+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Приказы в организации

Подскажите пожалуйста какие приказы нужно составлять в начале года, как их нумеровать (я хочу разделить приказы по деятельности и по личному составу), а так же нужно ли составлять приказы о перенесении рабочих и празничных дней??? Помогите человек который этим занимался ушел и ничего с 01.01.2009 года не сделал.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А еще как правильно оформить повышение ЗП у одного сотрудника до МРОТ с 01.01.09, и у всех сотрудников на 20 % с 01.02.09 г.

просто бухгалтер
    какие приказы нужно составлять в начале года
    учетная политика
    как их нумеровать
    по основной деятельности по порядку;
    кадровские - по порядку + буква "к" или "лс", например: №14-к
    нужно ли составлять приказы о перенесении рабочих и празничных дней
    нужно
    повышение ЗП у одного сотрудника
    так и пишите перевести бухгалтером 2 категории с окладом 5000 рублей
    у всех сотрудников на 20 %
    основание: новое штатное расписание; произвести повышение окладов на 20% с 01.02.09

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата:
    какие приказы нужно составлять в начале года

учетная политика
    НаташаНижневартовск, не хочу Вас расстраивать, но приказ об УП должен быть издан ДО начала года. П. 9 ПБУ
    http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu01_09.htm
    по основной деятельности по порядку;
    кадровские - по порядку + буква "к" или "лс", например: №14-к
    Каждая организация правила нумерации устанавляивает для себя самостоятельно. Как удобно, так и нумеруйте.
    нужно ли составлять приказы о перенесении рабочих и празничных дней???
    Вы имеете в виду переносы по постановлениям нашего правительства? Нет, конечно.
    как правильно оформить повышение ЗП у одного сотрудника до МРОТ с 01.01.09, и у всех сотрудников на 20 % с 01.02.09 г.
    Подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам с каждым сотрудником, составить и утвердить новое штатное расписание.
    Я - блондинка, мне можно.

просто бухгалтер
    Каждое предприятие вольно делать что вздумается
    Но если перенос рабочих и праздничных дней связан с безаварийной работой организации, то приказ следует выпустить.
    Подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам с каждым сотрудником
    не устанете составлять и подписывать? А если в организации 1000 или 5000 человек???

если перенос рабочих и праздничных дней связан с безаварийной работой организации
    Красиво написано Вот только если такой перенос осуществлен правительством - дублировать его смысла нет.
    не устанете составлять и подписывать? А если в организации 1000 или 5000 человек???
    Вообще-то трудовой кодекс предписывает условия оплаты труда подписывать в трудовом договоре. Так что экономьте бумагу, не выпуская бессмысленных приказов, дублирующих то, что уже приказало правительство.

киник Аватар для stas®
    одна из прелестей нынешнего ТК состоит в том, что допсоглашения надо подписывать даже при повышении.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, нужно ли штатное расписание составлять на начало каждого года?

нужно ли штатное расписание составлять на начало каждого года?
    нет. Штатное расписание можно менять хоть ежедневно. Так что в принципе установить ШР на год можно, но при реальных з/п это теряет смысл.

Аноним
    Гость
    Подскажите а нужно ли составлять приказ о изменении окладов и к какому виду приказов (по личному составу или по деятельности) это относится? какой срок хранения у этого приказа???

Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Думаю приказ относится к приказам по личному составу. "Правовое регулирование порядка и сроков хранения кадровых документов осуществляется на основе «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков их хранения», утвержденный Росархивом 6 октября 2000 года." Прочитайте, вроде 75 лет

Клерк Аватар для Polza
    Приказ на утверждение штатного расписания относится к кадровым приказам?
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

Клерк Аватар для Di@na
    Подскажите, пожалуйста, приказ об утверждении учетной политики обязательно составлять на каждый год? Дело в том, что приняла дела по организации, а там такой приказ был составлен на 2007-2009 года. Это законно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •