Подскажите пожалуйста, если организация платила ежемесячные авансовые платежи в 2008 году, и в 1 квартале соответственно.а за 1 кв у нас убыток, должны ли мы платить авансовые платежи во 2-ом квартале? и если да то квартальные или ежемесячные?
Подскажите пожалуйста, если организация платила ежемесячные авансовые платежи в 2008 году, и в 1 квартале соответственно.а за 1 кв у нас убыток, должны ли мы платить авансовые платежи во 2-ом квартале? и если да то квартальные или ежемесячные?
Если убыток, то у вас и квартальные, и ежемесячные нулю будут равны.
т.е. никаких писем писать не надо? простоживу себе до полугодия и ниче не плачу?
Декларацию надо подать, там и показываете, что убыток у вас
а если у нас все таки случится счастье и реализация услуг наберет свои прежние обороты.. ( более 1 млн в мес) тогда как быть?
Чего-то не пойму я, что вас беспокоит
Декларацию по прибыли надо каждый квартал сдавать. Будет прибыль - будете налог платить. Если будет у вас обязанность (по размеру выручки) ежемесячные авансы платить - будете платить.
спасибо, меня беспокоило как раз то что вы сейчас и сказали, как превышу по выручке так и начну платить. голова кругом идет. СПАсибо вам огромное!
Добрый вечер!
У меня вопрос по поводу заполнения декларации (2008г - прибыль, 1 кв.2009г - убыток).
стр.120 - с минусом
стр.180-200 - 0
нужно ли заполнять строки 210-310?
Ежемесячные авансы платите?нужно ли заполнять строки 210-310?
Да, платим
Тогда 210 строку заполняете (= 290 строке из декларации за 9 мес.08. Будет налог к уменьшению.Да, платим
Спасибо. Еще маленький вопрос: в декларации за 2008г у меня тоже стоит сумма к уменьшению. Тогда получается, если за 1-е полугодие 2009 будет прибыль, то я авансовые платежи на 3-й кв.2009 уменьшаю на суммы, кот. стоят в декларации за 2008г и за 1-й кв.2009г
При оплате, да, меньше будете платить, а начислять в декларации полностьюто я авансовые платежи на 3-й кв.2009 уменьшаю на суммы, кот. стоят в декларации за 2008г и за 1-й кв.2009г
Спасибо.
Январь, подскажите, пожалуйста.
Фирма на квартальных платежах, в феврале уплатили аванс я в какую строку должна проставить уплату 220,230? И еще у нас за 2008 год был непостоянный доход за 1кв. 800т.р за третий 8млн.р. доход за год /4=меньше 3млн. остаются квартальные, правильно?
Милаша_, в декларации - только начисления.ни в какуюв феврале уплатили аванс я в какую строку должна проставить уплату
среднеквартальную вам нужно посчитать за период с 01.04.08 по 31.03.09; если меньше 3 млн - остаетесь на квартальных, если больше - добавляются ежемесячныедоход за год /4=меньше 3млн. остаются квартальные
Шмымзик, спасибо. Я как раз в другой ветке, Ваш похожий ответ нашла. Выходит в декларации нигде уплата не показывается?![]()
Мы вышли на авансы![]()
Милаша_, а назовите навскидку пару-тройку деклараций, в которых уплата показывается...Выходит в декларации нигде уплата не показывается?Не понимаю, почему именно с прибылью такие проблемы возникают - мало кто пытается "воткнуть" оплату в деклы по имуществу, по ЕСН, по ПФР....
ну в отчете ФСС показывается оплата - так это не декларация даже
Выходит мне теперь надо 290 строку вручную заполнить? А 210 трогать?
В ОПС для порядку уплата есть, но это расчет
она там так.... слева ))) раздел по уплате почти что справочныйВ ОПС для порядку уплата есть
как мне первые авансы проставить строка 290=180? а 210-230 пустые? что-то в порядке заполнения много понаписано![]()
да290=180?
даа 210-230 пустые?
спасибки
Правильно ли я понимаю... 28 апр. уплатить налог на приб. за 1 кв и плюс 1/3 от него в виде аванс. платежа, т.к. выручка у меня больше 3 млн. руб.???????? и при этом заполнить раздел 1 подраздел 2 декларации?????
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ! :-)
Коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста по заполнению декларации:
в 2008 году (по году) - убыток, заполнила строку 160 приложения № 4 к Листу 2
в 1 кв 2009 года - снова, убыток...
Вопросы:
1. Заполняю приложение № 4 к Листу 2 строку 010, а нужно ли заполнить строку 150?
2. Нужно ли заполнить строку 110 Листа 02?
НА ПОМОЩЬ, правильно понимаете.
Шмымзик, спасибо)
А перечислять всю сумму одной платёжкой??????
и какие ставить 1)период, 2)тип платежа и 3)основание платежа?????
или разными платёжками квартальные и месячные суммы???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)