+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Налог для дилера окон ПВХ

Доброго времени суток. Уважаемые.

Уже на протяжении месяца изучаю этот форум и все больше начинаю впадать в панику

У меня открыта фирма в городе Санкт-Петербурге с "упрощенкой" (УСН 15%) В данный момент проводиться заверщающая стадия ремонта и преобритение кассового апарата. решил заниматься продажей окон и дверей и выступаю в качестве дилера.

Собственно вопросы:

1. Продаю я окна не собственного производства, а выступаю посредником между моим заказчиком и заводом-изготовителем изделий ПВХ. Могу ли я составив граммотно договор на изготовление по индивидуальным размерам изделия для заказчика с последующей установкой платить только ЕНВД за услуги? Или мне в любом случае платить два налога ЕНВД за торговую площадь и ЕНВД за услуги?

2. Для проведения монтажных работ у физического лица по замене изделий. изготавлению откосов и тд. требуется строительная лицензия или нет? Что грозит при отсутвиии (в данный момент уже нет возможности приобрести лицензию. а уже добровольная сертификация мне точно пока не по карману) лицензии и добровольных сертификатов?

3. прочитал письмо минфина №03-11-06/3/91 от 01.04.2009. и еще больше запутался - кто может более доходчиво объяснить, какие все же налоги мне предстоит выплачивать?

Заранее благодарю за проявленое терпение и ответы..

с Уважением, начинающий предприниматель..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто может подсказать?

Клерк Аватар для Домовитая
    Вы неправильно тему назвали, нет такого налога как "налог для диллера".
    1. Продажа в розницу для физлиц облагается ЕНВД. Услуги смотря как вы будете проводить.
    2. Лицензия: вопрос щекотливый. По идее есть некий список СМР работ на которые нужна лицензия, но он не утвержден никаким НПА. Воспользуйтесь поиском данная тема уже обсуждалась на форуме.

Клерк
    Ок. лицензии - это темный лес...
    Все же про ЕНВД... я так понимаю он в Питере автоматически применяется при розничной торговле. Но суть в том, что я не продаю товары с полки и не торгую готовыми продуктами... я принимаю заказ на изготовление изделий из пвх и выступаю посредником... это попадает под услуги или все равно остается розничной торговлей? Монтаж я тоже осуществляю и планирую в договоре прописать что изделия изготавливаются по индивидуальным планам(замерам, заказам) с последующей заменой или установкой... !?

у Вас есть выстовочный зад где покупатели могут прийти и посмотреть образцы? Покупатели платят напрямую Вам или фирме поставщику (производителю)? Если покупатели платят Вам то Вы выбиваете кассовый чек? Касса зарегистрированна где?

Клерк
    Да, организован выставочный зал с образцами и сопутствующей литературой, касса находится у меня, у меня она проходит регистрацию и я буду выбивать чек... подписывать договор на заказ и ставить ствою печать на нем...

На мой взгляд у Вас что ни на есть а розничная торговля облагаемая ЕНВД.

Дилетант
    у Вас что ни на есть а розничная торговля облагаемая ЕНВД
    Если предметом договора с физлицом является установка окон, то это таки ЕНВД... но только ни разу как торговля, а как бытовые услуги. Платится от количества работников, лицензирования не требует.

Пока до установки и монтажа еще не дошли, еще обсуждаем розничную торговлю

Дилетант
    еще обсуждаем розничную торговлю
    Если каждая продажа физлицу сопровождается установкой, то никакой торговли тут нет.

Т.е автор будет только устанавливать? И сумму по чеку пробивать только за установку?

Т.е. покупатель за окна будет платить производителю, а автор будет только устанавливать?

Не чего то не то...

Дилетант
    Автор должен заключить договор на "ремонт и замену дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок" - как можно точнее к тексту ОКУН. Не выделяя ни в договоре, ни в актах стоимость самого окна. Тогда это целиком является бытовой услугой и облагается одим видом ЕНВД.

P.S. Договорившись, что Вам постоят дом или забор, Вы же не составляете договор купли-продажи кирпича, цемента, арматуры и т.д.?

Клерк
    Если я правильно понял, то формулировка договора идет на услуги по замене и монтажу, без выделения суммы за изделие.
    А разбивка по стоимости производиться в коммерческом приложении, которое в свою очередь не несет никакой юридической силы и не является картой оферты..

Тут же вопрос, в случае работы с кредитными организациями, на сколько эта схема действенна?

Дилетант
    в случае работы с кредитными организациями
    Без разницы: важно только, чтобы услуги оказывались физическим лицам и чтобы они фигурировали в разделе 01 "Бытовые услуги" ОКУН.
    Последний раз редактировалось Cooler; 21.04.2009 в 10:21.

Клерк
    О как, а меня пугали что работая через кредиты для населения я автоматически попадаю на УСН....

Аноним
    Гость

Лицензирование

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если предметом договора с физлицом является установка окон, то это таки ЕНВД... но только ни разу как торговля, а как бытовые услуги. Платится от количества работников, лицензирования не требует.
    Как это не нужна лицензия!!! Самая любимая тема у роспотребнадзора - штраф за установку оконных конструкций без лицензии!! штраф 50 тыс.руб!!! А у налоговой неуплата налого за оказание услуг по монтажу. Здесь 2 вида налогов. за продажу и установку. Аесли продали юрю лицу еще и ОСН. (Говорю на своем опыте. у нас был аудитор.)

Модератор
    Здесь 2 вида налогов. за продажу и установку
    Это смотря как договор офомить. Если именно как установку, то торговли нет
    А лицензии нынче не выдаются

Аноним
    Гость
    Здравствуйте всем!
    Помогите пожалуйста по правильности оформления договора. Платим налог ЕНВД бытовые услуги договор оформлен так:Договор
    купли-продажи

§ 1. Предмет договора

1. «Продавец» принимает заказ на ремонт и замену дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок на объект, расположенный по адресу :

§ 2. Цена товара.

1. Стороны согласны со стоимостью товара:
    № Товар Кол-во Ед. Цена Сумма
    1 Окно ПВХ р.1050х1455 1 шт. 10800-00 10800-00
    Итого: 10800-00
    Итого со скидкой: 10260-00

( демонтаж, монтаж , отделка внутренних откосов, наружных швов входит в стоимость конст-рукции)
    после установки к этому договору выписывае акт со строками Монтаж окон, подоконников, откосов на полную сумму договора.
    Хочется узнать ваше мнение подподаем ли мы под ЕНВД бытовые услуги?

Аноним
    Гость
    Что никто никто ничего не знает?

Модератор
    Да все от удивления дар речи потеряли. Договор называется купли-продажи, а по сути - договор бытового подряда (если с физлицом заключается). Сами-то не видите что ли несоответствие?
    ЕНВД по бытовым услугам у Вас

Аноним
    Гость
    Ну вобще-то меня это и смутило когда я договор увидела, а вы не подскажите как он правильно будет называться? Я так поняла что по тексту более или менее нормально.

Модератор
    Название вообще ни на что не влияет.
    Вы сначала определитесь, что Вы хотите получить в результате, ЕНВД по рознице или ЕНВД по бытовым услугам. Если по бытовым, то надо убирать стоимость товара, и ставить стоимость работ, включающую стоимость самих окон

Аноним
    Гость
    т.е в договоре вобще не должен прописываться товар, а не подскажите как лучше сформулироать чтобы было ЕНВД по услугам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    по сути - договор бытового подряда (если с физлицом заключается).
    подскажите пожалуйста-а если не с физическими а с юридическими лицами -то какой договор будет правильней заключить на изготовление и установку (монтаж) окон- договор поставки или тоже договор подряда? есть ли какое то существенное нарушение с последствиями при заключение того или иного договора?

Клерк
    В случае договора поставки имею ввиду стоимость установки -монтажа можно включить наверно в общую стоимость или оговорить отдельным пунктом в этом договоре как то.... Может у кого есть примерный договор на изготовление и установку пластиковых окон, скиньте пожалуйста, буду очень признательна!

Дилетант
    если не с физическими а с юридическими лицами -то какой договор будет правильней заключить на изготовление и установку (монтаж) окон- договор поставки или тоже договор подряда?
    Выполнение работ - это всегда подряд.
    есть ли какое то существенное нарушение с последствиями при заключение того или иного договора?
    Если формулировки договора не соответствуют его сути и составлены так исключительно для того, чтобы "оптимизировать" налогообложение (т.е. получить необоснованную налоговую выгоду), то есть риск переквалификации договора в судебном порядке.

Но в Вашем случае (заказчики - юрлица) такого риска нет.

Клерк
    Большое спасибо за ответ!!!

Клерк
    Здравствуйте, что бы не создавать аналогичную тему, решила здесь задать свои вопросы и разобраться раз и навсегда, если такое бывает

Ситуация подобная теме автора, только ИП (собираемся работать только с физ. лицами) является дилером жалюзи, т.е
    выполняет работы по замеру, доставке и монтажу жалюзи, а изготовление жалюзи заказывает у поставщика-изготовителя.

А вопросы у меня такие:
    1. Какую базовую доходность использовать: бытовые услуги (т.к. ИП принимает заказ на изготовление, сам при этом не изготовливает) или розничная торговля (т.к. продаем готовую продукцию, ведь в БСО или в товарном чеке, будем указывать именно товар: жалюзи вертикальные 3 шт (для примера)
    2. Услуги по замеру, монтажу, под ЕНВД не попадает. если я правильно рассуждаю, тогда это ОСН или УСН, чтобы не вести раздельный учет можно эти услуги включить в стоимость товара?
    3. Если встать на учет ЕНВД до 31.03.10, налог нужно будет заплатить за весь квартал или только за март?

Аноним
    Гость
    По 3 вопросу могу ответить однозначно, если встали на учет в марте, то за первый квартал платить вы не будете.
    НК ст. 346.29 п. 10 Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Модератор
    По 3 вопросу могу ответить однозначно, если встали на учет в марте, то за первый квартал платить вы не будете.
    Что-то Вы излише категоричны. Если ИП зарегистрирован не в марте, а раньше, то ЕНВД за март он будет платить.
    осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика
    это не постановка на учет в налоговую, а госрегистрация ИП как ИП

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •