В прошлом году вела розничную торговлю в магазине - платила ЕНВД от площади. С сентября - продаж никаких, работники уволились, аренду расторгла. Остался товар (свой собственный и переданный по агентскому договору). В этом году хочу возобновить торговлю, но работать еще и с юр. лицами. Вопросы:
1. Если у меня в аренде только склад и торговлю я буду вести предоставляя заинтересованным лицам (и физ. и юр.) прайс для ознакомления, а уже потом, когда они захотят что-то купить отвезу их на склад и они заберут оттуда товар, а кассовый чек и другие документы буду пробивать/выписывать дома, то как мне рассчитать ЕНВД с розницы? Какой будет физический показатель?
2. Могу ли я сейчас подать заявление на переход на УСН - 6% по торговле оптом ( с юр. лицами) или ждать 01.01.10?
3. Почитала на форуме про комиссионную торговлю (имеется ввиду с физ. лицами) и ЕНВД и если правильно поняла то эта деятельность тоже попадает под вмененку. Получается что у меня будет несколько видов деятельности: а) розничная торговля собственным и комиссионным товаром с физиками - ЕНВД,; б) оптовая торговля с юр. лицами по б/н расчету - УСН (если можно в этом году перейти) собственным товаром - плачу 6% со всех поступающих средств; в) та же оптовая торговля , но уже комиссионным товаром и 6% я буду брать только от вознаграждения.
4. Могу ли я выбивать кассовые чеки юр. лицам при продаже товара оптом на той же кассе что и чеки физикам, или нужна отдельная касса где в чеке будет надпись "Без НДС" ?