Поясните, пожалуйста, что такое минимальный налог (ИП УСН 15%). правильно ли я поняла, что его нужно платить в любом случае, даже если у тебя расходы превысили доходы? как его расчитать? спасибо.
Поясните, пожалуйста, что такое минимальный налог (ИП УСН 15%). правильно ли я поняла, что его нужно платить в любом случае, даже если у тебя расходы превысили доходы? как его расчитать? спасибо.
Спасибо форуму за помощь
1% от доходов без учета расходов
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, спасибо. его платят по итогам года, так? или ежеквартально?
Спасибо форуму за помощь
только по году
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
вот если у меня минимальный налог за 2008г. - 100 000р.
единый налог за 2008г. - 80 000р.
то я же могу в конце 2009г. принять к НУ разницу 20 000р.?
правильно?
МОжете
Поясните мне, пожалуйста.
По году у меня получается УСН (15%) минус 146 рублей. В этом случае рассчитываю минимальный - он равен 33845 рублей. Но я же платили единый налог в течение 9 месяцев и он составляет 16937 рублей. Т.е. я должна разницу заплатить? и написать письмо чтобы суммы за 9 месяцев учли?
Наталья buh, я запуталась. если у меня налог по УСН меньше минимального налога, то я плюс ко всему плачу еще и минимальный налог. а если налог по УСН больше минимального налога, то минимальный налог дополнительно я не должна платить? или в первом случае я должна платить разницу, о чем и спросила Ckpom,
Спасибо форуму за помощь
Разница не проходит. Платить минимальный. Авансовые платежи к уменьшению, т.е. к возврату. Чтобы этого избежать, я убрал часть сомнительных расходов, они всегда есть, типа ГСМ, связь, некоторые материалы, ну и само собой липовые расходы. Одним словом почистился. Получился налог чуточку больше минимального. Доплатил разницу между налогом по году и аванс.платежами.
МОжно зачесть авансовые в счет минимального.Разница не проходит. Платить минимальный. Авансовые платежи к уменьшению, т.е. к возврату.
У нас ИФНС не пропускает зачет, Разные КБК. Хотя бюджет один.
Arif, обязаны пропускать. С 1 января 2008 года. Соответствующие положения прописаны в статье 78 НК
У нас разница между минимальным за 2007 год и уплаченными авансовыми платежами за 9 месяцев 2007 года -607 рублей. Я могу эту сумму поставить к уменьшению в строке 030 книги доходов и расходов?
Авансовые платежи за 9 месяцев 2007 никого не интересуют. Сколько начислено единого налога за 2007 год? Вот разницу между этим налогом и минимальным ставите в декларациюУ нас разница между минимальным за 2007 год и уплаченными авансовыми платежами за 9 месяцев 2007 года -607 рублей.
Миляуша,на сайте, на главной странице есть бухгалтерская энциклопедия ( http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D). Через поиск можно найти ответы на многие вопросы!
Хуже если расходы невозможно подтвердить или есть сомнения по поводу их подтверждения. Я, к примеру убрал связь, так как нет договора с оператором, ГСМ путевки на каждый день нужны, да еще целесообразность поездок вдруг спросят.
Аноним, даже теоретически сложно представить штраф по 120 для упрощенца, не обязанного вести бухучет![]()
Подскажите. Если по итогам 1 квартала ЕН меньше минимального или налоговая база отрицательная, надо платить минимальный налог?
Минимальный налог платится только по итогам года
Хм, зачем придумывать какие-то отдельные счета, если всегда есть выбор при создании проводки - принимаемые к НУ или не принимаемые?Калечить бухучет-то зачем из-за этого
Вообще-то там прямо написано, что является грубым нарушением доходов и расходов.этой статье речь идет не о бухучете, а о учете доходов и расходов
Калечится. Потому что при применении 017 и 018 счетов в 1С нужно переделывать конфигурацию, чтобы корректно закрывались месяца.Бухучет - отдельно, налоговый - отдельно, ничего не калечится,
А у задавшего вопрос явно 1С.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)