+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    ВикаМ
    Гость

директор - главный бухгалтер

Есть приказ по фирме, " в связи в отсутствием в штатоном расписании должности гл.буха, обязанности по ведению бухучета возлагаю на себя" - это генеральный директор.

Вопрос обязательна и должность гл.буха в штатном? И может надо ее вводить и делать приказ о назначении в порядке внутреннего совмещения ген дира на должность главбуха.

Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

radio jazz
    не обязательна

Цитата Сообщение от ВикаМ Посмотреть сообщение
    И может надо ее вводить и делать приказ о назначении в порядке внутреннего совмещения ген дира на должность главбуха.
    отразите факт ведения бухгалтерии директором в приказе об учетной политике,
    этого будет достаточно
    Последний раз редактировалось галава германа; 23.04.2009 в 23:39.

ВикаМ
    Гость
    Спасибо. Меня смущает формулировка "ведение бухгалтерии". Гена расписывается за главбуха. Те не просто ведение бухгалтерии, а исполнение обязанностей глабуха. Не заню, насколько это имеет значение.

Аноним
    Гость
    Внутреннее совмещение обязательно и платить за совмещение.
    Генеральный пусть подписывает налоговую отчетность, регистры НУ и ее якобы ведет...
    А вы делаете бухгалтерскую и бухгалтерские регистры.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...А вы делаете бухгалтерскую и бухгалтерские регистры.
    кто это "вы" ?!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    обязательна и должность гл.буха в штатном?
    Нет
    И может надо ее вводить и делать приказ о назначении в порядке внутреннего совмещения ген дира на должность главбуха.
    Если в штатном расписании будет должность главбуха, то совмещение.

Клерк
    Извините, а не подскажете может гл. бухгалтер работать и ген. дир. на той же фирме по внутрениму совмещению?

radio jazz
    Цитата Сообщение от ndilga Посмотреть сообщение
    Извините, а не подскажете может гл. бухгалтер работать и ген. дир. на той же фирме по внутрениму совмещению?
    если вопрос о совмещении двух вышеназванных должностей одним работником,
    то - ДА, такое бывает;

N 129-ФЗ, ст. 6
    ...

2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:

а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

б) ввести в штат должность бухгалтера;

в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;

г) вести бухгалтерский учет лично.
    * оформить "возложение на ген. дир-а обязанностей глав. бух-а" - легче, чем совмещение.

Клерк
    у нас малое предприятие, обязанности глав.бухгалтера исполняет директор, в банковской карточке только его подпись, теперь меня мучает следующий вопрос: если должность главного бухгалтера не предусотрена штатным расписанием, то на предприятии делается приказ о возложении обязанностей на ген.директора обязанностей главного бухгалтера (он у меня уже есть), и, либо предусмотреть в штатном расписании должность бухгалтера, который будет подписывать все денежные и расчетные документы, оформить банковскую карточку с двумя подписями, либо принять меня на должность, например, кассира, тогда в банковской карточке остается одна подпись и все документы подписывает генеральный?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    обязанности глав.бухгалтера исполняет директор, в банковской карточке только его подпись, теперь меня мучает следующий вопрос: если должность главного бухгалтера не предусотрена штатным расписанием, то на предприятии делается приказ о возложении обязанностей на ген.директора обязанностей главного бухгалтера (он у меня уже есть)
    А кто бухгалтерский учет ведет?

Клерк
    бухучет фактически виду я (кассир), но юридически эта обязанность возложена на ген.директора и в банковской карточке 1 его подпись

Аноним
    Гость

tati04

У нас тоже гл. бухгалтер не предусмотрен, в банковской карточке одна подпись. но в штатн. расписании есть должность бухгалтера, который ведет бухг. учет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •