+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Веруся

не закрыть 44 счет..нет выручки..

хелп! первый раз сталкнулась с таким....в январе не было у нас отгрузок( мы-торговая фирма) и не закрыть теперь 44 счет, пишет база распределения расходов равна 0.. что делать??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вручную закрывать

Аноним
    Гость
    =witch=
    не успела дописать.
    снять галочку с 44 сч. в закрытии месяца
    а 44 сч. закрыть вручную бухгалтерской справкой например

Аноним
    Гость
    Та же ситуация, только у меня вообще раз в квартал появляется доход. Я закрываю бух.справкой вручную на 90.7.1., и делаю закрытие месяца, но галочку с 44 снимаю.

Аноним
    Гость
    Подскажите как правильно оформить бухгалтерскую справку? Опишите поподробней, что и где ставить. Дт90.7.1 Кт 44.1.1, а субконто что заполнять? У нас в организации дохода в январе не было и 44 счет не закрывается. Напишите пожалуйста последовательность действий, я просто не разу не сталкивалась и в ручную ничего не проводила.

Аноним
    Гость
    Была таже проблема -1С 7.7 : правильным оказался вариант со сторнированием, т.е.:делаешь отгрузку на 0.01 руб., закрываешь месяц (к примеру январь), а 1 февраля делаешь сторно на этот документ.

Аноним
    Гость
    Подскажите, как закрыть 41 счет: купили товар за 100 руб., а продали за 82 (по ставке 0% -на экспорт)? Товара нет, а остаток висит.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как закрыть 41 счет: купили товар за 100 руб., а продали за 82 (по ставке 0% -на экспорт)? Товара нет, а остаток висит.
    Что-то вы не так отгрузили, цена продажи не влияет на списание себестоимости (возможно, достаточно просто перепровести отгрузку)

Аноним
    Гость
    А где искать "что-то не так" подскажите пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Ваша цена покупки 100 рублей- это с НДС? Тогда учетная покупная цена д.б. =100/1,18=84,75, НДС к этому отношения не имеет. Все равно у вас реализация ниже себестоимости. Тем более если покупная цена равна 100*1,18=118.
    Что-то у вас не то, в убыток торгуете.
    А это уже обосновывайте сами, зачем вам это было нужно.Теоретически налоговая может докопаться, т.к. цель предприятия- получение прибыли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что-то вы не так отгрузили, цена продажи не влияет на списание себестоимости (возможно, достаточно просто перепровести отгрузку)
    согласна, должен получиться убыток от продаж, но вовсе не остаток.

Клерк
    да можно поставить выручку, закрыть 44 счет в 90.07, а потом выручку удалить. а еще правильнее учесть все в качестве расходов на простой. (счет 91).

Аноним
    Гость
    Нет доходов нет расходов.Списывать надо бух справкой на 97-расходы будущих периодов, в закладке указать дату списания.(получения фактического дохода)

Нет доходов нет расходов
    А ПБУ почитать?

Клерк

Смешно

Подскажите как правильно оформить бухгалтерскую справку? Опишите поподробней, что и где ставить. Дт90.7.1 Кт 44.1.1, а субконто что заполнять? У нас в организации дохода в январе не было и 44 счет не закрывается. Напишите пожалуйста последовательность действий, я просто не разу не сталкивалась и в ручную ничего не проводила.

Сторнирование тоже не делала. Объясните пожалуйста на пальцах, куда и чего. Буду очень признательна!!!

tanusha_kch83, а что мешает заполнить, как кажется нужным и посмотреть, получается ли желамые результат?
    Обычно основное правило - не оставлять незаполненных полей

Аноним
    Гость
    Я пробовала закрыть 44 бухгалтерской справкой методом тыка: Кт44 Дт97. В результате 44 счет закрылся, а если делать ОСВ за февраль месяц, в котором были отгрузки, сумма которую я закрыла бухгалтерской справкой висит со знаком "-" в сальдо на конец периода. Помогите пожалуйста решить данную проблему!!

а если делать ОСВ за февраль месяц, в котором были отгрузки, сумма которую я закрыла бухгалтерской справкой висит со знаком "-"
    Если были отгрузки, зачем вы этот месяц вручную закрывали?

Клерк
    Вручную я пыталась закрыть январь,а выручка была в феврале.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •