Товарищи бухгалтера, что то у меня уже ум за разум зашел, подскажите плиз. Сдала корректировку за 9 месяцев, к доплате по сравнению с предыдущей декларацией около 300 тысяч, в этот же день заплатила пени по авансу за 9 месяцев, а также пени по авансам за октябрь, ноябрь и декабрь (которые соответственно, тоже стали намного больше чем были фактически уплачены), а сама доплата налога по итогам 9 месяцев не ушла!! (надеюсь уйдут деньги завтра - я посчитала сумму за год к доплате (фактическую сумму - т.е. начисленный налог за год минус фактически уплаченные деньги, а не то, что в декларации стоит к доплате, т.к. у меня эти цифры не сходятся из-за корректировок) и хочу одной платежкой отправить) Грозит ли это мне штрафом, или штраф на авансы не распространяется? Что то я не помню.. И еще может кто подскажет -переплата по налогу в течение года (по авансам) она же автоматом зачитывается в налог за год? А вот переплата по итогам года - надо ли писать письмо чтобы зачесть ее в пользу авансов за 1 квартал?? (В январе и феврале то у меня тоже получается неуплачены авансы в полном размере!! И получается тоже пени надо платить?)