+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: вопрос

Клерк

вопрос

Доброе время суток!! Я ИП на ЕНВД с наемными работниками, уж больно сильно на нас сказался этот клятый кризис. Скажите можно ли в целях экономии фиктивно отправить пару работников в отпуск за свой счёт, если да то насколько максимально это можно сделать и как правильно оформить? Если они будут в этом отпуске, значит и зарплата им не будет начисляться и соответственно взносы в ПФР не нужно будет платить, так? и получается в расчете ЕНВД они тоже не будут учитываться? конечно может я все неправильно понимаю, тогда может кто подскажет как можно сэкономить на налогах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от яна спб Посмотреть сообщение
    Скажите можно ли в целях экономии фиктивно отправить пару работников в отпуск за свой счёт
    почему нет-то??? конечно можно, главное чтоб заявление от работников с просьбой о предоставлении отпуска за свой счет было...

насколько максимально это можно сделать
    Законом сроки не регламентируются, на сколько сотрудник напишет в заявлении

как правильно оформить?
    1) Заявление от работника "прошу предоставить мне отпуск за свой счет на период с ... по ...."
    2) Приказ о предоставлении административного отпуска (краткосрочного или долгосрочного....)
    вроде все, поправьте кто-нибудь, если я не права

Если они будут в этом отпуске, значит и зарплата им не будет начисляться и соответственно взносы в ПФР не нужно будет платить, так? и получается в расчете ЕНВД они тоже не будут учитываться?
    ну это безусловно

как можно сэкономить на налогах?
    зависит от Вашей фантазии

например, в трудовом договоре с работниками указать, что з/пл начисляется пропорционально отработанному времени, а учет отработанного времени ведется по табелю учета рабочего времени.....
    ну и, наконец, кто мешает сотрудникам работать по 3-4 часа в день?? или через день..... дальше сами додумывайте, конечно только не забудьте вести этот табель ежемесячно

Удачи!

Клерк
    Спасибо за ответ. В том то и дело что фантазия есть, а опыта и знаний особо нет((( Скажите а если 3 работника будут в отпуске, а три работать, то в декларации по ЕНВД я буду ставить физ показатель 4, т.е. 3 работника + ИП ТАК?

Клерк
    Спасибо за ответ. В том то и дело что фантазия есть, а опыта и знаний особо нет((( Скажите а если 3 работника будут в отпуске, а три работать, то в декларации по ЕНВД я буду ставить физ показатель 4, т.е. 3 работника + ИП ТАК?
    почитайте вот это:
    http://depositfiles.com/files/widfb2sqr

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •