Как сдаем НДС за 1 кв.?Форма декларации прежняя?
Как сдаем НДС за 1 кв.?Форма декларации прежняя?
Ага.
Так же как и сдавали до 20 апреля.
Форма декларации все-таки старая или новая?
Форма не менялась, менялось приложение 2, то есть инструкция
У меня сегодня не приняли декларацию по НДС. Сказали нужно сдавать в редакции от 11.09.08г. Я нашла ее в консультанте, но отличий никак не увижу. Что поменялось?
YAT, а предыдущее мое сообщение Вам было не прочитать никак?![]()
В какую строку раздела 3 декларации по НДС вписать сумму , восстановленную с НДС авансов выданных при получении товара?
Видимо ни в какую, раз декларацию не изменили))
Т.е. в строку 220, вместе с остальными вычитами по закупкам. 1С сделала так.
Только у меня не восстановление НДС, а зачет НДС с аванса оплаченного за будущее получение товара.
220-я строка - это вычеты. А я спрашиваю про начисления.
как этос НДС авансов выданных???начисления
раз авансы выданные, так и ндс к вычету
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
ходят слухи, что новая форма декларации по НДС в процессе подготовки. Вот тут, например, пишут: http://www.akdi.ru/scripts/novosti/smotri.php?z=3477. И на семинаре об этом говорили.
Но, похоже, успеют только к сдаче отчетности за 2 квартал
Извините, не поняла, так новая или старая декларация?
тут пишут, что не принали в налоговой.
У меня программист не успевает прийти обновить 1С.
за год только обновления.
Можно по старой сделать, или там нужно чего-то дописать.
тут вроде было, что нужно изменить что-то в титульном листе. Нет?
Извините, некогда искать. Уже завал такой, дурдом просто.
Спасибо!
ОллиЛи, верхний правый угол должен выглядеть так:
Приложение № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2006 № 136н
(в редакции приказа Минфина России от 21.11.2007 № 113н, приказа Минфина России от 11.09.2008 № 94н)
Но декларация при этом все равно старая. Поэтому требования налоговой про новую декларацию несколько странно выглядят![]()
уважаемые клерки! вопрос- если реализация товаров(работ,услуг),длительность которых составляет свыше 6 месяцев(у нас строительные работы )надо ли с налоговой декларацией представлять копии контрактов?если да, то можно с опозданием или надо уточнять ранее сданные декларации без копий?
подскажите, при аренде помещения НДС к вычету отражаем по стр.220 или 310?
Вы налоговым агентом являетесь по этой сделке?
вот я и не знаю как определить: агенты мы или нет?
С кем договор-то по аренде? Вы платите НДС отдельными платежками в бюджет, вместо того, что бы платить его в составе арендной платы арендодателю?
Первый раз сегодня пытался сдать декларацию по НДС за 1 квартал.
Гаражный кооператив, объекта налогообложения нет, раньше не подавали вообще, никто не замечал, и думаю никто и не заметит и дальше.
Но вот решил начать подавать.
По инструкции, в нашем случае подается титульный лист и раздел 1.
В разделе 1 ставятся прочерки (везде кроме ИНН, КПП, как я понимаю).
Однако принять отказались, сказали вписать КБК, ОКАТО, ОКВЭД, иначе макулатура им не нужна. Попытки сослаться на приказ не помогли, выслали.
Смог только договориться придти завтра, и сдать вчерашним числом...
Кто прав ? Чего делать ?...
Аноним, заполнить КБК, ОКАТО и ОКВЭД. В чем проблема то?
Ну я так понимаю, что проблема в инструкции, и не желании ее выполнять налоговыми органами.
Нету объекта налогообложения, соответственно нету и показателей для его возможной уплаты - КБК, ОКАТО, ОКВЭД..
Прочерки замазать не разрешили, сказали впишите поверх, потом сами стали замазывать, потом сказали, что отдел ввода так не пропустит, вернули, и день закончился.
А сегодня иду с заготовленным распечатанным приказом о заполнении.
И с пустым разделом 1 )), в надежде, что проведут вчерашним числом.
Но я хотел услышать, кто прав, я или налоговая... В приказе же однозначно написано.
В общем приказ даже читать не стали, точнее зам начальница почитала, сказала что она НК от корки до корки знает, а приказы ей не указ. И что не мне ее учить, а самому лучше читать.
Пришлось лебединую песню отложить, заполнить КБК, ОКАТО, ОКВЭД, по прежнему прочерки в сумме налога, и удалось таки сдать вчерашним днем...
Аноним-олег, надо просто посылать по почте. Пусть попробуют отказать в письменном виде
А в то, что зам.начальник знает НК от корки до корки, не верю. Тем более, что сам НК к вписанию кодов в декларацию мало имеет отношения. Что как раз и говорит о том, что начальница слабо представляет себе, что написано в НК![]()
Спасибо на добром слове )
По почте наш прежний руководитель посылал, правда без описи вложения, но заказными. Когда я пару лет назад разбирал с налоговой какие то пени с его времен, то выяснил ненароком в распечатке, что нами деклараций как минимум половину якобы не подано, из тех, которые он посылал. До сих пор с 2004, 5 гг. висит переплата 10000р. по земельному налогу, т.е. декларации не дошли, и половины балансов нету )
Только никто кроме меня этого не заметил ))
Поэтому я предпочитаю все сделать сам.
Аноним-олег, ну тут каждый сам выбирает. Либо кланяться налоговой и идти на поводу незаконных требований, либо отстаивать свою правоту. Скандальчик на уровне начальника отдела хорошо помогает.
Люди годами общаются с налоговой через почту и все нормально.
если эта форма есть с (верхний правый угол должен выглядеть так:
Приложение № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2006 № 136н
(в редакции приказа Минфина России от 21.11.2007 № 113н, приказа Минфина России от 11.09.2008 № 94н))
то где ее можно раздобыть? У меня ее ни обновленный консультант не видит, ни новый лицензионный 1С. Помогите пожалуйста. Если у кого есть пришлите пожалуйста на navara2003@mail.ru
Заранее всем большое СПАСИБО![]()
FREAK, форма точно такая же, она не менялась. Менялось приложение к порядку заполнения. Ну допишите на титульном листе нужный приказ и все![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)