответе?

Обрисую ситуацию:
    звонит знакомая с бывшей работы и слёзно умоляет приехать на бывшую работу-расписаться в ведомостях по з/п. Не трудно. Приехал. Почиркал в кипе бумаг. Спрашиваю, в чём дело-то? Объясняет:
    Фирма большая, рисовали подписи в ведомостях за сотрудников (за многих причём). Сейчас девочка хочет уволиться, гена отпускать не хочет,з/п платить не хочет-вообщем уходит по-плохому, шанатажирует тем, что обратиться (суд,прокуратуру, милицию-не знаю куда конкретно) с заявлением, что она подделывает подписи-типа УК ей грозит и давит. Ну вообщем, я с горяча посоветовал ей послать его в сад,типа занятся ему больше нечем. В крайнем случае,сошлёшься на то, что тебе дир сам говорил это делать (ну реально-то так и было).
    Теперь сижу репу чешу... ну а вдруг он сдержит обещание. Реально ли девочке доказать,что подписи рисовала она, но с его благославения и что ей за это максимум будет? кто как считает?
    Поделиться с друзьями
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    Обрисую ситуацию:
    звонит знакомая с бывшей работы и слёзно умоляет приехать на бывшую работу-расписаться в ведомостях по з/п. Не трудно. Приехал. Почиркал в кипе бумаг. Спрашиваю, в чём дело-то? Объясняет:
    Фирма большая, рисовали подписи в ведомостях за сотрудников (за многих причём). Сейчас девочка хочет уволиться, гена отпускать не хочет,з/п платить не хочет-вообщем уходит по-плохому, шанатажирует тем, что обратиться (суд,прокуратуру, милицию-не знаю куда конкретно) с заявлением, что она подделывает подписи-типа УК ей грозит и давит. Ну вообщем, я с горяча посоветовал ей послать его в сад,типа занятся ему больше нечем. В крайнем случае,сошлёшься на то, что тебе дир сам говорил это делать (ну реально-то так и было).
    Теперь сижу репу чешу... ну а вдруг он сдержит обещание. Реально ли девочке доказать,что подписи рисовала она, но с его благославения и что ей за это максимум будет? кто как считает?
    Да, пускай скажет, что это дир её заставил (под пытками, особенно если учесть, что работник обязан выполнять только законные требования работадателя), вырисовывается группа лиц по предварительному сговору: подстрекатель и исполнитель.
    А если серьёзно, то трудно только по этим подписям экспертизе сделать однозначный вывод о том, что это она подделывала 100%, да и потом до экспертизы ещё дойти должно.

Аноним
    Гость
    Я считаю что разницы никакой - рисовала она сама или по приказу. Кто рисовал тот и в ответе. Но это еще надо, насколько я знаю, проводить экспертизу подписей, и мне кажеца что доказать что ИМЕННО ОНА их рисовала сложно. Пусть в суде отказывается что это ее рук дело. А директор может просто запугивать по-моему.

Я свободен!
    Подписывала она, ну точнее подделывала. Она и не отрицает. Да незаконно.
    Да директор запугивает, но чем чёрт не шутит. Уж больно гавнистый директор.
    Жену учи щи варить)

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Экспертиза рулит!Вы зря так думаете.Если суд назначит, то ей каюк.Только вот как гена будет налоговикам "в глаза смотреть"?Они же могут спросить:"зарплатку мертвым душам выдавали"?
    И потом я думаю, что Гена понты кидает.Никуда он не пойдет.Его же тоже(контору) протрясти могут.Надо оно ему?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Только вот как гена будет налоговикам "в глаза смотреть"?Они же могут спросить:"зарплатку мертвым душам выдавали"?
    только заявление он будет подавать в прокуратуру (ну или милицию), а налоговая тут причём?
    Жену учи щи варить)

Клерк Аватар для Ав-Ав
    только заявление он будет подавать в прокуратуру (ну или милицию), а налоговая тут причём?
    Так пусть она ему налоговой пригрозит.

киник Аватар для stas®
    кассир несет ответственность за подделку подписи в ведомости - он же должен следить за самоличностью получателя.

Но был ли оформлен на девочку договор как на кассира?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    кассир несет ответственность за подделку подписи в ведомости - он же должен следить за самоличностью получателя.

Но был ли оформлен на девочку договор как на кассира?
    нет, она не кассир. Она офис-менеджер.К кассе не имеет никакого отношения.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    ст. 9 (129-ФЗ), ст. 120 НК: предусмотрены штрафные санкции за грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, под которым понимается в том числе несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности денежных средств. За указанное нарушение при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного п. 2 ст. 120 НК РФ, взыскивается штраф в размере 5000 руб. Если нарушение совершено в течение более одного налогового периода, штраф составляет 15 000 руб. За данное нарушение, повлекшее за собой занижение налоговой базы, взыскивается штраф в размере 10% суммы неуплаченного налога, но не менее 15 000 руб.

Я свободен!
    Можно притянуть в данную ситуацию проставление подписи от чужого лица -это нарушение кассовой дисциплины, и нарушение УК оно не влечёт?
    Жену учи щи варить)

Клерк Аватар для Анжеличка
    Я где то слышала, что для возбуждения дела по факту подделки подписи, необходимо, как минимум, заявление лица чью подпись подделали, о том что это не его подпись. Могу ошибаться конечно

Я свободен!
    vvl, это для юриков штрафы. Девушке то, чем помочь?
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    vvl, это для юриков штрафы. Девушке то, чем помочь?
    Пусть скажет, что если он пойдет в органы, то она расскажет, что он её заставлял, иначе зачем ей эти подписи подделывать, и что тогда они вместе с диром поедут паровозом в места не столь отдаленные, ИМХО нужно напирать на то, что в случае уголовного дела пойдут вместе, хотя слабовато, конечно.
    если она так, действительно, опасается, пускай предложит ему уволить её без з.п. за последний месяц, ну например, как бонус несговорчивому диру, типа вот тебе моя зарплата, только отпусти.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если она так, действительно, опасается, пускай предложит ему уволить её без з.п. за последний месяц, ну например, как бонус несговорчивому диру, типа вот тебе моя зарплата, только отпусти.
    у неё наоборот был вопрос, как ей не только всю белую, ну а ещё и всю чёрную получить, помимо того, что отбрыкаться от этих ведомостей.
    Ну с белой то я ей, конечно, всё подробно рассказал. А вот с чёрной там без вариантов. Да ещё эти ведомости, за которые дир цепляется.
    Жену учи щи варить)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Экспертиза рулит!Вы зря так думаете.Если суд назначит, то ей каюк
    т.е. реально доказать, что "крестик" нарисован мною??? до чего дошел прогесс
    кстати, кроме директора и девушки паровозом и кассир должен поятнуться или бухгалтер (если должности кассира нет), так что участников уже трое

Клерк Аватар для z-z-z
    а какую статью шить будут?
    мошеничество какое-нибудь? или предъявят, что девочка за других людей еще и получала деньги?

киник Аватар для stas®
    Если девушка не кассир - ничего ей не будет. Установить авторство закорючки невозможно.

Установить авторство закорючки невозможно.
    При условии, что нет образца "закорючки"!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

т.е. реально доказать, что "крестик" нарисован мною???
    Если Вы обычно ставите крестик - то невозможно!

Если девушка не кассир - ей ничего не будет
    А вот с этим согласен полностью!
    Но нужно видеть договор и смотреть "чем она занималась и ее название"

киник Аватар для stas®
    При условии, что нет образца "закорючки"!
    Установить, кто нарисовал поддельную закорючку - нельзя.

Именно ЗАКОРЮЧКУ - нельзя.
    Если есть подпись, и ее образец из старой ведомости(или вы предполагаете, что люди подделывающие, ставят вместо подписи "закорючки"?Как правило пытаются добиться хотя бы минимальной схожести) - то можно.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а какую статью шить будут?
    мошеничество какое-нибудь? или предъявят, что девочка за других людей еще и получала деньги?
    ничего она не получала- в глаза не видела. Главбух давала кипу ведомостей-займись, подпиши. далее девачка брала 5 разных ручек и рисовала, что умела. Была проверка прокуратуры 3 месяца назад-сей факт всплыл, дир сделал круглые глаза, отругал девочку, прокуратура выписала административку и предписание, что исправить. Ну а сейчас девочка захотела уволится, дир опять этими ведомостями злосчастными грозит- как я понимаю,хочет завести уголовное дело ну вот такая я вот контора. кстати, про неё я рассказывал на соседних ветках, что они деньги гоняют с помойки на помойку и налоги год не платят и им за это ничего.
    ну вот ситуация, по-мойму, крайне неприятная.
    Жену учи щи варить)

киник Аватар для stas®
    Если есть подпись, и ее образец из старой ведомости(или вы предполагаете, что люди подделывающие, ставят вместо подписи "закорючки"?Как правило пытаются добиться хотя бы минимальной схожести) - то можно.
    Молний, похоже, Вы смешиваете установление факта подделки и определение автора подделки.

Вы смешиваете установление факта подделки и определение автора подделки.
    Я их разделяю.Предлагаю на этом и закончить, не вдаваясь в тонкости криминалистики.Думаю другим это будет не интересно.

Клерк Аватар для z-z-z
    а я не пойму что может грозить за подделывание подписи в описанной ситуации: если факта хищения нет - ???

Я свободен!
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а я не пойму что может грозить за подделывание подписи в описанной ситуации: если факта хищения нет - ???
    самому бы понять
    Жену учи щи варить)

Клерк Аватар для Kamelia
    Я предлагаю Девочке написать заявление в прокуратуру, в ОБЭП, в налоговую с указанием преступлений по подделке документов, указать также в заяве что числятся мертвые души, что бабки гоняют туда-сюда, написать в общем все что знает и не знает, а также незабыть про ч.1 ст.119 УК РФ (в случае если она откроет рот). Показать эти заявы директору. Он должен впечатлиться хотя бы намерениями Девочки. Девочка ему говорит что или деньги (ей) или заявы (в органы). Можно также сказать что у неё есть приличные доказательства, собранные в течение срока работы, которые свидетельствуют не только о финансовых махинациях, но и о других преступлениях. Про подписи - пусть идут лесом. Экспертиза дело хорошее, но погрешность дает к тому же в её должностной офис енеджера вряд ли указана функция каким либо боком относящаяся к бухгалтерии.
    З.Ы. Если ничего не поможет - можно сказать "что снайпер уже на крыше, Виктор Петрович"

Клерк
    Расставаться нужно по хорошему. В интересах девочки тоже, если фирма "помойка" и директор неадекватен. А почему отпускать не хочет? Поговорить по душам, открыть страшную тайну (причину увольнения), которая его впечатлит. Может кто может повлиять на него? Главбух тоже лицо заинтересованное.
    Про заявления в органы директор скорее всего на понт берет, у самого рыльце в пуху.
    А по расчету исходя из черн.зп - возможен только при желании работодателя. При приеме было обещано, что выплаты помимо зп будут из расчета реальной зп? Отпускные, больничные как оплачивались? Если такая система расчета устраивала и расчет при увольнении не был оговорен изначально, то и требовать нечего.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •