Добрый день!
В организации числится сотрудник, который не ходит на работу. Это беременная женщина. По зарегистрированному месту жительства она не появляется и никто о ней ничего не знает. Можно ли её как-нибудь уводить?
Добрый день!
В организации числится сотрудник, который не ходит на работу. Это беременная женщина. По зарегистрированному месту жительства она не появляется и никто о ней ничего не знает. Можно ли её как-нибудь уводить?
Как уводить? Беременную?![]()
Нельзя.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
а может она в больнице вообще?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а мож еще где похуже...а может она в больнице вообще?
от не будем углубляться, ага ...а мож еще где похуже...
факт в том, что если она потом явиться и предоставит документ, объясняющий причину своего отсутствия (больничный и т.д.) увольнение ее за неявку будет не правомерным - беременная она там или нет
а беременных по-моему вообще трудно уволить
Ego, угу, практически не возможно.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Всё нормально у неё. Просто ветер в голове и никакой ответственности.
Увольнение беременной по инициативе работодателя не допускается, за исключение случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП (ст. 261 ТК).
Так что придется терпеть и ждать, пока не родит, а в настоящее время в табеле ставить НН и не оплачивать до выяснения причин отсутствия
долго ждать придется, пока ребенку 3 года не стукнет тоже ничего с ней сделать не сможетеТак что придется терпеть и ждать, пока не родит
ну я и не спорю![]()
Заработную плату ей начислять?
за прогулы - нет
А если не предоставит никаких оправдательных документов своего отсутствия, то хорошо бы объяснительную стребовать, или акт составить, что отказалась дать обяснения по поводу своего отсутствия с такого-то по такое-то
Напишите заявление в милицию о розыске (если она, конечно, просто сказала, что беременна, а больничного не предоставила и исчезла...). Ставьте невыходы, з/плату не начислять. Когда родит - сама вкоре прибежит за пособием при рожденииТогда и схватите за бока
На самом деле, и у моего приятеля была похожая история - бухгалтер исчез со всеми документами, в т.ч. с учредительными - искали, искали, думали уж идти в налоговую "сдаваться", а оказалось - она в больнице (живет одна, сообщить было некому).
Увольнять пока неизвестная причина отсутствия работника вообще нельзя, хоть беременную, хоть нет. Если беременная- оплачиваете больничные листы, не приносит их - значит ничего не начисляете. Направляете запрос на дом.адрес о причине отсутствия. Но в принципе и все, ничего не можете сделать пока.
Если боитесь претензий со стороны сотрудника или все-таки планируете уволить, то обязательно нужно составить акты об отсутствии на рабочем месте, с реальными подписями сослуживцев. При первом появлении на работе необходимо ознакомить сотрудника с ними под роспись, потребовать объяснительную или составить акт об отказе в предоставлении объяснительной с подписями свидетелей/ сослуживцев.
Подделывать документы или составлять их задним числом не следует...
Д собственно актов об отсутствии на рабочем месте и составлять-то не нужнои о какой может речь идти объяснительной, если у нее больничный, эт только если его нет
, в принципе- пусть повышает рождаемость, чем вам-то она мешает? Не платите же ей из своего кармана, других работников имеете право нанять на ее место временно
![]()
И выговор не за что объявлять))
Спасибо, за консультации. Но девушка неблагополучная, где-то, простите, таскается и такой сотрудник организации не нужен.
А если мать одиночка не ходит на работу? Ребенку 5 лет.
причина невыхода?А если мать одиночка не ходит на работу? Ребенку 5 лет
подписан приказ руководителем о свободном рабочем дне
Да, была такая глупость.Она сама напечатала приказ и дала ему на подпись.Но в приказе от 11.01.2009 написано в режиме свободного графика рабочего времени и что работа не должна нарушать ход производственного процесса и т.д. и т.п.А вчера 03.06.2009 был подписан с ней трудовой договор от 03.06.2009 с общим режимом работы, т.е. с 9-18.Дальнейшие действия?Сегодня ее нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)