Здравствуйте. Я полный профан в юридическом деле, поэтому обращаюсь к вам с таким вопросом.
Имеется долг в банке. Небольшой - 17 тыс. Недавно был разговор с представителем юридического отдела этого банка. С его слов у него в отделе лежит судебный приказ, выданный на мое имя. И в его воле - дать этот приказ суд. приставам, чтобы они приехали и описали мое имущество, + штрафы, пошлины, и еще что-то, или, если я заплачу банку, то ход этого дела будет остановлен. На вопрос откуда этот судебный приказ, если ни одной повестки, ни копии решения суда мне НЕ приходило, и вообще как мог суд состояться без моего ведома, отвечает - банк подал иск по месту регистрации банка в Самаре (я живу в Москве) в одностороннем порядке. То есть они берут пачку должников (не по одному же, их же много), которых совершенно не обязаны извещать о том что состоится где-то суд с их участием , быстренько выносят решение в свою пользу, берут эти приказы и приходят в гости к должникам вместе с приказом и с суд. приставами.
Скажите, это бред, или стоит этому всему поверить????