Подскажите, пожалуйста. Может ли организация оплатить командировку (авиа билеты) лицам, которые не являются сотрудниками организации, если даже они заключат договор на представление в другой стране интересов этой компании??????????????
Подскажите, пожалуйста. Может ли организация оплатить командировку (авиа билеты) лицам, которые не являются сотрудниками организации, если даже они заключат договор на представление в другой стране интересов этой компании??????????????
если по условиям гражданско-правового договора предусмотрена компенсация таких расходов - да.
У меня аналогичная ситуация...
В командировку отправляется человек, не оформленных в организации... Каков порядок моих действий?
- гражданско-правовой договор с этим человеком на проведение переговоров от имени организации
- по возвращении из командировки - возмещение затрат на проезд и проживание согласно авансовому отчету... вознаграждение никакое не предусмотрено... суточных, как я понимаю, для него нет... всё?
А разве мы можем провести авансовый отчет от не сотрудника?????????? Это такой скользкий момент(((((((
Прошу объяснить по-подробней, как провести данную ситуацию...
Можно ли заключить договор с организацией, в которой работает этот человек на предоставление сотрудника для представления интересов данной организации в другом городе (что-то типа аутсортинга), в договоре указать фиксированную сумму, которую потом оплатить. В учете у Заказчика провести сумму расходов полностью по БУ и НУ.
В учете у организации-исполнителя провести эту поездку как командировку, возместить затраты по проезду и проживанию (согласно авансовому отчету) с сохранением заработка и оплатой суточных...
И еще вопрос, если данная ситуация возможна, выписывать командировочное удостоверение должна организация-исполнитель и в удостоверении будет стоять название организации-исполнителя?
Извините за сумбур... Я просто с такой ситуацией не сталкивалась ранее, да и вообще новичок...
P.S. Организации веду обе, поэтому документы можно сделать любые...
а мне - понравилосьдоговор ...на предоставление сотрудника![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
у меня тут вопрос про командировки заграничные ))) дир за границей оплатил проживание.. дал мне документ соответственно на ихненском языке )))) на кот я ни фига не понимаю. Как мне это провести??? мне нужно перевод заказывать или нет???
короче какими документами можно провести загран командировку??? кроме как приказом, билетами и ком. уд-ем.. ???
поскажите пожлста!! про загр командировки вопрос горящий (((
командировочное удостоверение в этом случае не слишком катит. у них за границами печати на наши бумажки можно и не получить, а вот копию с загранпаспорта с отметками об убытии/прибытии с родины и прибытии/убытии в страну назначения стоит поиметь.
И еще входит в состав расходов при командировке за рубеж: затраты на оформление визовых документов, страховки, консульские сборы. А значит чеки (или что там еще из платежных документов может быть) за полученные услуги.
Так нашла из лекций: документооборот командировочных документов по России и зарубежом
1. Служебное задание с указанием цели командировки
2. Решение руководителя о направлении работника в командировку (приказ Т-9) продолжительность, цель
3. По РФ командировочное удостоверение в 1 экз указывается срок, пункт назначения, дата въезда, дата выезда. ЗАРУБЕЖНЫЕ с визовым проездом - командировочное не обязательно, но следует снять ксерокс с въездных дат в паспорте
Подтверждением выполнения командировочного задания являются:
авнсовый отчет, командировочное удостоверение (если оформляли), проездные документы, документы по найму + ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ, согласованный с руководителем подразделения и с руководителем организации.
А перевод ихней квитанции, если деньги есть, можете заказать и расходы по переводу тоже куда-нибудь спишите.
Последний раз редактировалось bjanko; 01.04.2009 в 21:05.
так а возвращаясь к теме того что мне предоставлен документ об оплате гостинице на иностр языке?? как мне это учесть?? ))) и енто ни фига не кассов док-т а просто ваучер с печатью гостиницы и все...
ищите нормы на проживание. а тому человеку, что ездил, скажите, что денег получит по российским нормативам, раз с расшифровкой сумм документ не смог привезти. мы ж только по денежным бумажкам с цифирями можем к учету принимать, а при отсутсвии таковых по нормам
нет вы меня не поняли - сумма то там есть... с этим все нормально.. грю ж еще раз - этот документ на иностр языке.. что делать ?? принимать как есть или надо заказывать перевод ?
Подскажите, мы заключили агенский договор с не сотрудниками организации на представление интересов и заключение договор за границей, в ктором предложено % вознаграждение от будущей сделки. Какие мы налоги должны заплатить, у нас УСН????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)