У нас магазин розничной торговли, 50 м, ЕНВД. Покупатель - ООО, хочет купить по безналу. Бух говорит, что мы под ЕНВД не попадаем с безналичным расчетом и будем платить НДС и т.д. Так ли это? Можем ли продать по безналу?
У нас магазин розничной торговли, 50 м, ЕНВД. Покупатель - ООО, хочет купить по безналу. Бух говорит, что мы под ЕНВД не попадаем с безналичным расчетом и будем платить НДС и т.д. Так ли это? Можем ли продать по безналу?
Так.Бух говорит, что мы под ЕНВД не попадаем с безналичным расчетом и будем платить НДС и т.д. Так ли это?
Взыскание налогов, пеней и штрафов. В больших количествах.если продадим и заплатим только ЕНВД, то что будет?
Сколько ВНП пережили?они продают безналом и не платят никаких НДС
А как продать, если не хотят налом?
Слушайте, Вы далеко не оригинальны: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=134730
Аноним, да какая разница, налом или безналом? Вадно то, что покупает организация.
Кстати, что покупает и что за организация?
Двери купить хотят.
Коммерческая организация покупает? Не ЕНВД
А если сделать ход конем, у нас еще ЕНВД по установке дверей (услуга).
Установить им двери и только акт выполненных работ предоставить (если согласятся) или накладную отдельно на двери надо? (В какой-то теме тут прочитал)
Читайте еще: установка дверей юрлицам - тоже не ЕНВД.В какой-то теме тут прочитал
Гы... Я валяюсь...
Нет, ёлки, я НК не открывала, ГК тоже. И что такое суд знать не знаю![]()
Вы бы сами чего почитали, что ли... Прежде чем далеть такие заявления. Смешно же![]()
Если продажа. услуга идет для юр.л. и она предназначена для обеспечения его деятельности - это розница. Если для использования в производственной деятельности (это должна доказать н.ин.), то это опт.
при этом ни одно законодательство не обязывает продавца контролировать дальнейшее использование проданного товара, равным образом и испрашивать покупателя с какой целью он его приобретает.
И не надо выдумывать! Ни от формы оплаты, ни от формы организации покупателя (юр, физ) не зависит система налогообложения.
Зависит она только от намерения продавца - для чего, с какой целью реализует (не важно кому) для комерческих целей (договор поставки) или для конечного использования (договор розничной продажи, кстати публичный).
Oly, в ГК черным по белому написано что такое опт и что такое розница.
Это неправда. У коммерческого юрлица практически не бывает непредпринимательских целей. И как раз поэтому кто покупатель очень важно.Если продажа. услуга идет для юр.л. и она предназначена для обеспечения его деятельности - это розница.
Обсждалось тысячу раз. С приведением и судебной практики и законов. Воспользуйтесь поиском.
Кстати, ИП никак не форма организации. Это физлицо.
Если открывали. то читали между строк. Так делают в инспекциях. там люди умные в принципе не работают, прочие читают как-то не по русски.
вы уж извините. Что такое суд по данному вопросу Вы точно не знаете.
Такие неправильности может написать только начинающий и ему это простительно. Вы же претендуете на звание знатока. И такими, ничем не подтвержденными. нелогичными заявлениями вводите в заблуждение народ.
Или Вы сталенник налоговой.
выбирайте. Воля Ваша. удачи Вам.
Услуги не бывают розницей, о великий! Они вообще не продаются, о многомудрый!услуга идет для юр.л. и она предназначена для обеспечения его деятельности - это розница.
Посему вся последующая избитая демагогия к случаю автора не имет никакого отношения.
Избита же она в многочисленных судебных решениях, приведеных в ссылке #6, из которой автор сумел сделать правильный вывод. А Вам что помешало?![]()
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 1997 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОГОВОРЕ ПОСТАВКИ
В целях обеспечения единообразного применения законодательства при разрешении арбитражными судами споров по договорам поставки Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения.
5. Квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных статьей 506 Кодекса, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).
Однако в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (параграф 2 главы 30 Кодекса).
Oly, все наши аргументы стописят раз изложены в форуме. Писать в 151 раз я не буду. Потрудитесь прежде чем высказывать подобные вещи прочесть то что уже было написано
Потому что кроме как хамством написанное Вами я назвать не могу.
Спасибо.
Однако, как все запущено! Продается все за что платят деньги.
Именно по этому вопросу имею четыре подряд выигранных суда в тех инстанциях. так что, извините, думаю что я правильно оценил. Но, если Вы не согласны с решениями судов различных инстанций и округов, то это ваша болезнь. Ее надо побороть.
Oly, еще не много и мне придется выдать Вам нарушение. За хамство. Хотите высказывать свою точку зрения - ради бога. Только делать это можно цивилизовано и без переходов на личности.
Продается практически все. Но стоит все-таки разницу между товарами и услугами знать. Услуга розничной торговлей точно быть не может![]()
Если расцениваете мнение в том же тоне, что и Ваше хамством, то прошу извинить. Буду следить за своим языком. Но Вы и раньше писали то что никак нельзя назвать правильным. это позиция налоговиков. все. что делает юр. л. - для комер-ции.
1 Вы забываете, органицации общественного потребления - то юр.л. (больницы, дет сады и т.п.)
2 Юр.л. и те, что являются госуд-ми - юр.л. при армии, милиции, администрации и т.д.
Приобретения этими лицами не считалось оптовым даже в 2003-2005 годы(если нет договоров поставки)
3 см. Вас, приведенный выше.
Сумеете продать кому-нибудь свой проезд в транспорте, когда Вас уже доставили в пункт назначения?Продается все за что платят деньги.Реквизиты - в студию!если Вы не согласны с решениями судов различных инстанций и округов
О, еще один дохтур пришел нас всех лечить!то ваша болезнь. Ее надо побороть.
Над.К. меня Cooler обижает (обзывает). см. сооб. №19
Oly, это не позиция налоговиком. Это моя позиция и позиция очень многих. То, что она местами совпадает с мнением налоговиков, не значит что моя позиция - неправильная.
Не забываю. Именно поэтому я и спросила, организация коммерческая или нет.1 Вы забываете, органицации общественного потребления - то юр.л. (больницы, дет сады и т.п.)
Так вот как раз эти организации сейчас все и закупают именно по договорам поставки, потому что именно так в сметах бюджетных заложено. Хотя по сути они поставкой не являются. Но попробуйте перешибить махину госбджетаПриобретения этими лицами не считалось оптовым даже в 2003-2005 годы(если нет договоров поставки)![]()
Нет, конечно, перешибать не надо. Но, согласитесь, что инспекция обязана доказать, что с моего товара она что-то поимела. Так, если я продаю по рыночным ценам товар, то крайне сложно найти больную организацию, которая купит его у меня для , например, для перепродажи, или установит его с дальнейшей наценкой и окончательная его цена будет гораздо выше самых высоких цен. Где же взять такого глупого покупателя, а затем еще одного, который снова купит его у моего покупателя.
может невнятно выразил мысль? Спешил.
Хорошо, мои извинения: НЕвеликий и МАЛОмудрый. Удовлетворены?меня Cooler обижает (обзывает). см. сооб. №19
А если не для перепродажи? Сами хоть раз прочитали то, что скопипастили в #20:крайне сложно найти больную организацию, которая купит его у меня для , например, для перепродажи, или установит его с дальнейшей наценкой
А раз не для личного использования - значит, уже не ЕНВД.При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).
Налогообложение торговца меньше всего определяется глупостью его покупателей.Где же взять такого глупого покупателя, а затем еще одного, который снова купит его у моего покупателя.
Мыслей особо не наблюдается, одна только "каша в голове".может невнятно выразил мысль?
P.S. Решения "различных инстанций и округов", выигранные Вами будут или одно ля-ля?
У нас ИП , розница. Мы сами иногда продаем по безналу. В основном берут из бюджета. Мы делаем договор купли-продажи, в котором есть пункт, что товар предназначен для личного, семейного и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельность. В вашем случае организация не будет продавать эти двери, она их поставит себе в офисе. Это наверно и есть " ... и иного использования". Я бы вам выслала наш договор, но не знаю как прикрепить. Еще к догоовру спецификация и накладная простой формы, не ТОРГ-12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)