+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Что попадает под розницу?

В связи с тем, что часть ИП закрывает р/счета в банках и начинает платить за товар через банк но как физ.лица (код сч. 4091......) да еще и с назначением платежа Внесено в кассу наличными, попадем ли мы как продающие им в розницу со всеми вытекающими последствиями?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну очень туманно...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну что туманно? Вы на платежку посмотрите- в номере расчетного счета (две вторые цифры) стоит код по которому можно определить что платил- например ООО у нас 4070, ИП- 4080 и т.д., когда платит физ.лицо, в п/п в номере р/с стоит код 4091 и сразу видно что платило физ. лицо. ИП у нас стали закрывать расчетные счета в банках и предлагают нам наличные деньги, но тогда мы попадаем под ККТ и вмененный доход, чего совсем не хочется. Если нам оплатят как физ.лицо но через банк, банк в основании платежа пишет "внесение денег в кассу" от Иванова по китанции такой то. Является ли это наличным платежом и является ли на сегодняшний день розницей или это наш родной опт? Так светлее?

Клерк
    неа, не светлее
    какая тебе разница, из какого кармана достает деньги твой контрагент-предприниматель?
    в том, что он предприниматель, ты ить не сомневаешься?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    не понятно только почему, если
    ИП предлагают нам наличные деньги
    , вы должны попадать на ЕНВД

Клерк
    что он предприниматель, ты ить не сомневаешься?
    я нет, а налоговики?При определении налога с продаж (был такой в 2002) году четко говорили- оплата через Сбербанк от физ лица- приравнивается к наличным платежам. А как сейчас? Спасет ли нас наличие договора купли-продажи и то что наш товар не используется в личных целях. Ну не для кухни он.

Клерк
    не понятно только почему, если
    Цитата:
    ИП предлагают нам наличные деньги

, вы должны попадать на ЕНВД
    потому что он оплачивает не как ИП а как физ.лицо (по коду платежа в п/п). А наличные деньги это розница и значит для нас вмененка. Или у меня уже полная закошмаренность бизнеса?

Клерк
    потому что он оплачивает не как ИП а как физ.лицо
    да по фигу как оно оплачивает

Клерк
    Других ответов нет?

Клерк
    а если есть, ты именно другому поверишь?

Модератор
    olija, форма оплаты уже несколько лет как роли не играет. Вы в главу 26.3 НК давно закглядывали?

Клерк
    Вы в главу 26.3 НК давно закглядывали?
    если честно, то давно. Пойду читать. А почему в спец.режимы перенесли? У нас обычный режим налогообложения, вот я и волнуюсь

Клерк
    Ну прочитала. Вопрос так и остался для меня открытым- если нам оплатили как физ.лицо через банк относится ли это к рознице? А то что розница это вмененка я и так знала, еще раз убедилась перечитав рекомендуемую мне главу НК 26.3 .Я подумала что вдруг я что то пропустила. Что то или я никак не пойму, или меня никак не поймут. И то и другое плохо.

Модератор
    olija, ИП и есть физлицо. Если он покупает товары для предпринимательской деятельности, то это не розница.
    Договор поставки заключайте.

Клерк
    Над.К а если мы НЕ заключаем договор поставки,НЕ даем торг-12 и СЧФ , а ДАЕМ товарный и кассовый чек, но суммы проходят 20-30-50-100тыс это как??? Опт или розница?

Модератор
    Чем торгуете-то? Можно ведь и одну вещь тысяч за 100 продать, а можно 2000 штук, что явно уже для личных нужд не использовать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чем торгуете-то? Можно ведь и одну вещь тысяч за 100 продать, а можно 2000 штук, что явно уже для личных нужд не использовать
    швейная фурнитура(иголки , нитки......)
    Над.К. мы прекрасно понимаем, что это фактически опт--- но покупателям ИП на ЕНВД многим совсем все равно какой пакет доков. а нам стопудово выгоднее соотнести выручку на ЕНВД.
    Ну пришел какой-то мужик, купил в РОЗНИЧНОМ магазине ниток на 25000, на кассе это-го же магазина пробили ему кассовый+дали товарник. Юридически это может ИФНС соотнести на опт? если например какая фирма по авансовому приняла в расход эти нитки...?(а если не 25тыс а 1000руб--и то же в авансовый..?)

Модератор
    werw33, Вы понимаете, что Вы суд проиграете? Потому что использовать в таком количестве нитки в личных целях нельзя. И Вы не можете этого не знать. Если вагон ниток купит, тоже как розницу пропускать будете?
    А то, что Вам это выгоднее, кто ж спорит. Только ЕНВД придуман для малого бизнеса и действительно розничной торговли, а не оптовой. Только вот формулировки криво прописаны.

Клерк
    кхм.. я понимаю, что криво....ну и как тогда предложите считать--порог опта придумывать САМОМУ? 999руб,1625,10500? а некоторые артикулы можно и от 100руб?--например иглы для пром.шв.машин--ВО!--явно не дома стоят! а цена--3 копейки...(ну 100руб)-Вы то явно больше в теме.. что считаете?Мы вот колебались---но выбрали естественно--что для нас выгоднее.. (потому как определить --границу опта--100катушек ниток одного цвета или 500шт но 300цветов?

Клерк
    "Только ЕНВД придуман для малого бизнеса и действительно розничной торговли, а не оптовой."

а за границу малого(и среднего) бизнеса мы в рознице не переходим!! Юридически--не в метрах не в челвеках или там еще каких физ.показателей.

Модератор
    Ну так у Вас оптовая торговля, еси ниток на 25000 продаете, потому что такое количество ниток в личных целях не использовать.
    За разумные пределы не стоит выходить

Клерк
    у нас и та и та ОПТ-УСН, розничные магазины ЕНВД, если покупателю не надо пакет доков--торг12 напр, мы даем только товарник и кассовый, Над.К.и в опте и в рознице покупателей сотни--вот мы их по предоставляемым докам и сортируем-- в целях экономии,
    У меня вопрос-то набивший оскомину--о "разумных пределах". "границах опта", "использования в предпринимательских целях ",--один потов в авансовый 2иголки впишет--в ателье на шв.машинку--то ж "предпринимательские цели" при встречной ИФНС? а другой бабульке --пряжи там или ниток тысяч на 20 заказала вся деревня.... и там и там товарники..
    Выходит в любом варианте мы могем "облажаться"--как думаете Над.К. ?
    PSи как там Лего думает например?

Модератор
    И я и Лего и все другие постоянные участники обсуждений ЕНВД в форуме много-много-много раз высказывались по этому поводу. Извините, у меня лично уже сил на это нет

Клерк
    фиг знает...
    у меня лично вся квартира нитками и иголками увешана...
    некоторые члены семьи нитки скупают там, где видят
    ну хобби у нас такая
    в городе уже дефицит ниток с иголками намечается из за этого
    тока все равно они(члены) в розницу всё это покупают

Вопрос так и остался для меня открытым- если нам оплатили как физ.лицо через банк относится ли это к рознице?
    что значит "как физлицо"? он от тебя прячется? одевает темные очки и инкогнито к тебе приходит? а ты ему: я тебя знаю, знаю!!! пошел вон отсюда, розничный покупатель, и следующий раз без очков приходи, как оптовый....
    Последний раз редактировалось Циник; 29.04.2009 в 07:40.

Клерк
    Циник, а Вы с какого места ветку читали (не каким- это я так, на всякий случай, учитывая Ваш веселый нрав)? Посмотрите #3 я там написала почему он индефицируется как физическое лицо. Это я потом должна буду обосновывать что он ИП и т.д. А для того что бы что то доказывать, нужны аргументы, вот я и пытаюсь их собрать ( сначала хотя бы определиться с терминологией и законодательством). Если банк идентифицирует перевод денег как от физического лица, то как будут на это реагировать проверяющие?

Клерк
    ну до чего ж упрямая....
    ну какая тебе разница, как его идентифицирует банк, а?
    ты, лично ты его как идентифицируешь?
    у тебя с ним есть договор?
    у тебя есть его идентификаторы типа инн и огрн?
    у тебя нет сомнений, что этот конкретный платеж был совершен именно им?
    ты выписываешь ему все полагающиеся документы с полным набором идентификаторов?
    если всего этого у тебя нет, то почему вдруг ты решила, что он предприниматель?
    он сам себя как идентифицирует во взаимоотношениях с тобой?

Клерк
    ну до чего ж упрямая....
    есть такое... Все Вами перечисленное есть, но Вы же знаете наших проверяющих. Им дан клич "Фас-с-с!!! Пополнять бюджет всеми способами", вот и собираю с миру по соломке. . К сожалению здравый смысл доказывать должны мы и не всегда адекватным людям. Хотя мне с проверяющими до сих пор везло, но лучшие из налоговой уходят- не выдерживают. Остается молодежь, у которой указание- штрафовать на сумму не менее.... иначе сговор с налогоплательщиком. А они и стараются, милые. С гос.службы уходить не хочется в наше то время. Мне раз так накамералили девочки- умницы, что их начальница (интеллигентнейшая женщина и профессионал ко всему) Матом кричала. Хорошо что у нее словарный запас на этом языке небольшой. Так эти камералистки меня же потом и подкусывали- а что, опять пойдете к И.И.? Это как с тем водителем который подал на суд на ГБДДшника и его выиграл. Выезжает из суда, а его первый же гаишник встречает и штрафует ни за что и говорит ну, а теперь беги в суд. А за углом еще три таких уже ждут- они уже по рации передали и решили показать ему кто здесь ПРАВ. Так и пришлось ему бедолаге продать машину. Ну это уже лирика, только грустная. Еще раз проверю все документы, и что бы был договор. А то сейчас понесется. "БЮДЖЕТ пустой, срочно собрать налоги!!!" БР-Р-Р.
    Последний раз редактировалось olija; 29.04.2009 в 11:30.

Клерк
    во-во.. а у нас противоположная ситуация-------------см выше---НИ В ОДНОМ документе покупателя не вписан ни ИНН, ни ОГРН, ни договор, покупает в магазине по товарноеу+кассовый, я то понимаю---что 500катушек ниток или 1200молний явно не домой (хотя 1000молний могут стоить и 500руб и 50000руб?) ну и где здесь опт а где розница?, или упаковка резинки 10м---бабах потом цех какой нибудь в авансовый и в расходы..... Вон Над.К.-говорит--ОПТ, ну и как мне отделять чп -шника из ателье купившего на 300руб и на 10000руб--тока по сумме?( см.выше..)
    АУ.. ИФНС ........Лего......иль кто еще?
    ЗЫ--понятно, что я НЕ ХОЧУ их в опт писать--ну кому налоги-лишние...

Клерк
    розница там, где ты НЕ МОЖЕШЬ идентифицировать покупателя

Клерк
    ну немогу(и нехочу)...я..(в документах--нигде! немогу!)--мне доказать как могут что "могу"..???

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •