+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

агентский договор 1

подскажите пожалуйста, если по агентскому договору предполагается , что деятельность осуществляется от имени агента но за счет принципала, то в бухгалтерском балансе (Ф-1) расчеты с поставщиками и покупателями (60,62 счета) должны отражаться по строкам - 240 и 621???? или как- то иначе. Расчеты между принципалом и агентом отражаются на 76.0.9
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да. Все расчеты с Принципалом через 76 счет. А с покупателями через 62. А с прочими поставщиками через 60.

Аноним
    Гость
    спасибо..значит все верно)

Клерк
    А если в договоре прописано, что разница между ценой, которую уплачивает принципал и ценой, по которой мы (агенты)приобретаем товар у продавца, составляет агентское вознаграждение агента, то:
    1. могу я в накладной и счет-фактуре для принципала указать сумму, по которой принципал "покупает" у нас товар без выделения отдельной строкой суммы агентского вознаграждения? (т.е. оформить операцию как куплю-продажу: купила у продавца за 10 руб продала принципалу за 15руб)
    Если я укажу в накладной для принципала цену, по которой закупаю товар у продавца (10руб) и отдельно выставлю акт на свои посреднические услуги (5руб), то так принципал увидит цену, по которой я покупаю товар у продавца- есть реальные опасения, что принципал сам выйдет на нашего продавца. Но договор купли-продажи не могу оформить, из-за отсутствии у меня необходимой лицензии

Модератор Аватар для Январь
    Лилия Н, нет у вас права скрывать от принципала размер своего вознаграждения

Клерк
    понятно, очень жаль.
    спасибо за ответ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •