Помогите пожалуйста. Акт о списание материалов. У кого нибудь есть форма. её обязательно делать?
Помогите пожалуйста. Акт о списание материалов. У кого нибудь есть форма. её обязательно делать?
Утверждаю
____________________________ ____________ _______________________________
(организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя
форма, наименование или иного должностного лица,
организации, предприятия) уполномомченного утверждать акт)
"__" _________ 20__ г.
Акт на списание строительных материалов
┌────────────────────────┬─────────┬──────────┬─────────────┬────────┬───────────┬───────────────────┐
│Наименование списываемых│ Единица │Количество│ Фактическая │ Срок │Дата │ Причина списания │
│ стройматериалов и их │измерения│ │себестоимость│хранения│поступления│ │
│ отличительные признаки │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────────┼─────────┼──────────┼─────────────┼────────┼───────────┼───────────────────┤
│ │ │ │ │ │ │ │
└────────────────────────┴─────────┴──────────┴─────────────┴────────┴───────────┴───────────────────┘
Комиссия установила, что вышеперечисленные строительные материалы
подлежат списанию по указанным причинам.
Виновные лица будут привлечены к ответственности за причинение
материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и
гражданским законодательством РФ.
Председатель комиссии _______________________ /_________________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены комиссии: _____________________________ /_________________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
_____________________________ /_________________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Материально-ответственное лицо ___________________ /____________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
спасибо. Этот акт можно переделать на обычные материалы которые числяться на 10.9
посмотрите в программе. 1-С дает различные формы по учету материальных ценностей (в том числе и списание), их можно выводить в печатном виде. Или у вас программа отсутствует?
Зачем же ? у меня есть программа 1С-8ка. Но там только требование перемещение. акта нет.
завтра в своей поточней посмотрю. а чего перемещением на 26 не бросите. я так материалы на офисные нужды таким образом в 7ой списываю, а на производство этим же перемещением, но на 20
я и так перемещением на 26 списываю, а дальше то куда. 26 как закрыть . у меня изза него баланс не идет?
а может кто ответит ? я тоже пслушаю![]()
тот же вопрос, что дальше? только я не перемещение делаю, а списание в эксплуатацию
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Rezika, Викта, а проблема в чём?
лето - это маленькая жизнь
а проблема в том что у меня 1 С 8 например почемуто не закрывает 26 счет. как закрыть в конце месяца . вручную чтоли на 90![]()
Rezika, на форуме есть раздел 1с, вам туда . Там задайте специалистам этот вопрос.
Спасибо. я здесь новичок . Нкезнаю где этот раздел![]()
Rezika, форум- разделы- там увидите 1с
спасибочки![]()
Марина-7, а что дальше с ними делать? списываю их с 10.9 на 20.. акт на списание печатаю... а дальше что? можно забыть о них?
Начинать всегда трудно
Я еще делаю "Акт на списание материальных запасов" . А сч. 20 закрывается "закрытие месяца".Марина-7, а что дальше с ними делать? списываю их с 10.9 на 20.. акт на списание печатаю... а дальше что? можно забыть о них?
Марина-7, спасибо
Начинать всегда трудно
не закрывает 26 скорее всего потому, что реализации по этой номенклатурной группе не было... субконто проверьте
а знате я сегодня закрыла. у меня организация новая еще. одни расходы. а даходов нет т. е. реализации то нету. ну я в с позвонила они предложили мне на 0,01 коп. сделать реализацию. и все закрылось .
т.е с точки зрения программы реализация есть)) иначе не закроется... но делать реализацию на 1 коп. не корректно... фин результат поплывет(((
а по другому никак я у програмистов спрашивала
Будет неверный финансовый результат. нужно делать все правильно, если нет доходов значит их не учитывать вообще
а почему нельзя сделать реализацию на 0.01 коп, закрыть 26 счет, сделать отмену реализации и закрыть все остальное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)