+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Подскажите по декларации о доходах.

Первый раз в жизни нужно заполнить декларацию о доходах. Да и то, не себе, а шефу. Я правильно понимаю, что это форма ф. 3НДФЛ? Если человек покупал автомашины, а потом перепродавал их, его доход по какой ставке облагается? И до какого числа нужно это сдать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Объясните новичку

Имеется ИП на УСН (6%). Он получает доход от деятельности бара. И еще, этот же человек покупал и перепродавал автомашины, но уже как частное лицо. Правильно ли я понимаю, что за 2008 год ему нужно сдать декларацию по единому налогу как индивидуальному предпринимателю (доход от бара), а форму 3 НДФЛ сдать, как частному лицу (доход от продажи машин)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Первый раз в жизни нужно заполнить декларацию о доходах. Да и то, не себе, а шефу. Я правильно понимаю, что это форма ф. 3НДФЛ? Если человек покупал автомашины, а потом перепродавал их, его доход по какой ставке облагается? И до какого числа нужно это сдать? Спасибо.
    3-НДФЛ по ставке 13 % до 30.04,09 г.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответ. А если он еще является ИП, правильно ли я понимаю, что как Ип-ник он должен сдать декларацию, а как физ.лицо- 3 НДФЛ? Или все это нужно вместе слепить?

Клерк
    Спасибо Вам большое за ответ. А если он еще является ИП, правильно ли я понимаю, что как Ип-ник он должен сдать декларацию, а как физ.лицо- 3 НДФЛ? Или все это нужно вместе слепить?
    смотря какое у него налогообложение

Клерк
    Имеется ИП на УСН (6%). Он получает доход от деятельности бара. И еще, этот же человек покупал и перепродавал автомашины, но уже как частное лицо. Правильно ли я понимаю, что за 2008 год ему нужно сдать декларацию по единому налогу как индивидуальному предпринимателю (доход от бара), а форму 3 НДФЛ сдать, как частному лицу (доход от продажи машин)?
    правильно все понимаете,а деят-ть Вашего бара в Вашем городе не подлЕжит ЕНВД?

Аноним
    Гость
    У него УСН 6%

Аноним
    Гость
    Это Москва.

Модератор
    Он получает доход от деятельности бара.
    Безалкогольного, надеюсь?
    Нельзя дублировать вопросы! Темы объединены.
    Декларацию 3-НДФЛ надо сдавать. Но в ней не указываются доходы от предпринимательской деятельности

Аноним
    Гость
    Нет алкоголя нет. спасибо Вам за ответы.

Аноним
    Гость
    А подскажите мне еще пожалуйста. Где можно прочитать про налоговые вычеты при продаже машин. Что то мне попадалось про 125000 и 3 года в собственности.Никогда не имела дел с продажей машин. Где люди про это узнают?

Модератор
    ст.220 НК

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я прочитала. Только не очень поняла, вычет 125000-это всего за год? А если машин было несколько?

Модератор
    А это уже может потянуть на предпринимательскую деятельность. Так сколько машин он перепродал?

Аноним
    Гость
    Да не так много. За год штук пять( я просто еще подробно не занималась).

Модератор
    Молодец какой Документы-то есть на покупку машин? Тогда можно заявить имущественный вычет на всю сумму. Прочтите ст.220 внимательнее

Аноним
    Гость
    Документы есть. Т.е., не всего на 125000, а на каждую машину по такой сумме?

Модератор
    По каждой машине на сумму её покупки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •