Доброго времени суток. Уважаемые.
Уже на протяжении месяца изучаю этот форум и все больше начинаю впадать в панику
У меня открыта фирма в городе Санкт-Петербурге с "упрощенкой" (УСН 15%) В данный момент проводиться заверщающая стадия ремонта и преобритение кассового апарата. решил заниматься продажей окон и дверей и выступаю в качестве дилера.
Собственно вопросы:
1. Продаю я окна не собственного производства, а выступаю посредником между моим заказчиком и заводом-изготовителем изделий ПВХ. Могу ли я составив граммотно договор на изготовление по индивидуальным размерам изделия для заказчика с последующей установкой платить только ЕНВД за услуги? Или мне в любом случае платить два налога ЕНВД за торговую площадь и ЕНВД за услуги?
2. Для проведения монтажных работ у физического лица по замене изделий. изготавлению откосов и тд. требуется строительная лицензия или нет? Что грозит при отсутвиии (в данный момент уже нет возможности приобрести лицензию. а уже добровольная сертификация мне точно пока не по карману) лицензии и добровольных сертификатов?
3. прочитал письмо минфина №03-11-06/3/91 от 01.04.2009. и еще больше запутался - кто может более доходчиво объяснить, какие все же налоги мне предстоит выплачивать?
Заранее благодарю за проявленое терпение и ответы..
с Уважением, начинающий предприниматель..![]()