+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Трудовой спор, взыскиваемые суммы

Есть понятие - незаконное увольнение, в случае, если оно стало доказано в суде, то руководствуясь статьей 394 ТК РФ, можно взыскать с работодателя среднюю заработную плату.

Есть понятие - незаконное отстранение от работы (я так понимаю - это когда не уволив, не допускают до работы), в этом случае, если оно стало доказано в суде, то руководствуясь статьей 234 можно взыскать с работодателя неполученный работником заработок.

Вот собственно, как его вычислить, этот неполученный заработок, если оплата каждый в месяц была разной? Может по последнему месяцу расчитать или как с незак. увольнением - среднюю з/п?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если оплата каждый в месяц была разной
    Почему разной? Сдельная оплата? Премии в процентах от выручки? Каким образом определялся размер зарплаты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему разной? Сдельная оплата? Премии в процентах от выручки? Каким образом определялся размер зарплаты?
    Почему зарплаты разные каждый месяц мне не известно, как работодатель ее расчитал тоже. Вопрос был не в зарплате. Мне нужно было правильно квалифицировать не допуск к рабочему месту.
    Если незаконное увольнение (получение трудовой или приказа об увольнении) - то вынужденный прогул.
    Если незаконное отстранение (ознакомление с приказом об отстранение) - то незаконное лишение его возможности трудиться.
    Если не допуск к рабочему месту - то простой по вине работодателя. ст. 157 ТК РФ.

Модератор
    Вопрос был не в зарплате.
    Да? А это разве не Вы спрашивали?
    Вот собственно, как его вычислить, этот неполученный заработок, если оплата каждый в месяц была разной?
    Я ведь не просто так спрашиваю. И в расчет средней не все выплаты попадают

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •