+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос пособие по беременности и родам

В связи с отсутствием средств и нежеланием сокращать работников мой работодатель вынуждает писать заявление на отпуск "за свой счет" с января по июнь. Я ухожу в декретный отпуск в июле. Кто знает, за какой срок высчитывается среднемесячный заработок для выплаты пособия по беременности и родам? Получается, если последняя зарплата была в декабре, то пособие мне выплачиваться не будет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    для среднего берется 12 месяцев.
    может вам больничный попробовать какой-нибудь оформить?

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Пока я не понимаю всех взаимоотношений мать-работодатель-государство. Может вы знаете, пособие по беременности выплачивается самим работодателем или государством в соответствии с окладом работницы? Что будет если предприятие закроется или обанкротится? Тогда я получу выплаты только из местного и федерального бюджета? А ежемесячного пособия в размере оклада не будет?

Клерк
    Это пособие выплачивается за счет ФСС. Если работодатель еще что-то не доплачивает добровольно своим сотрудникам.
    В ситуации с закрытием организации лучше проконсультироваться в фонде.

Simpson Аватар для Homer
    Для работающих граждан - предприятие самостоятельно рассчитывает и выплачивает Единовременное пособие при рождении ребёнка, Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, Пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Потом возмещает эти расходы из ФСС после предоставления и камеральной проверки документов (по списку ФСС).
    Безработным гражданам все эти пособия выплачиваются через органы соцзащиты.
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Homer, а как же пособие по БР - его отменили что ли?

У нас тоже привалило это счастье (работница уходит в декрет) и в связи с этм всплыл вопрос: если у нее рассчитанное пособие по БР составило меньше, чем 23400 рублей (возмещаемых из ФСС), то мы должны ей доплатить до этой суммы из средств предприятия (или это только по желанию руководства)?
    У нас УСН без добровольного страхования.

Клерк
    только по желанию работодателя. 23400 - это максимум, который возместит ФСС. Если у вас до 23400, то и платите столько, сколько вышло.

Simpson Аватар для Homer
    Пособие по БР пропустил
    Его тоже рассчитывает работодатель, исходя из зарплаты за предшествующие 12 месяцев, и выплачивает. Потом возмещает эту сумму в ФСС, но не более 23400. Если получится больше, то это превышение уже за счёт работодателя
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Модератор
    23400 кончились в прошлом году.
    Максимум пособия по БиР в 2009 - 25390 за полный календарный месяц+РК, там где он есть

Клерк
    23400 кончились в прошлом году.
    Эту цифру называют в ФСС сейчас, как ни странно, наверное выдают желаемое за действительное.

А что с пособием до 1,5 лет - все платится сразу или по месяцам? и как подавать на возмещение, в конце этого срока по факту или по месяцам?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А что с пособием до 1,5 лет - все платится сразу или по месяцам?
    по месяцам

и как подавать на возмещение
    как хотите, хоть каждый месяц, хоть раз в квартал

если у нее рассчитанное пособие по БР составило меньше, чем 23400 рублей
    то выплачиваете ,столько сколько составило пособие

Максимум пособия по БиР в 2009 - 25390 за полный календарный месяц
    согласна. У нас в ФСС именно эта цифра указана в справочной информации

Эту цифру называют в ФСС сейчас
    странный ФСС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    natpol, пособие по уходу выплачивается ежемесячно - ведь отпуск может быть в любой момент прерван сотрудницей. Как подавать на возмещение - решать Вам: ежеквартально, раз в полгода или за весь срок отпуска.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •