+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для kaso

Соглашение "ни о чем"

Уважаемые юристы, такая ситуация.
    Сотрудники питаются в столовой за свой счет.
    Путем переговоров со столовой выбили скидку для сотрудников.
    Но столовая хочет зафиксировать устную договоренность и подписать что-то вроде протокола или соглашения, оговаривающего эту скидку. Хочет подписать именно с самой организацией.
    Я не юрист, но меня как финансиста что-то тут напрягает, но сама не могу понять что. Может то, что организация "ни при чем" вроде как...
    Может то, что раз скидка какая-то выплывает, то "пахнет" доходом...

Что скажете? Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Youlia
    Гость
    По этому соглашению столовая предоставляет скидку, а организация в свою очередь что?

Клерк Аватар для kaso
    Youlia, ничего, вот именно...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

N_Y
    kaso, понятийку можно сделать и закопать ее потом

Клерк Аватар для kaso
    Irusya, мы-то закопаем, а вот столовая если будет ею перед налоговиками размахивать...

Клерк Аватар для Kamelia
    kaso, Вам оно надо? Лишние обязательства брать на себя? Скидка для работников и ваша организация... что общего? Можно наверное заключить договор на доставку еды в офис (включив это в соц пакет организации и в зарплату соответственно...) Но я бы на вашем месте не стала этого делать, хотя и благородное дело.

Youlia
    Гость
    Видимо, столовой это нужно для обоснования, почему скидка. Ясное дело, что при проверке они предъявят это налоговой. Ну а для Вас какие последствия... НДФЛ с этих сумм... Так пусть попробоуют его рассчитать: денежного выражения нет, фамилии не указаны, кто сколько и когда питался тоже не учитывается. Не вижу особо печальных последствий от подписания этой бумаги.

Клерк Аватар для kaso
    Можно наверное заключить договор на доставку еды в офис
    не-еееее, вот этого точно делать не буду: дотации на питание и так в соц.пакете.

У меня вариант: подпишу-ка я это соглашение у всех наших сотрудников Благо их всего 20 человек

Ну а для Вас какие последствия... НДФЛ с этих сумм...
    Youlia, а откуда НДФЛ? Если в магазине скидки, нас же никто не заставляет платить НДФЛ? Или я неправа?... Как базу подвести под риск обложения НДФЛом? А то и вовсе откажусь подписывать документ этот
    Последний раз редактировалось kaso; 23.04.2009 в 14:36.

Youlia
    Гость
    Если в магазине скидки, нас же никто не заставляет платить НДФЛ?
    Если скидки только для сотрудников организации, возникает вопрос: в связи с чем?

ЗЫ: Вообще-то я писала, что для НДФЛ повода нет. Не вижу особых проблем в подписании этого документа.
    подпишу-ка я это соглашение у всех наших сотрудников
    А если завтра придет новый человек/уволится кто-то - соглашение переподписывать каждый раз?

Клерк Аватар для kaso
    Если скидки только для сотрудников организации, возникает вопрос: в связи с чем?
    А не важно, что "только для".
    Аналогия: если одна организация дает другой скидку на товар, то вторая приходует товар по цене со скидкой, и никакого дополнительного дохода не возникает же... И не важно, что третьей организации такой скидки не дали...

Так что получается, если ДАЖЕ подпишем от имени организации, никаких рисков нет? Или все-таки есть?

Youlia
    Гость
    А не важно, что "только для".
    Если Вы никак не компенсируете эту разницу столовой, то неважно, конечно

Клерк Аватар для kaso
    Youlia, нет, не компенсируем, это чисто расчеты между физ.лицами и столовой.

Клерк Аватар для kaso
    Еще хочу мнений послушать, если можно

Клерк Аватар для kaso
    еще разик подниму

Клерк
    НЕ юрист.Просто подумала, что вы "оптовые и постоянные" клиенты

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •