В жилом помещении произведена перепланировка, не существенная (убрали кладовку, расширили спальню) сейчас необходимо узаконить, советуют через суд (быстрее, дешевле), кто сталкивался посоветуйте что-нибудь.
В жилом помещении произведена перепланировка, не существенная (убрали кладовку, расширили спальню) сейчас необходимо узаконить, советуют через суд (быстрее, дешевле), кто сталкивался посоветуйте что-нибудь.
Все видимое - это только тени,
Все истинное скрыто в глубине...
а для чего через суд??????? и еще вопрсос, у вас дом какой?
дом хрущевка, мне просто все твердят что дешевле
причем тут дешевле, на что в суд подавать собираетесь я не понимаю?
признание перепланировки законной
тогда вопрос? каким образом.............................мне самой стало интересно.
а не легче ли было заказать проект, подписать его в жилинспекции, и в ТСЖ, и подать это все в адмиистрацию????????????????
Хотя, я поняла вас, значит вам нужно подать иск в суд, и признании перепланировки законной, далее в суде выигрываете, платите штраф, потом к вам приходит из БТИ, и твсе делают, вот и все![]()
когда люди самостоятельно делают перепланировку и обращается с исковым заявлением в суд. Это не совсем правильно. Дело в том, что хотя в п.4 ст.29 и предусмотрена возможность сохранения перепланировки по решению суда, речь в данной норме идет о спорных ситуациях, когда во внесудебном порядке решить проблему не удается.
да да да, мне кажется так будет гораздо проще и дешевле, и для нервов спокойнее, я имею ввиду коррупцию.
это ваш выбор, но мне интересно, что в быту существует мнение, что все-таки в ссуде будет дешевле и лучше, чем например оформить все законно
а исковое как будет звучать? сохрание самовольной перепланировки?
o_v_a, звучать оно должно убедительно"Называть" иск вообще не обязательно
а разве нельзя согласовать уже выполненную перепланировку?
тем более, что, судя по описанию, она несложная и должна согласовываться не по проекту, а всего лишь по эскизу
в суд-то всё равно те же бумаги придётся нести, наверное =)
Индрек, нет понятия "эскиз" в ЖК.
Да и вряд ли автор уже сможет техпаспорт БТИ без перепланировки отраженной в нем предоставить "архитектуре"![]()
Irusya, я не знаю, как это правильно называется ... может быть и не эскиз ... но суть в том, что проект не нужен =)
получение таких документов в БТИ зависит от конкретного БТИ ... где-то можно, а где-то нельзя
но разве только через суд согласовывается уже сделанная перепланировка?
"проект"
коррупцию отметаем?получение таких документов в БТИ зависит от конкретного БТИ ... где-то можно, а где-то нельзя
26 ЖК "..2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:но разве только через суд согласовывается уже сделанная перепланировка?
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры..."
далее смотрим 29 ЖК " Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения.."
Добрый день. В 1997 г. было произведено объединение двух квартир в одну, проект есть, но он без согласования, паспорт БТИ после перепланировки имеется, сейчас потребовалось узаконить перепланировку, обратились в архитектуру, но там посоветовали подать иск. Какие документы нужны и к кому нужно обращаться для получения этих документов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)