+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для mizeri

УСН (6%), ЕНВД, комиссия у ИП

В прошлом году вела розничную торговлю в магазине - платила ЕНВД от площади. С сентября - продаж никаких, работники уволились, аренду расторгла. Остался товар (свой собственный и переданный по агентскому договору). В этом году хочу возобновить торговлю, но работать еще и с юр. лицами. Вопросы:
    1. Если у меня в аренде только склад и торговлю я буду вести предоставляя заинтересованным лицам (и физ. и юр.) прайс для ознакомления, а уже потом, когда они захотят что-то купить отвезу их на склад и они заберут оттуда товар, а кассовый чек и другие документы буду пробивать/выписывать дома, то как мне рассчитать ЕНВД с розницы? Какой будет физический показатель?
    2. Могу ли я сейчас подать заявление на переход на УСН - 6% по торговле оптом ( с юр. лицами) или ждать 01.01.10?
    3. Почитала на форуме про комиссионную торговлю (имеется ввиду с физ. лицами) и ЕНВД и если правильно поняла то эта деятельность тоже попадает под вмененку. Получается что у меня будет несколько видов деятельности: а) розничная торговля собственным и комиссионным товаром с физиками - ЕНВД,; б) оптовая торговля с юр. лицами по б/н расчету - УСН (если можно в этом году перейти) собственным товаром - плачу 6% со всех поступающих средств; в) та же оптовая торговля , но уже комиссионным товаром и 6% я буду брать только от вознаграждения.
    4. Могу ли я выбивать кассовые чеки юр. лицам при продаже товара оптом на той же кассе что и чеки физикам, или нужна отдельная касса где в чеке будет надпись "Без НДС" ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 не будет енвд
    2 нет, только с нового года
    3 розница - попадает; только вот розницы не наблюдаю
    4 можешь на той же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    1 не будет енвд
    2 нет, только с нового года
    3 розница - попадает; только вот розницы не наблюдаю
    4 можешь на той же
    1.То есть я "слетаю" с ЕНВД и уже буду на общей системе? Вот жуть! А если кассу поставить на складе и там чеки пробивать, а часть помещения (коридорчик 2х2) обозвать торговым залом, а остальное помещение (завалено запчастями чуть не под потолок) - складом. Тогда можно будет платить с 4 кв.м. ЕНВД?
    2.То есть и тут общая...
    3.Ну я же с физ. лицами торговать буду для их личного использования, а вот происхождение товара - мой он личный (в собственности) или передан по агентскому договору на реализацию я так поняла значения не имеет - все равно будет розница.
    4.Это я спрашивала на случай если на УСН можно было бы перейти, а на общей все равно придется НДС платить
    Попутно возник вопрос по комиссии - я заключила с фирмой агентский договор - мне по акту приемки передачи отдан на реализацию товар, товар я реализую по ценам выше чем в акте и разница это и есть мое комиссионное вознаграждение, а не могут ли налоговики переквалифицировать такой договор в обычный договор купли-продажи или поставки?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пжл, после реализации(передачи имущ. прав) товаров(оплаты не было - только отчет) могу я учесть в расходах всю сумму на которую комиссионер предоставил отчет? Реализованный товар я уже оплатил своему поставщику.

Модератор
    В каких расходах? Что считаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В каких расходах? Что считаете?
    Ошибочка вышла - товар у меня на комиссии.
    Я даю на комиссию товар который сам беру на комиссию. Я должен платить 6% с суммы комиссии только если я(в отчетном периоде) расчитался со своим комитентом? А если не расчитался еще, то с вала что ли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •