+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Меня пытаются уволить с работы, что бы не вылатить з/п, люди, прошу Вашей помощи!

Здравствуйте, я с другой стороны баррикад, прошу Вашей помощи. (Прошу прощение за дублирование, решила создать тему, так как вопрос для меня срочный и ситуация критическая)
    Вопрос, когда руководство имеет право запросить с работника объяснительную записку за опоздание, в смысле в какие сроки? в день опоздания? с меня требуют спустя почти неделю... написать ее.
    И еще, у меня в трудовом договоре не прописано мое рабочее время, просто 8-ми часовой рабочий день+даже не прописано обеденное время...

Заранее благодарю за помощь, дело в том, что мой "работодатель" видно нацелился не выплачивать мне мною же заработанные деньги ... (((((((
    Таких прецедентов море, я не первая, он даже в черных списках засветился, но деньги нужны... а он видно, решил не выплачивать мне деньги, з/п сдельная, как потопаешь так и полопаешь, и ни с того ни с сего выдвинул данные требования...
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Аноним, опоздание "разовое" или систематическое?

Клерк
    обратитесь в трудовую инспекцию. Запасайтесь всеми документами какими можете. Больше информации для более точного совета

Аноним
    Гость

Автор

Смотря как рассматривать, в ТД не прописано время начала раб. дня, поэтому, к примеру время 10 -07, это уже как опоздание считается? тогда можно считать как систематическое( какая необходима от меня информация? предоставлю любую!

Аноним
    Гость

Автор

Из документов, к примеру, есть Срочный трудовой договор, основание:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

Если, я правильно читаю ТК, основанием для прекращения срочного ТД является:

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Данного предупреждения не было...

Я все правильно интерпретирую?

Аноним
    Гость

Автор

Выше сообщение, я печатала, для того, что, в данном договоре, прописана з/п, исходя из справки 2 НДФЛ, отчисления в соответствующие органы производятся не с прописанной суммы в Договоре!
    Это как? статья -- уклонение налогов?

N_Y
    Аноним, с правилами внутреннего распорядка знакомились? продолжительность рабочего времени (время прихода на работу) были там?

Аноним
    Гость

Автор

Нет, ни где ни чего такого не подписывала! Это асолютно точно.
    Если бы юристы прочли, какие правила эта компания пыталась всучить под подпись работникам, волосы дыбом встали бы, без шуток, полное нарушение ТК итд, ни кто журнал подписывать не стал, НО они у меня сохранены, на официальном бланке, предполагаю, что данный документ также можно использовать против данной компании.

N_Y
    Аноним, обязательство компании по оплате вам где зафиксировано в полном объеме? в ТД?
    однозначно объяснительных не писать пока

Аноним
    Гость

Автор

Да, именно в трудовом договоре, они подписн, с печатью.
    Я сегодня и отказалась, но завтра же на работу...

N_Y
    Аноним, имхо-составлять акт об отказе от дачи объяснительной они не будут, если время начало работы нигде не установлено. В трудинспекцию с документами и шустрее-самое оно

Аноним
    Гость

Автор

Огромное спасибо, за ответы.
    По поводу инспекции, хотела же полюбовно разойтись, ну что ж, завтра по ходу дела дено покажет, как получится, будут ли они составлять акт на меня...
    Еще, я слышала, что они работников, ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, и без соответствющих подписей оформляют по договорам, на неполный рабочий день... хотя люди работают с переработками... и все даже и не знают, что их ТАК оформили...
    вот это как?
    по-моему, они совсем с катушек слетели что ли...

N_Y
    Аноним, хладнокровие и продуманность действий-залог нашего успеха все будет хорошо

Аноним
    Гость

Автор

Irusya, еще раз спасибо!
    Попробую уснуть, завтра отпишусь.

Рем
    Если вас решили уволить-значит уволят точно.
    Ищите новую работу или измените отношение директора к себе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рема Посмотреть сообщение
    Если вас решили уволить-значит уволят точно.
    Ищите новую работу или измените отношение директора к себе.
    Им светит УК-198, как минимум

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •