+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пожалуйста, помогите разобраться!!!!

Здравствуйте. Я полный профан в юридическом деле, поэтому обращаюсь к вам с таким вопросом.
    Имеется долг в банке. Небольшой - 17 тыс. Недавно был разговор с представителем юридического отдела этого банка. С его слов у него в отделе лежит судебный приказ, выданный на мое имя. И в его воле - дать этот приказ суд. приставам, чтобы они приехали и описали мое имущество, + штрафы, пошлины, и еще что-то, или, если я заплачу банку, то ход этого дела будет остановлен. На вопрос откуда этот судебный приказ, если ни одной повестки, ни копии решения суда мне НЕ приходило, и вообще как мог суд состояться без моего ведома, отвечает - банк подал иск по месту регистрации банка в Самаре (я живу в Москве) в одностороннем порядке. То есть они берут пачку должников (не по одному же, их же много), которых совершенно не обязаны извещать о том что состоится где-то суд с их участием , быстренько выносят решение в свою пользу, берут эти приказы и приходят в гости к должникам вместе с приказом и с суд. приставами.
    Скажите, это бред, или стоит этому всему поверить????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ГПК РФ
    Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
    Судья ВЫСЫЛАЕТ копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    Статья 129. Отмена судебного приказа
    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа НАПРАВЛЯЮТСЯ сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
    Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю
    1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jamal99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я полный профан в юридическом деле, поэтому обращаюсь к вам с таким вопросом.
    Имеется долг в банке. Небольшой - 17 тыс. Недавно был разговор с представителем юридического отдела этого банка. С его слов у него в отделе лежит судебный приказ, выданный на мое имя.
    Скажите, это бред, или стоит этому всему поверить????
    Попросите юриста банка предоставить вам копию решения суда и исполнительный лист.
    Сразу станет ясно.

А вообще похоже на бред, подсудность по месту нахождения ответчика.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вообще похоже на бред, подсудность по месту нахождения ответчика.
    Не бред. Вполне нормально. Полагаю что ст. 29 ГПК
    9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Клерк Аватар для Airys
    мне кажется самое оптимальное, это посмотреть исполнительный лист и определение суда, а потом делать выводы...............

Клерк
    Cпасибо за ответы, но мне интересно вот что- ведь мне не приходило ни одной повестки, я вообще не знал что где-то идет суд с моим участием, это что, можно любого так засудить, имея только паспортные данные и образец подписи? Разве мое присутствие в суде вовсе необязательно?? А про этот судебный приказ они мне уже с декабря поют. Говорят что и повестки приходили, и приказ а я их выкидываю. А им голову морочу. Но они мне не приходили! Не, я конечно от долга не отказываюсь, каждый раз говорю что обязательно все заплачу, просто ситуация такая что их сейчас негде взять, зп задерживают, троих детей надо кормить. И каждый раз доказываю, что не верблюд...

N_Y
    Цитата Сообщение от jamal99 Посмотреть сообщение
    С его слов у него в отделе лежит судебный приказ, выданный на мое имя. И в его воле - дать этот приказ суд. приставам, чтобы они приехали и описали мое имущество, + штрафы, пошлины, и еще что-то, или, если я заплачу банку, то ход этого дела будет остановлен.
    банальный развод

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •