+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для lafy

одинаковые названия фирм

можно ли что бы у двух ОО было одинаковое название, очччень похожие печати, что за это будет директору и главбуху если это обнаружат? директора и учредители разные, а вот работники скорее всего из 1 перейдут во 2, я как главбух в шоке от таких действий, сказали что открыли на всякий случай и хотят туда перетащить некоторых контрагентов, а чтоб те сильно не возмущались сделали все одинаково.
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    можно ли что бы у двух ОО было одинаковое название, очччень похожие печати, что за это будет директору и главбуху если это обнаружат? директора и учредители разные, а вот работники скорее всего из 1 перейдут во 2, я как главбух в шоке от таких действий, сказали что открыли на всякий случай и хотят туда перетащить некоторых контрагентов, а чтоб те сильно не возмущались сделали все одинаково.
    Ну по законодательству ничего не будет,есть у меня подобные ООО.Но вот для работников не слишком удобно:меня ,к примеру,лично в ПФР вызывали по поводу начисления стажа,требовали копию трудовой книжки и объяснения,почему уволили-приняли из одной и той же организации.В труд,книжках ведь ИНН и ОГРН организации не пишут,им непонятно.
    Далее,у нас еще и ИФНС одна,так мы под прицелом,правда далеко не сразу оказались.

Клерк Аватар для lafy
    нет ифнс у нас разные слава богу, но меня настораживает точно ничего не будет? а точто целенаправленно копируется организация и может ввести в заблуждение

Клерк
    нет ифнс у нас разные слава богу, но меня настораживает точно ничего не будет? а точто целенаправленно копируется организация и может ввести в заблуждение
    ну,а что может быть по-Вашему?Тем более ИФНС у Вас разные,ну как они узнают о существовании другой? Только если встречная проверка,так это далеко не сразу и ее может и не быть вовсе

Клерк
    а точто целенаправленно копируется организация и может ввести в заблуждение
    и что дальше? есть такое понятие в законодательстве:ввести в заблуждение?или может штраф за это есть?

Клерк Аватар для lafy
    я незнаю, помнится что раньше незя было 2 конторы с одинаковым названием или может я чего путаю...

Клерк Аватар для alecsa
    и что дальше? есть такое понятие в законодательстве:ввести в заблуждение
    как это ни удивительно есть вот что

ГК
    Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
    3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
    4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

Другое дело, что автора больше волнует налоговый аспект, как я понимаю. ИМХО, в этом случае просто могту быть определенные вопросы со стороны налоговых органов к Вашим контрагентам - они будут искать в двух Ваших конторах таких похожих ЮЛ признаки однодневок.
    но вряд ли найдут. ИМХО платите налоги по двум конторам вовремя, и спите спокойно

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Надо доказать преступный умысел. Если Вы даже его сформулировать не можете - то кто и как его будет доказывать?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
    для того,чтобы использовать фирменное право и не позволять им пользоваться другим,нужно сначала запатентовать это право,т.е.название.А если оно просто придумано и названо,то и любой другой может также просто придумать и назвать,что мы и сделали

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Но если налорги это обнаружат...то перышки пощиплют изрядно!Проверят и первую,и вторую, и встречки конрагентам обеспечены.А там уж как повезет.
    (была аналогичная ситуация)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Но если налорги это обнаружат...то перышки пощиплют изрядно!Проверят и первую,и вторую, и встречки конрагентам обеспечены.А там уж как повезет.
    (была аналогичная ситуация)
    да не было у нас за 5 лет никаких встречек,хотя и налоговая о нас давно знает

студент юрфака
    создайте аналогичное и запатентуйте.

Клерк Аватар для alecsa
    для того,чтобы использовать фирменное право и не позволять им пользоваться другим,нужно сначала запатентовать это право,т.е.название
    Вы не правы вот поэтому:

Статья 1473. Фирменное наименование
    1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
    Статья 1475. Действие исключительного права на фирменное наименование на территории Российской Федерации
    1. На территории Российской Федерации действует исключительное право на фирменное наименование, включенное в единый государственный реестр юридических лиц.
    2. Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования.

Клерк Аватар для alecsa
    да не было у нас за 5 лет никаких встречек,хотя и налоговая о нас давно знает
    т.е. Вы 5 лет двумя фирмами работаете?
    а налоговая про всех знает

Клерк
    я незнаю, помнится что раньше незя было 2 конторы с одинаковым названием или может я чего путаю...
    Это уже давным-давно в прошлом. это было когда регистрацию еще в МРП проводили а не в 46. Тогда проверка была на одинаковость и нельзя было регистрироваться. А налоговая такими вещами не стала заниматься!

ЛИС Аватар для sema
    А налоговая такими вещами не стала заниматься!
    да вообще то и не собирается. Принцип такой . кто первый зарегил того и тапки. А дальше хоть трава не расти. Пусть первый зарегинный с тапками сам судится если ему так хочется с каждым последующим без тапок.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    создайте аналогичное и запатентуйте.
    Вот Вы гимморой то советуете какой
    Пусть первый зарегинный с тапками сам судится если ему так хочется с каждым последующим без тапок.
    Вот именно.Это уже отношения между организациями, и ФНС совершенно никак не заботят.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вот Вы гимморой то советуете какой
    Для кого-то геморрой, а для кого-то необходимость. Всякое бывает в жизни......

Клерк
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    т.е. Вы 5 лет двумя фирмами работаете?
    а налоговая про всех знает
    я же уже в первых постах написала,что знает

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да вообще то и не собирается. Принцип такой . кто первый зарегил того и тапки. А дальше хоть трава не расти. Пусть первый зарегинный с тапками сам судится если ему так хочется с каждым последующим без тапок.

Клерк Аватар для lafy
    спасибо все понятно сталщ, мы сами на себя вроде жаловаться не собираемся

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •