хелп! первый раз сталкнулась с таким....в январе не было у нас отгрузок( мы-торговая фирма) и не закрыть теперь 44 счет, пишет база распределения расходов равна 0.. что делать??![]()
хелп! первый раз сталкнулась с таким....в январе не было у нас отгрузок( мы-торговая фирма) и не закрыть теперь 44 счет, пишет база распределения расходов равна 0.. что делать??![]()
вручную закрывать
=witch=
не успела дописать.
снять галочку с 44 сч. в закрытии месяца
а 44 сч. закрыть вручную бухгалтерской справкой например
Та же ситуация, только у меня вообще раз в квартал появляется доход. Я закрываю бух.справкой вручную на 90.7.1., и делаю закрытие месяца, но галочку с 44 снимаю.
Подскажите как правильно оформить бухгалтерскую справку? Опишите поподробней, что и где ставить. Дт90.7.1 Кт 44.1.1, а субконто что заполнять? У нас в организации дохода в январе не было и 44 счет не закрывается. Напишите пожалуйста последовательность действий, я просто не разу не сталкивалась и в ручную ничего не проводила.
Была таже проблема -1С 7.7 : правильным оказался вариант со сторнированием, т.е.:делаешь отгрузку на 0.01 руб., закрываешь месяц (к примеру январь), а 1 февраля делаешь сторно на этот документ.
Подскажите, как закрыть 41 счет: купили товар за 100 руб., а продали за 82 (по ставке 0% -на экспорт)? Товара нет, а остаток висит.
А где искать "что-то не так" подскажите пожалуйста!
Ваша цена покупки 100 рублей- это с НДС? Тогда учетная покупная цена д.б. =100/1,18=84,75, НДС к этому отношения не имеет. Все равно у вас реализация ниже себестоимости. Тем более если покупная цена равна 100*1,18=118.
Что-то у вас не то, в убыток торгуете.
А это уже обосновывайте сами, зачем вам это было нужно.Теоретически налоговая может докопаться, т.к. цель предприятия- получение прибыли.
да можно поставить выручку, закрыть 44 счет в 90.07, а потом выручку удалить. а еще правильнее учесть все в качестве расходов на простой. (счет 91).
Нет доходов нет расходов.Списывать надо бух справкой на 97-расходы будущих периодов, в закладке указать дату списания.(получения фактического дохода)
А ПБУ почитать?Нет доходов нет расходов
Подскажите как правильно оформить бухгалтерскую справку? Опишите поподробней, что и где ставить. Дт90.7.1 Кт 44.1.1, а субконто что заполнять? У нас в организации дохода в январе не было и 44 счет не закрывается. Напишите пожалуйста последовательность действий, я просто не разу не сталкивалась и в ручную ничего не проводила.
Сторнирование тоже не делала. Объясните пожалуйста на пальцах, куда и чего. Буду очень признательна!!!
tanusha_kch83, а что мешает заполнить, как кажется нужным и посмотреть, получается ли желамые результат?![]()
Обычно основное правило - не оставлять незаполненных полей
Я пробовала закрыть 44 бухгалтерской справкой методом тыка: Кт44 Дт97. В результате 44 счет закрылся, а если делать ОСВ за февраль месяц, в котором были отгрузки, сумма которую я закрыла бухгалтерской справкой висит со знаком "-" в сальдо на конец периода. Помогите пожалуйста решить данную проблему!!
Если были отгрузки, зачем вы этот месяц вручную закрывали?а если делать ОСВ за февраль месяц, в котором были отгрузки, сумма которую я закрыла бухгалтерской справкой висит со знаком "-"
Вручную я пыталась закрыть январь,а выручка была в феврале.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)