+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Антон)))))
    Гость

Вопрос Фиктивный генеральный директор

Добрый день!
    Мне предложили стать фиктивным генеральным директором организации в которой я работаю (учредитель иностранец, прошлый ген. диретор уволился и необходимо некоторое время для учредителя, чтобы оформить все необходимые документы в ФМС и назначить себя ген. директором). Организация занимается практически легальным бизнесом оптово-розничная торговля. Какие у меня есть риски если я приму данное предложение? Какие условия необходимо поставить перед учредителем, чтобы свести эти риски к минимуму(например, срок до сдачи бух отчетности, чтобы не ставить свою подпись под бух. документами)? Какова рыночная цена данного предложения?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    практически легальным бизнесом
    Красиво звучит
    Риски - вплоть до статьи Уголовного кодекса. Потому что подставить Вас могут любой момент.

Антон))))
    Гость
    И свести риски к минимуму возможности нет?
    Например если я не буду подписывать определенных документов и т.д.?

Модератор
    А как Вы можете их не подписывать? Зачем нужен такой гендир? И кто их будет подписывать, если без подписи гендира никак?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как Вы можете их не подписывать? Зачем нужен такой гендир? И кто их будет подписывать, если без подписи гендира никак?
    Доверенность на право подписи...

студент юрфака
    А разве нотариусы принимают 13 и 14 формы от новых ген?
    В Мытищах только старый гена может быть заявителем.

киник Аватар для stas®
    разве нотариусы принимают 13 и 14 формы от новых ген?
    Только так и должны.

студент юрфака
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Только так и должны.
    Поддержка рейдерства!

киник Аватар для stas®
    Поддержка рейдерства!

Если так подходить, то вообще институт юридических лиц - поддержка рейдерства.

Аноним
    Гость

Иностранец скорее всего турок или югослав!!!???

Не связывайтесь.!!!
    Сколько перевидала всяких "иностранцев"по работе.
    Документы такие "лепят" .
    Наш гендир в сравнении с ними -радость неописуемая.
    Общалась и с турками ,и с югославами.
    Для них законы РФ не писаны.
    Он уедет к себе на родину , а отвечать будете вы в соответствии с законодательством РФ.
    А он, что? :"С него спросу нет".

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    с другой стороны, можно ведь взять и рычаги управления на себя. р/с, денежные потоки.... имущество...
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

ЛИС Аватар для sema
    с другой стороны, можно ведь взять и рычаги управления на себя. р/с, денежные потоки.... имущество...
    возьмите dr_oplet, в генеральные директора))) он вам счетом порулит с заездом в ГСУ)))
    шутка. глупая и не хорошая...
    ПЫС интересно почему производство грабель отстает от количества людей наступающих на них.
    Последний раз редактировалось sema; 14.04.2009 в 21:55.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Таже ситуация, предложили стать фиктитвным директором на фирме которой работаю. Как можно максимально себя обезапасить? Бухгалтерию если соглашусь, собераюсь вести сама, поэтому ничего незаконного фактический директор намутить не сможет, да и не смыслит в этом ничего. Можно ли между нами нотариально оформить какое небудь соглашение, договор, типа я такой то доверяю оформить фирму на такую то и т.д. или это бред?

Модератор
    zalya07, надо бежать оттуда, роняя тапки
    Просто так фиктивных директоров не ищут

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от zalya07 Посмотреть сообщение
    Таже ситуация, предложили стать фиктитвным директором на фирме которой работаю. Как можно максимально себя обезапасить?
    Не вздумайте соглашаться. Возможности подстраховаться нет, шанс сесть за чужие грехи всегда остается.

Клерк
    Если Вы согласитесь, то вам тут же найдут зама с правом подписи, документов организации видеть вы не будете однозначно, что будет делаться на фирме тоже знать не будете, выгоду может быть и получите, но гемороя в итоге получите еще больше. Не советую вообщем, пусть ищут другого номинала.

студент юрфака
    Дайте ссылку за 2011 год, где фиктивного директора "посадили в тюрьму".

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку за 2011 год, где фиктивного директора "посадили в тюрьму".
    Сам ищи. Такие случаи бывают, хотя и не так уж часто.
    Кстати, уголовная ответственность далеко не самое страшное, что грозит фиктивному директору.
    Когда я работал в налоговой, был у моих колег случай. Проверяли вместе с УНП фирму, где оказался фиктивный директор. Смекнув, что дело пахнет керосином, он тут же признался, что номинал, согласен был чуть что свидетельствовать в суде.
    Реальным хозяевам фирмы перспектива оказать под ударом не понравилась и фиктивный директор скоропостижно повесился.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 01.12.2011 в 11:55.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Реальным хозяевам фирмы перспектива оказать под ударом не понравилась и фиктивный директор скоропостижно повесился.
    Суровый в Брянске бизнес
    Могут и не посадить, но десяток другой визитов в УНП и ИФНС гарантирован. Тоже мало приятного.

Клерк
    Если
    Цитата Сообщение от Антон))))) Посмотреть сообщение
    Организация занимается практически легальным бизнесом оптово-розничная торговля.
    зачем им номинальный директор????????

Вам не раскрыли все карты! Ведь реально будет кто-то занимать этой фирмой? Если так, то пусть он и становится геной. Если рассудить здраво, фирме зачем платить лишние деньги номиналу, если у них все тип-топ?? Отсюда вывод: бежать-бежать-бежать

Аноним
    Гость
    Ильф и Петров "Золотой теленок"
    Ну что, будете брать председателя? - спросил старик, надевая свою заштопанную панаму. - Я вижу, что вашей конторе нужен председатель. А беру я недорого: 120 рублей в месяц на свободе и 240 в тюрьме. Сто процентов прибавки за вредность.
    - Пожалуй, возьмем, - сказал Остап. - Подайте заявление уполномоченному по копытам. Завтра с утра приходите на работу, только не опаздывайте, у нас строго. Это вам не "Интенсивник" и не "Трудовой кедр".

Клерк
    Да нет, у меня такой случай что директор божий одуванчик, который в бухгалтерии ничего не смыслит. Пример: есть гл. бух который ведет его три фирмы, спрашиваю у директора выписки банковские видишь, наивно отвечает что гл. бух присылает выписки сформированные в 1С. Я говорю оригиналы видел, говорит нет. Он даже не знает по какой системе налогооблажения работает. Называется дури как хочешь. Неплохой человек, хочется помочь, ну и что б самой особо не рисковать.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Да нет, у меня такой случай что директор божий одуванчик, который в бухгалтерии ничего не смыслит. Пример: есть гл. бух который ведет его три фирмы, спрашиваю у директора выписки банковские видишь, наивно отвечает что гл. бух присылает выписки сформированные в 1С. Я говорю оригиналы видел, говорит нет. Он даже не знает по какой системе налогооблажения работает. Называется дури как хочешь. Неплохой человек, хочется помочь, ну и что б самой особо не рисковать.
    А вам фиктивным геной кто предложил стать? Тот самый "работоспособный на три фирмы" главбух?

Аноним
    Гость

ЗАО "ГАЗПРОМСЕРВИС" ИНН7701900274

Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    А вам фиктивным геной кто предложил стать? Тот самый "работоспособный на три фирмы" главбух?
    Мошенническая организация-выдает поодельные справки 2-НДФЛ и копии трудовых книжек - ЗАО "ГАЗПРОМСЕРВИС" ИНН7701900274.
    За это придусмотрела уголовная ответственность: одна статья - за подделку документов, вторая- за незаконное получение кредита и третья - за мошенничество

Таже ситуация, предложили стать фиктитвным директором на фирме которой работаю. Как можно максимально себя обезапасить? Бухгалтерию если соглашусь, собераюсь вести сама, поэтому ничего незаконного фактический директор намутить не сможет, да и не смыслит в этом ничего. Можно ли между нами нотариально оформить какое небудь соглашение, договор, типа я такой то доверяю оформить фирму на такую то и т.д. или это бред?
    Если Вы сами бух и незаконных сделок не допустите, и люди та вменяемые -почему бы и нет. Все рычаги в виде банка и ручки (для подписи договоров) в Ваших руках.
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •